樋口美沙緒のレビュー一覧

• 愛の罠にはまれ!【イラスト入り】

兜編。男でも妊娠できる感染症という美味しい設定でした。傲慢な兜の角もへし折ってくれたマヤマヤにときめきましたww

兜って性格破綻してるよな。

2014年10月14日
  • 愛の裁きを受けろ!【イラスト入り】

このシリーズはホント泣けますね。 今回はすっごく健気でした!そして痛い!完全にやられてしまった描写が今回あって、 ちょっとこれはキツカッタ! でも懸命に生きている姿がなんともこちらにも力を与えてくれる感じがしますね。 そんな郁と数ヶ月付き合っただけの陶也。彼とであった事で彼の人生も変わっていく。 っていうかこの陶也も1巻で翼に酷いことをした人ですよね!最初はなんとも言えない気持ちはありましたけれど、 郁を思って何年も過ごす彼はすごく良かった!

2014年09月24日
  • 愛の罠にはまれ!【イラスト入り】

兜のヘタレというかなんというか、どうしようもない奴でしたね。 2巻を除いてはすべて登場している兜だけれど、すごくいい人でいい男って感じだったんだけどねぇ。 そして篤郎。やっぱり読み始めはね~、3巻の影響もあっていい感じに思えない人だったんだけれど、 苦しんでますよね。確かに苦しまなきゃいけないことを、いっぱいやってきたけれど、 っていう思いはありますが、真耶が言った言葉の数々は結構胸にしみました。

2014年09月24日
  • 予言者は眠らない【SS付き電子限定版】

予言者といかめしいタイトルがついているけど、思ったよりカワイイ話でした。ファミレスバイトの高校生×大学生という年下攻。すごくページがあって分厚くて、びっくりしました。でも、わりとサクサク読めちゃいました。

小さい時に見た夢がトラウマになって、性格や生活そのものにもずいぶん支障をきたしている大学生の浩也。
    お母さんも何気にひどいですね…
    バイト先のファミレスでも目立たないように影薄くふるまっていたのに、密かに恋心を抱いていた高取から夢のとおりに告白されて心が揺れ動きます。

愛想が無くて暗いと周囲から不評だった浩也の良さを一番に発見した高取。よほどじーっと観察していたんだろうなと思うと、浩也っ

2014年07月03日
  • 花嫁と神々の宴 狗神の花嫁2

狗神の花嫁の続編です。
    新婚生活のふたりがすれ違いまくるお話でした。
    前回、藤のもふがあれば最高だとかのたまってたら、今回
    神々の宴に出席するにあたり、本当に藤のもふを見られるとはっっ!!
    狗神がもふで茜がもふもふで悶え狂いそうなところに、
    藤のもふですよ。
    宴に出たら出たで、同じ狗神の青月ももふもふときたもんだ。
    もふもふ天国を堪能できる1冊でしたが、内容は重め。

愛してくれた人を失ったことから祟り神になりかけている
    青月をなんとか救いたくて、あれやこれやと行動する比呂と、
    比呂を失うかもしれない不安に押しつぶされそうになって
    始終ピリピリしてる狗神がすれ違いまくってます。
    結局の所、狗神

2014年05月27日
  • ヴァンパイアは食わず嫌い 下

あ~すごく物足りない!感じで終わっちゃったのが残念。 最後に樋口さんの小説がついてるからそこで終わっちゃった後を!って思ってたんだけれど・・・。 それを読んでもなんとも物足りなさは軽減されなかったな~。 せっかく心は結びついたんだけどね~♪

2014年02月09日
  • ヴァンパイアは食わず嫌い 下

上下巻を同時発売してくれてイッキ読みすることができ、よかったです。でも、電子版だったら特典小冊子がついていたことを知って、ちょっと残念。

食わず嫌いの吸血鬼アンリ。そこには湊に対する深い愛があるのに残念な態度で、本心はなかなか伝わりません。
    高校生の苦労人、湊にはわかりにくそうなアンリの恋心だけど、かわいいヒナや敵か味方かつかめないエルが何かと助け舟を出してくれることによって二人の距離が近付くのにキュンとさせられました。
    なんだかんだ言いながらも、湊がピンチの時には必ず助けに現れるアンリには( ̄ー ̄)ニヤリとさせられます。

二人は仮契約までの仲にはなったんですが…!肝心のシーンがない、とい

2014年01月27日
  • ヴァンパイアは食わず嫌い 下

結局本契約しないまま終わったから、ちゃんと契約するまで読みたかった~。まあ、湊の家庭が落ち着くまで無理っぽいから、それまではこれまで通りケンカもしながら、ワイワイ過ごしていくのかな。航のブラコンぷりや、湊を巡って航とやり合ってるアンリおかしかった~(笑)みんな揃って賑やかにしてるのいいな~。ヒナも相変わらず可愛かったです。

2014年01月26日
  • ヴァンパイアは食わず嫌い 上

面白かったー!ヴァンパイアものからして好きな設定だけど、それプラス、平凡で普通の男の子が極上の血を持ってるとかすこいツボ!そんな彼に、最初は冷たい態度でツンツンだったアンリが、ふいに見せる優しさとか!段々デレていくのがまたいい(笑)最後、湊大ピンチな終わり方で続きめっちゃ気になるので早く読みます!あとヒナがとっても可愛くて和んだ~コウモリ姿もかわいい!

