樋口美沙緒のレビュー一覧
おぉぉ〜
前半、リオが陛下に対して好きだと気付くが、陛下はしばらく抱くつもりない!と拒否。
リオ自身、鞘の仕事をさせて〜と言いつつ、今の自分に出来る事を考える!そんでまた、僕の事抱いてくれないの?の繰り返しで、女々しく堂々巡りしてるリオにうんざりしてしまいましたが、中盤後半から一気に話が進みます。
早く続きが読みたい!と強く思うところで2巻は終わります。
ただ、1巻よりかは、BLっぽいシーンが増えたかな? -
謎多きリオ!
記憶をなくしたリオには、沢山の謎がありそうですね。その謎を知りたくて一気に読んでしまいましたが…これからの展開が面白くなりそう!のところで終わってしまった。
早く次巻を読まなくては!
BL要素が少しだったので、星はマイナス1させて頂きました。 -
なんで?となるんだけど
3巻目は読んでて正直、なんで?となるんだけど、4巻目への溜めで、今後の展開がものすごく面白くなるための伏線と、その回収のはじまりだったと思うとすごかったです。
ダメだ
新刊でたから復習の為に封印解いてw改めて読んだけどやっぱり解せない!(怒) 澄也君の言葉選びが考えても考えてもひどいよね、
陶也の性格にも参りましたが、それ以上ですよ。
翼君にもちょっとヤキモキしちゃったし、早く続き読んで癒されよう。笑 -
一転。。
階級の違いとゆうだけでこんな扱いを受けなきゃ いけないの!?本当に酷かった。だから、澄也先輩が入ってきた時は、ホッとしたしここから甘い展開キター(゚∀゚)って1人盛り上がりww
早く二人素直になればいいのに、、、なんて思ってたら何か不穏な空気。澄也先輩の従兄弟、陶也登場。絶対、ひと波乱あるでしょ、
翼の性モザイクとか気になる事が多すぎです。 -
昆虫人間
すごい新しい!!昆虫を起源にもつなんて凄い!
しかも、ちゃんとそれぞれの特徴もでるとゆう。
ただ、昆虫に全く詳しくない私には名前を言われてもちんぷんかんぷんですけどww
設定としては階級差ラブ的な感じだと思うけど、澄也先輩に比べると翼君が箱入り息子すぎて若干、子供っぽすぎる所が気になる。。
考え方がちょいちょい、ん?そう思うか!?ってなるけど、拗れた分だけ甘いのが待ってると信じ、続巻へと続きます♪ -
いじらしさ満載
初恋を忘れられなくて、いまだに好きな先輩と気持ち悪いセクハラ先輩。自分のことはさておいて、好きな先輩を守ろうとするなんて、いじらしいしけなげやなぁって思っちゃいました。同時に自分も初恋を6年も引きずっていたなぁって思い出して、主人公に肩入れしたくなりました。とにかくハッピーエンドでよかったです。
昆虫図鑑片手に
ラノベでシリーズ2作目から読んでいたので1作目がコミックスで読めてうれしい。作者さん定番のツンデレスパダリ攻めと努力家儚げ受けで安心して読めます。
過去作の中で1番ライト
今回はムシシリーズ第5弾。毎回泣かされまくりでしたが、今回はじーんとするような泣かされ方でした。出てくる双子も可愛かったので途中からあまり出て来なくなった時は早く出てきて〜って感じでした笑