樋口美沙緒のレビュー一覧
なんというか
黄辺の苦悩っぷりがかーなーりーネチネチくどくど鬱々としているのと、そういうテーマなんだろうけどもそれにしたってしつこく何度も何度も繰り返される「愛」というワード、正直読んでいて結構鬱陶しく、ストレスに感じました。
途中で何度かもう読むのやめようかなと思いましたが、とりあえず、最後まで読んでよかった……。
個人的に最高!とまではいかず星5にはなりませんが、報われたようでホッとしました。 -
可愛らしいけど~
絵がかわいいです。読みやすいきれいさです。体のハンディを抱えた主人公ちゃんの成長期でしょうかね。まだ始まったばかりで、ラブの相手であろう攻め君は今のところ嫌なやつです。裏はありそうですがとりあえず嫌なやつです。これから展開しそうです。
今回も面白かったです✨
レイがロンドンにきてこんなに職探しに困ると思ってなかったので同じく悲しい気持ちになりました💦最後の最後まで見ていて辛かったですが、エドやみんなのおかげでいい結果になって本当によかったです^ ^ -
「You’re just a boy」DEADLOCK番外編のみのレビューとなります。
ディックの過去、少年時代のお話しです。
誰かの過去に限らず、話そうとしないこと・隠していることを知りたいか知りたくないか?
聞いてしまったら聞かなかった頃には戻れないので、私は基本的に知らなくていい派なんですが、あんな風にいかにも訳アリな空気プンプンでご対面しちゃったら流石に気になっちゃいますね^^;
『黒い風船』って例えはなんかとても分かりやすくてイメージしやすくて、自分の子供にもこうやって教えたいな…と思っちゃいました。
終盤のベッドシーンは甘々をたっぷり堪能し、その後のピロートークでは照れる -
まさしくタイトルピッタリの内容だったと思います。お二人の関係の成長ぶりが本当に良かったです。
でも、性モザイクなのに体弱いのに5人の子供!しかも連年生はちょっとひどいかも…(笑い) -
広すぎる世界観でついていくのが精いっぱいでしたが、面白くて一気読みしました。2巻セットで完結してると思ったので、リオ(受け)が死んで終わり!!!!!!!!!!!!!!!!!こんなのあり得ないと絶望したら、次巻があるみたいでひとまず安心しました。
ファンタジーのよくできた映画をみせていただいた気分です。
真耶が央太への愛に気づくのにとても時間がかかってしまって、例えば、受けが危険に落ちて攻めが助け出すというBLの王道みたいな事件もなくちょっと.....
この虫シリーズを読んでて、親は本当に子供には世界のすべてだな、親の子供への影響力というのはものすごいだなとつくづく思いました。 -
シリーズ買いです
最初はとても面白かったのですが、読んでいくうちに、実はエドレイシリーズと、同じ設定?と感じてしまいました。
攻めは受けを愛したいけど、事情があって愛せない。
受けは孤独で、攻めをひたすら愛する。
ストーリーに関しては疑問が。
受けがひどい過去を持っていて、Hが吐くほど、きらいなのに、いきなり野外でされて、感じるなんて、ちょろすぎませんか?
攻めも酷い過去を持っているのですが、何故もっと拒めなかった?
とか、思ってしまいました。
ただ、パブリックスクールに関しては、とても詳細に描かれ、パブリックスクール好きにはたまりません。
文章力も素晴らしく、グイグイ物語の世界に引きずりこまれ -
番外編
2人の高校生時代の話しや、「愛はね、」「ぼうや、もっと鏡みて」のその後の話しが入った番外編です。サブキャラ視点の短編もあって、物語を補足するような内容になっています。