【電子限定版】番外編「倉橋くんの、ままならない恋」収録。●見た夢が、そのまま現実に起きる予知夢──。幼い頃、父の事故死を見て以来、夢に怯える大学生の浩也(ひろや)。そんな浩也が密かに想いを寄せるのは、バイト先の同僚で、高校生の高取(たかとり)だ。年下なのに物怖じしない高取は、浩也にも容赦なく手厳しい。ところがある日、浩也は高取に「好きです」と告白されてしまった!! これはきっと、予知夢が引き寄せた願望のせい!? 浩也は高取の気持ちが信じられず!? ※口絵・イラスト収録あり
あら?評価いまいちですね^^;(現在)
ネガティブキャンペーンのような(笑)ウジウジ受けと「あんた」呼びの上から目線の年下高校生攻め。でも攻めの好き好きアピールが砂はくほど甘い///受けをイイ子イイ子撫でるところとか異常にツボりまして…。
どちらも父無しで苦労青少年。攻めの一番下の弟が何気に恋のキューピッドで可愛いw
そしてベッドでのソフトSが…言葉責めが…ホントに高校生か?もう少し最初は童貞臭くてもよかった(笑)
おもしろかったです
受けの子が予知夢を見るのだけれど、自分の見た夢が現実になってしまうのだと勘違いしてしまった事から色々こじらせて生きています
攻めは年下なのに兄貴肌で大人だけど、本当は年相応の嫉妬や迷いや怒りなんかも相手の為に飲み込める、器の大きい男前です
最初は年下ワンコ攻めで、砂を吐くようなドロ甘展開かと予想していたけど、良い意味で裏切られました
天然を通り越して不思議ちゃんな受けと、年下お父さんCPかな?笑笑
よかったです
もっとファンタジー的な展開を想像してたら違ったわ。
ぐるぐるネガティブな上に鈍すぎる(無自覚)な浩也は
高取くんがいう通りだいぶ面倒くさい人でした。
あとがきで樋口先生自身が『天然か』って書いちゃってるのには噴いた。
で、高取くんの態度にはたまに
「ホントに浩也のこと好きなのかなぁ」と思える部分があったんだけど
なんだかんだで浩也本人よりも浩也のことを理解していて
いろいろ超越しちゃってるなぁと感じました。
このふたりは絶対に離れることはないだろうけど
倉橋くんを交えて何度も揉め事を繰り返すんだろうなぁ...
その景色が目に浮かぶ(笑)。
倉橋くんに関しては、高取くんや読者には浩也に恋愛感情抱いてるって丸わかりなのに
当の浩也が微塵も気付かず友達友達言っててぶっちゃけ気の毒(爆)。
救済してあげてほしいけどそれは倉橋くんの本意ではなさそうだし
そもそも彼が浩也以外に心を移す様が想像つかないし。
まぁ永遠に3人で犬も食わない揉め事起こし続けてくれることを願って止みません(笑)。
樋口美沙緒先生のお話はたまに耐え難いほど痛い展開が潜んでるので身構えていたのですが
今回はさほどでもなかったのでちょっとホッとしてます。
とはいえ浩也のお父さんが亡くなったときに
お母さんが言った言葉はあんまりだとは思いましたが。
まぁでも言っちゃうんだよねぇ動転してると。
私自身も身内に似たようなこと言われたことあるからわからないでもない。
言った本人は忘れてたりするんですよね。
言われた方にしてみればトラウマ級にダメージ喰らってるんだけどね。
予言者といかめしいタイトルがついているけど、思ったよりカワイイ話でした。ファミレスバイトの高校生×大学生という年下攻。すごくページがあって分厚くて、びっくりしました。でも、わりとサクサク読めちゃいました。
小さい時に見た夢がトラウマになって、性格や生活そのものにもずいぶん支障をきたしている大学生の浩也。
お母さんも何気にひどいですね…
バイト先のファミレスでも目立たないように影薄くふるまっていたのに、密かに恋心を抱いていた高取から夢のとおりに告白されて心が揺れ動きます。
愛想が無くて暗いと周囲から不評だった浩也の良さを一番に発見した高取。よほどじーっと観察していたんだろうなと思うと、浩也ってビジュアルはすごくかわいいに違いありませんね~
不器用で要領悪いけれど、本当は細やかな気遣いができて優しい人だと見抜いた高取は、すごく浩也に惚れてるんだなと思わせます。高校生のくせに生意気でちょっとイジワルなところもあるけれど、浩也にはぴったりな相手です。これくらい押しが強くないと、浩也はずっとぐるぐるしっ放し!
書き下ろしの「予言者は未来を知らない」では、そんな浩也のさらに磨きがかかった天然っぷりが描かれていますww
高取、苦労している…
なんかライバル登場しちゃってるし。浩也の幼馴染みのイケメン眼鏡の倉橋は、高取にとってなかなか手ごわい相手です。
浩也だけがこのトライアングル状況をよく飲み込めていない…!という、ちょっとイラッとさせられる展開が面白かったです。
無頓着でアホで不器用って、酷い言われ方ですが、なんだかんだいってそんな浩也に高取はメロメロなんですよね~
エロ的には、高取が高校生とは思えないほど堂々とした俺様攻を繰り広げてくれて満足。独占欲まるだしでニヤニヤしてしまいました。ちょっとイジワルで強引なHにまんざらでもない様子の浩也もすんごくかわいかったです!
番外編は「高取くんの、ままならない恋人」。払っても払ってもたかるハエのごとく、愛する浩也をねらうヤカラは減ることがありません。頑張って高取。
★3・4
前半の紆余曲折後、想いが通じ合ってうまくいったのに、後半幼なじみが登場したことによって、ネガティブと鈍感が過ぎて、一人で空回ってる浩也にちょっとイラッとしてしまった。高取くんが気の毒で;;予知夢という余計なものがあるからこんなややこしい事態になってるんだろうな(苦笑)まあ、元々がネガティブ思考だから避けようがないのかな(笑)何でも過ぎると萌えからは離れていく…
とてつもなく面倒くさいネガティブくんでした。(褒めてる)夢っていろんな解釈が出来るから面白い。思いもしない時に予知夢が現実になるから、浩也はヒヤヒヤでも読者は、おっ来たきた!って感じ。
美沙緒先生の文章は好みで読み易かった!
うじうじが半端ない!でしたね。 ラストの天然ぷりは可愛かったけれど、攻も友人である倉橋もとっても気の毒ではありましたね。 設定というか予知夢を見る♪となんとも素敵なお話じゃないか~とあらすじみて思ったんだけれど、 お話的にはそれがかなりマイナス方向に向かってしまって、ちょっと残念