六青みつみのレビュー一覧

• 黒曜に導かれて愛を見つけた男の話

両方合わせてぜひ読んでほしい

アキ側のお話を読んだら やっぱり気になって購入 両方合わせて読むと 面白さ倍増ですね。
    アキ側のお話ではわからなかった レンドルフのその時々の気持ちか想像以上で なんだか微笑ましくもありました。
    ファンタジーの世界観も良くできていると思います。読んでいて少々辛くなる部分もありますが
    最終的には...続きを読む
  • 金緑の神子と神殺しの王
    黒髪アキちゃんの友達の神子認定されたハルカのハルカ側視点から始まるお話でした。
    ハルカは王を決めなくてはならなくて、前巻の秋人視点でのお話も過酷で大変だったけどこちらはまた精神的に辛いなと思った。
    後半はアキに想いを寄せるレンドルフ視点のお話。安心して甘々な想いを見届けられました。
    王選びの詳細はま...続きを読む
  • 黒曜の災厄は愛を導く
    とても楽しく読めました。現代では考えられない事が沢山でそこも不憫に感じたけれど、なんとか無事にくっついて良かったです。
    やはり六青先生の話は安定した面白さがあってお金払っている価値があるとしみじみ感じます。
    2巻目も読み終わったので3巻目も新品で買えるように頑張りたい。
  • 王様と幸福の青い鳥【イラスト入り】
    自分を救ってくれた王様に懐くイリリアがとにかく可愛い。そのイリリアですら信じることが出来ない王様は寂しい人だと感じた。イリリアと一緒にいることで少しずつ変わっていくけれど、中々信じきることが出来ないのだから...。
    イリリアが可愛いと言ったけれど、「強さ」もあると思う。どんなときでも何が自分にとって...続きを読む
  • ruin ―緑の日々―

読後感最高

あきらめずに読んでよかった。
    名作だと思います。
    前作が痛々しい分、今回は、これでもかっ、という程愛される受が見られて幸せです。

読んでよかったです。
    前作「ruin-傷-」を読まれた後に読まれる事をお勧めします。
  • 奪還の代償 ~約束の絆~

もふもふが可愛いすぎる!!!

可愛い。可愛い。可愛いがすぎる。
    小さくて健気なもふもふが一途に甘えてきます。
    もうたまりません。
    ぷるぷる震える尻尾の先から、ぺたりと倒した耳、鼻息の擬音にいたるまで、全部可愛い、全部!!

なにからなにまでが可愛い。

全力でおすすめします!!!
  • 騎士と誓いの花

まさに涙と鼻水(笑)

貴種流離譚とファンタジーの作品はBLでもよくあるし好きなシリーズもある。けれどたまに勢いだけでとか、話の規模の割に背景描写や人物描写が貧弱とか割とあるのでいつも恐る恐る読み始める。けれど、この作品は冒頭のシーンに行き着くまで、またその後の大きな展開、更に終幕までの繊細なやりとり、そういった物語の世界...続きを読む

号泣必至

泣きます。
    間違いなく、泣きます。
    過酷な環境下で育ったために、実年齢よりも精神的に幼い受けが、それでも健気に攻めを慕う姿に、もう、涙腺崩壊。

ひたすらに受けの幸せを願いながら読み進めますが、
    「絶対に、幸せになるはず!」と信じていないと、心が折れるくらい、受けが不憫です。

よいお...続きを読む
  • 騎士と誓いの花
    すきなやつ!!!!!!!!!!!
    好きなだけで、悪いことしてないのに誤解されて、最後には自らの命まで投げ打って尽くす受けと、やっと気付いて大いなる後悔とともに愛を告げる攻め、まさに人魚姫萌え。
    身代わり要素、腹ペコな子供においしいごはんを食べさせてあげる要素まで入ってすきな要素の宝庫のような話。
  • 遥山の恋
    これも良い!!!
    だけど私はどちらかというと、処女性を失って泥をすすって汚い気持ちを知って、そこからそれも受け入れてしなやかに強くなるパターンがすきなので、そこまで至らないこの話はちょっと物足りない。

でも結構すき!!!
  • 蒼い海に秘めた恋
    これも人魚姫萌えだけど、でも攻めの誤解の仕方が身勝手っていうか嫉妬に狂いすぎなところと、攻めが受けを好きになる過程が見えなかったので途中の違和感がすごかった。
  • 輪廻の花~300年の片恋~【SS付き電子限定版】
    ファンタジー、身分差、不憫に執着に身代わり(勘違い)まで萌えのてんこ盛りですごく良かったです。一途で切ない恋の物語で萌えました。受ががんがん不憫なのがたまらんです。痛くても最後にハッピーエンドなので、安心して読めます。
  • 王様と幸福の青い鳥【イラスト入り】
    最近六青さん祭りになってます。ファンタジーで受がめっちゃ不憫受がめちゃめちゃ好みです。だいたい作品に動物がキーポイントになっているところもツボ。最後の最後まで命を懸けて王様を思うイリリアに泣きそうになります。
  • 黒曜の災厄は愛を導く
    お互い意思疎通が図れない上での、すれ違い愛は好物です。
    良い異文化コミュニケーションでした(^◇^)
    後、黒とかげくんが大変チャーミング!
    このシリーズ楽しそう。
    春夏くんについては、余りお好み分野ではありませんが、周囲の状況が知りたいので、続くなら購入決定です。
  • 奪還の代償 ~約束の絆~

たまらん。

たまらんですな。かわいすぎます。聖獣さん。私のそばにもいてほしい。

聖獣と、騎士の一途におもいやる気持ちにおばちゃん、きゅんときちゃいます。 話の世界観も、話のつくりもしっかりしてて、おもしろいですよー。
  • 誓約の代償 ~贖罪の絆~

泣きました。

なんか、暗い話の前半をくぐりぬけると、明るいながらも、涙なしには読めにいという、うーんとうなる作品です。作者さんすごい!
    おすすめでーす!
  • 輪廻の花~300年の片恋~【SS付き電子限定版】
    雑誌で前世編を読んで、あそこで終わったままだとあまりにも悲しすぎる……と思っていたので今回単行本化&二人のその後(というか300年後!)が読めて本当に良かったです。
    生まれ変わって出会ってもお互いに気づかずすれ違いが起こったりハラハラしながらあっという間に読みきってしまいました。
    学園生活部分がなん...続きを読む
  • 輪廻の花~300年の片恋~【SS付き電子限定版】
    キャラ文庫初登場だそうですが、涙腺崩壊の威力は相変わらず抜群です。ファンタジーで、輪廻転生ものになっています。

一話目の「片恋の鎮魂歌」は1年前に雑誌掲載された短編で、愛する人に誤解され傷つけられてしまったカイエンの悲恋物語でした。凄くセンセらしい哀しくて救われない話で、短いんだけどボロ泣きした記...続きを読む
  • 王様と幸福の青い鳥【イラスト入り】
    最後泣けたー!!最初のアホの子ぶりには呆れてしまったけど、後半は健気な子になって、泣けてきて、幸せになってよかった!!
  • 遥山の恋

好きです!泣きます!

なんか、涙がうるうるして、止まりませんでした。あっと言う間に読んでしまって感動です。Hもいい感じに入っていて、なんせ、ストーリーが良かった。