【感想・ネタバレ】愛の在り処をさがせ!【イラスト入り】のレビュー

Mo
2023年03月24日

ムシシリーズの大ファンで全巻読破するように頑張ってますが『愛のあり何処〜』ずっと泣きながら読みました。辛いシーンが多いですが特にシモンの生い立ちがエグいほど酷くて。太公という責務と狂った母親のせいでまともに子供時代を過ごせなかったことで彼の心が7歳で止まってしまって。葵の生い立ちも大概ですが彼は家族...続きを読む以外に愛情は教えて貰ったことがラッキーだったと。子供がうまれからの葛藤がまたなけてきます。シモンと再会できてほんとに良かった。

#泣ける #切ない #カッコいい

ティッシュッッ!!!!!

2022年08月31日

今回も第1弾で登場した澄也と翼が登場します。そして今作の主人公2人にも大泣きです。ティッシュを大量にご用意ください…。次巻も今作の2人のストーリーということでこの後すぐ読みます…。もっと彼らの笑顔が見られますように(泣)

#泣ける #切ない #感動する

ムシシリーズ6冊目

2021年05月20日

ムシシリーズ6冊目です。今回も新キャラが登場します。そして、最早欠かせない人になっている1作目の澄也さんと翼くんも登場します。また泣かされるので、箱ティッシュをご用意してご覧ください。笑。

Posted by ブクログ 2016年11月23日

「愛の巣へ落ちろ!」「愛の蜜に酔え!」「愛の裁きを受けろ!」「愛の罠にはまれ!」「愛の本能に従え!」に続く虫シリーズ第6弾。
グーティサファイアオーナメンタルタランチュラ×性モザイクのナミアゲハ。

シモンと葵が愛を見つけるまでの話です。すごく切なくて、涙無くしては読めなかったです…ボロ泣き。
♂×...続きを読む♂の愛の話ではあるけど、シモンと葵の間には二人が背負った母と子供の愛と葛藤が根深く存在していて。
なのでエロよりも、葵と空とかパパとママとか、そういう絆と愛情みたいなものがメインになった展開でした。
大きな愛の物語になっていましたね…

シモンと葵は、身体から始まった関係…というか、子作りから始まった関係なので、ラブが置いてきぼりでw
そこが今回の一番の注目点でもあったので、そんな二人の気持ちがどう動いてどう近づいていくのか、本当に焦れ焦れとさせられました。
無償の愛をくれなかった母親たちのせいか、シモンも葵も愛に不器用で意固地なのですw
葵が「愛して欲しい」から、「愛したい」に変換できたのは、きっと無邪気な空の存在のおかげですね。空はパパやママを大好きなだけじゃなく、親よりずっとしっかりしてて頼もしくかわいかったです!

二人のラブラブは、やっとこれから始まるかんじですね。
フリッツが"唐変木"って言ってたシモンが、成長&変化して甘い言葉を言えるようになるのを想像するだけでもニヤつけます。なんか無理そうな気がするけど…
後日談、甘いのてんこ盛りでプリーズ!

Posted by ブクログ 2017年02月20日

だーもうめんどくせーなシモンってば(爆)。

でもってやっぱり続きが気になる。
空くんが成長してからの話も読みたいし
翔くんもフォローしてあげて欲しいし
まだいろいろと余白がある感じです。

Posted by ブクログ 2021年03月24日

おおお重かった…。
学園からワールドに飛び出てしまいました、ムシシリーズ。愛の巣へ落ちろ!の翼と同じく、性モザイクのシングルマザーの葵の話。知らない国で子どもを作る道具扱いされる事も、種の差別や虐めがあることも、ツライ。一番はシモンと心が通じ合えないのがツライ。
フリッツが最後まで葵の味方でいてくれ...続きを読むたのが救いかな。辛かったので暫く再読できません。
とりあえず、急いで続編読む。

Posted by ブクログ 2017年02月21日

[樋口美沙緒] 愛の在り処をさがせ | 全部読み終えた!なんと400ページの大ボリューム!でも…二人はこれから…って感じで終わっちゃたのㅜㅜ子供もいるのにどういうことですかって泣きたい(…) でも何を言われようが、この虫シリーズ独特の世界観と細かく描かれてる感情の流れは素晴らしい。葵は性モザイクだけ...続きを読むどハイークラスってのもあって思ったより気が強い。テーラーさんの前でシモンに色々要求するシーンが印象的だった。
シモンの愛に関する定義はいつか自分で思い知るときが来るんだろう。そばに葵と空がいるんだから!葵によって自分をコントロール出来ないことを恐がる感情こそが愛じゃないかな。もっと頑張れ、もうすこしだよ!

[히구치 미사오] 사랑의 존재를 찾아라 | 주인수가 호랑나비 계인데, 암수모자이크임-> 암컷의 성질과 수컷의 성질을 동시에 갖고 있는 유전자변이. 이런 걸 작품 배경으로 쓴 다는 게 진짜 넘 기발하고 신기하고 잼남 ㅜㅜ 엠프렉 만세!!
으허허허어어어엉 넘 잼있어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑하고 싶고 받고 싶은 아오이가 자신을 필요로 하는 사람을 찾아 자기 성(性)까지 바꾸는데 도착해봤더니 애 낳는 도구에 지나지 않았... 이 찌통과 신파의 느낌ㅋㅋㅋㅋ

2021年04月06日

一応分かれて一人で子供を育てて、どうやって再会するのかはらはらしてたら、もう展開が偶然過ぎて面白さが半減してしまいました。前作と比較してちょっと面白くなかったです。

Posted by ブクログ 2016年12月01日

蜘蛛×蝶。子を為すためだけに攻めと寝る契約をした受け。一人でこっそり産んで育ててって…萌えるんだけど展開が予想通りすぎて残念でした。。きっと10年前の自分だったら泣けてただろうな。キャラの行動に泣かせる意図が透けて見えてしまって、素直に感情移入できなかったです。

「BL小説」ランキング