2014年01月25日
  • 花嫁と神々の宴 狗神の花嫁2

狗神の不安を取り除こうと頑張る比呂くんがかわいかった。すれ違いラブはいいものです。少しずつ互いに成長していく二人の今後が是非とも読んでみたい。家族が一気に増えてにぎやかな生活なんだろうな。やたの神と鈴もしょっちゅう遊びに行けばいいよ。

2013年11月22日
  • 狗神の花嫁【SS付き電子限定版】

比呂くんかわいいし、狗神さまは俺様系ツンデレだしでかなりツボだった。最初は素直になれない二人が徐々に心を通わしていくのがたまらない。茜と藤と四人家族だとしたら確実に藤は嫁(比呂くん)に甘い姑さんポジションだなーと思いながら読んでた。続きがあるらしいのでぜひ買いたい。

2013年11月18日
  • 愛の蜜に酔え!【イラスト入り】

親ならば子供の幸せを一番に願うものだけれど、大きなものを背負っているとそうではないのかなぁ。
    や、幸せを一番に願っちゃうとこの子たちのストーリーが2ページくらいで終わっちゃうんだけどさ。
    大人たちの愛というエゴに振り回された二人。幼かった二人にはちょっと辛すぎるよね、これは。

• 愛の巣へ落ちろ!【イラスト入り】

思いのほか新刊『愛の裁きを受けろ!』がツボったので、タランチュラの片われの話も読んでみた。
    うん、シジミちゃんはリミットがありつつも元気ではねっかえりw
    ふたなりってわけじゃないんだけれど、モザイクだからちょっと女性よりの扱いなのね。あんまりBLBLしい感じはしなかったわ。
    そしてタランチュラはもう最初からシジミのことが大好きだったんじゃないか!自分の気持ちに無関心なのはこの種族の特徴なのかwwww

• 花嫁と神々の宴 狗神の花嫁2

攻めも受けも子供なんだよなぁ。
    なにせ自分の中の思いってのが第一で---それは相手のことを思ってのことなんだけれど---譲らないから大変なことになるんだよ。
    もうちょっと相手のことを『思う』だけじゃなくて話そうよ?ね?ww

相変わらず茜がかわいい、1作目より幼児化したような気がしないでもないけれど可愛いから許す!
    そして新キャラ山吹……ww 彼が絡んできたらこのお子様夫婦がいい具合に変われそうな気がする。

• 花嫁と神々の宴 狗神の花嫁2

愛するほど弱みとなり、弱みを持つというのは、怖いことですね。
    でも、その中で家族愛が育っていく読ませるお話。

2013年07月26日
  • 愛の蜜に酔え!【イラスト入り】

擬人化ファンタジーシリーズ物ニ作目。身分の差、すれ違いの連続、更には記憶喪失…とメロドラマの王道をいくようなストーリーだが、擬人化で特殊な設定なのでファンタジーとして素直に感情移入出来る。
    とにかく受が健気で可愛らしくて泣ける!こういうのは女の子が主人公だと何故かあざとく感じるwのに、男の子だと可愛くてきゅんきゅんしちゃうのは腐女子の欲目か…wかなり痛い展開ですが、ラストは甘々で幸せな二人が見れてよかった。シリーズ他作品も読んでみたいです!

2013年07月25日

★4.5!
    ムシシリーズ1冊目!
    萌えました~!!
    ついついシジミチョウをググってしまったり…wしつつww
    タランチュラ×シジミチョウ萌えました!
    ムシの生態を上手くお話に組み込んであって面白かった!

しかし、ムシ擬人化とは聞いていましたが、BL学園モノだったのですねww
    世にあふれたイケメン俺様先輩×平凡新入生ですが、やっぱりまんまと萌えますね!ww

2013年07月14日
  • 花嫁と神々の宴 狗神の花嫁2

内容が濃いかったですね。なんだろ?嫁になって甘々のお話かと思いきや、ものすごく深いお話。もし自分が死んだ後も相手が幸せであって欲しいとか、相手がもし死んでしまったらという、もし・たらを題材にしてましたね。そして珍しいというか突っ走って失敗して後悔してと結構かっこ悪い?大円満という終わり方ではない方向に進んでお互い、自分の気持ちを見つめなおしての円満な終わり方ってのがこういうデリケートというかもし・たらという実際今起きていない物事への不安な気持ちを生きる力に変えるお話と言う感じでとても良かったです。

2013年06月30日
  • 愛はね、【イラスト入り】

作者さんの初めてのBL作品だったということで、感性がJUNEに近く、暗くて重めテイストです。ゲイがノンケに一途な想いを抱く報われないシリアス恋愛もので、かなーり使い古されたテーマですが、それでも原点回帰に一役買う読み応えがありました。

男と付き合っては最後に相手から暴力を受けて、幼馴染みの俊一の元へ逃げ込むことを繰り返している予備校生の望。実はずっと俊一に片想いをしているのですが、15の時に自分の性癖を告白したところ「俺を好きにならないなら、別にいいよ」と釘を刺されて以来、親友としての付き合いを保つことに心を砕くことに。
    ゲイであることを俊一ばかりか家族にも受け入れてもらえなかった望は、孤独

2013年05月24日
  • 愛の巣へ落ちろ!【イラスト入り】

レビューの評価が割とどこでも良かったので気になっていた一冊。ようやく入手したので読んでみました。
    ムシ擬人化とか(笑)なんて思っていた自分間違ってた。設定凝りすぎでもなく甘くもない絶妙な匙加減です。設定細かすぎるとぶん投げたくなるし、設定が全く緩いのもダメなのです。
    特に性モザイクの設定が良かった。BLなのに子供が産めるなんて素敵じゃないですか!

2013年05月06日