樋口美沙緒のレビュー一覧
切ないわ
読み始めたら どんどん次が気になり 一気に読んでしまいました。レイの愛を知りつつ 貴族であるが故に受け止める事が出来ないエド…
自分が貴族でないから愛されないのだと思うレイ…
頼むから2人を幸せにしてくれー!
と願いながら読み終えました。
苦しいー
タイトルにもなってる前半のストーリーは読んでて胸が痛くなりました。
路にたくさんの試練を与え過ぎじゃ〜と思いながら読みましたが、森尾や黒田…まぁ、最初の頃の森尾はおいといて!2人が路と友人になってくれて 私まで救われました。
後半は、なんか話がややっこしくなってます。
お互いの勘違いはいつとけるのかしら? -
ネタバレ1年ぶりの続編。紙の本、分厚かった・・・。
そして、徐々に核心に近づいてるのですが、進みが遅く・・・。ラストまで、読むのがつらかった。甘さ成分が足りないので。前回までの頑張るリオが健気で好きだったんだけど、今回は死にたがりのリオが生かしたいルストと言い争ってばっかりなので、つらくて・・・。甦ってしまったユリヤにまで八つ当たりしてしまうリオが、頑なすぎて可愛く思えなくなってしまう始末。
そしてたどり着いた魔女の根城で、とうとう魔女と対決する・・・というところで、終わっちゃった!呪いをかけた魔女は悪いと思うけど、ウルカは良い神で、エラドは悪い神、って思ってたのは違うみたい・・・?塔と王家に秘匿され -
久々の虫シリーズ面白かったんですが、本当の愛って何?と考えさせる場面が多くてちょっと重かったし、難しかったです。でも、安定の面白さでした。
なんというか
黄辺の苦悩っぷりがかーなーりーネチネチくどくど鬱々としているのと、そういうテーマなんだろうけどもそれにしたってしつこく何度も何度も繰り返される「愛」というワード、正直読んでいて結構鬱陶しく、ストレスに感じました。
途中で何度かもう読むのやめようかなと思いましたが、とりあえず、最後まで読んでよかった……。
個人的に最高!とまではいかず星5にはなりませんが、報われたようでホッとしました。 -
可愛らしいけど~
絵がかわいいです。読みやすいきれいさです。体のハンディを抱えた主人公ちゃんの成長期でしょうかね。まだ始まったばかりで、ラブの相手であろう攻め君は今のところ嫌なやつです。裏はありそうですがとりあえず嫌なやつです。これから展開しそうです。
今回も面白かったです✨
レイがロンドンにきてこんなに職探しに困ると思ってなかったので同じく悲しい気持ちになりました💦最後の最後まで見ていて辛かったですが、エドやみんなのおかげでいい結果になって本当によかったです^ ^