六青みつみのレビュー一覧

• 寄せては返す波のように

順番、大事です

アドバイスに従って蒼い海に秘めた恋を読んでから本作を読みました。スピンオフですが、続編という感覚です。順番に読んだほうが、楽しめます。どちらの作品も胸が、キューとしました。切なさと優しさを感じました。
  • 遥山の恋

時代物でテッパンだけど好き

時代もの好きです❗️
    追われて死にかけた貴人を助けるのはテッパンの設定だけど、やっぱりいい!
    作品紹介を読んで、この作家さんの作品なら助けたのに相当邪険な態度をとられるのだろうと思ってたけど、わりとソフトでホッとした
    最後の2人の選択も、わかっているけどやっぱりこれだなって思えて最高でした❗️
  • 黒曜の災厄は愛を導く
    異世界ものですが 皆さんの感想にあるように 他の作品とは一味も二味も違う物語でした。
    なるほど〜そんなに都合好くいくはず無いよね?ってくらい主人公には辛い異世界です。そしてもう一つのお話と合わせて読む事を是非とも お勧め致します。
  • 騎士と誓いの花 (上)

ストーリーもとても面白かった

九重シャム先生のファンなので購入しました。ストーリーもとても面白かったです。原作を知りませんが、続きが楽しみです。
  • 騎士と誓いの花 (下)

最後まで面白かった

最後まで面白かったです。世界観もちゃんと設定されている用で違和感がなかったです。主人公や他の人物も魅力的でした。
  • 輪廻の花~300年の片恋~【SS付き電子限定版】

泣けます。

六青先生のお話はいつもティッシュを必ず側に置いておくのですが、このお話も涙ながらに一気に読みました。
    誤解によりレイモンド(攻)からの言葉に心壊れ、生まれ変われないほどに魂の奥深くまで傷ついてしまったカイエン(受)がとても不憫でした。生まれ変わったカインが良い子過ぎて、余計辛い…。
    でもレイモン...続きを読む
  • 輪廻の花~300年の片恋~【SS付き電子限定版】

先生の追っかけです!

鳴けない小鳥シリーズの大ファンで、この作品に辿り着きました。イラストが美しくて、いつもながらうっとりしてしまいます。
    お話はやはり、不憫です。読みながらほたほたと泣けました。鳴けない〜の時も胸が締め付けられそうなシーンに辛くなりましたが、今作もありますね。この辛さを乗り越えて、ハッピーエンドがあた...続きを読む
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~再逢編~

一気読みしちゃった〜

物語にグイグイ引き込まれました。王の贖罪と悔恨が真摯なだけに、どうしてあんな間違いを!と全員が思うでしょう。そして、これがかの有名なザマァという感情なのだと思い至りました。
    人魚姫の王子も間違いをおかして人魚姫を海の藻屑にしてしまいます。とかく王子は間違いを起こしやすいのでは?
    ものすごく気にな...続きを読む

怒涛の戦い

想いが通じ合ってから、甘々のイチャイチャだと思っていたのに、予想外に大試練。
    それぞれの思惑が激しくぶつかる怒涛の展開。
    想いが強すぎるとすぐに自己犠牲に走る人たちの何と多い事か。
    歴史書を読むよなエピローグが好きだった。
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~彷徨編~

一気に読みました。夜更かしで。

えー、こんなとこで終わるのー⁉️って次々と読み続けました。2巻は、モヤモヤ続きで、胸が、痛くて。クライマックスに向けては、涙も一緒に読みふけりました。私的には、のめり込むのにちょうどいい長さでした。(生活乱れまくりを立て直すためにも)
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~昇華編~

完結ありがとうございました!

こんなに素晴らしい小説に出会えたこと、
    こんなに素晴らしい小説を書いて下さり
    心から感謝します…!
    最後の最後まで一筋縄では物語が終わらず
    本当にハッピーエンドになるのかと
    何度も何度も疑うほど内容の濃いお話でした。
    深い深い愛の物語をありがとうございました!
  • 王様と幸福の青い鳥~王様の大切な青い小鳥~

これが本編に入っていたら!

後からこういう風に短編集が出るのもお楽しみみたいで嬉しいけれども、これが本編に入っていたら、かなり印象違ってただろうなと思うとめちゃくちゃ残念です!
    本編読んだ時、何か物足りない感じが否めなかったんですよねー
    アナザーストーリーじゃなくて、裏話というか補足ですもんね
    でも、知れてよかった!

• 王様と幸福の青い鳥~王様の大切な青い小鳥~

満足!

レビューは、同じ性癖の人がわかるように、好みが違う人が間違って買わないようにと思って書くけど、まぁ、これは良いでしょ!
    前作買ってるなら、値段も安いし買っとこ!

完結した

完結した〜
    面白かった〜
    最初フラストレーション溜まりに溜まってからの、これほどまでに苦しんだルルがどれほどのことをすればクラウスへの信頼を回復するのかと思いましたが、クラウスが2回も死ぬ思いをしてやっとルルから信頼回復できたのを見て、ここまで、とも思いましたが、ルルも死ぬ思いをしたこととか思ったら...続きを読む

途中経過?説明

前巻の回収、って感じですかね、
    ルルがぐるぐる悩むという
    王様に関してはまあ、自業自得なので、
    あとルルの「あなたの愛はどこにあるの」ば秀逸でした
    前巻で酷い目に遭いまくっているのを見ている読者としては、そうだ言ってやれ!と言いたくなるようなセリフでスカッとしました
    やはり全巻揃ってから買ってよかっ...続きを読む
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~彷徨編~

やはり

買ったはいいけどモヤイラしながらよまなければならないのを覚悟して手に取ったのですが、予想を裏切らないモヤイラがしばらく続くきました、
    ハピエンがほぼ約束されてるBLだからこそ読めるお話だなと、早くこのモヤを解消するべく続刊読みます!
    最終巻出てから買ってよかった笑

幸せ

途中、う-んと思う所は、あったものの優しい気持ちになれるステキな話でした。もっとずっとこのまま続いて欲しい気持ちになりました。ルルとクラリスがずっとずっと幸せでありますように。心から。

ついに完結

ファンタジー要素満載の巻であり、
    喪失も多かった巻でした。
    シリアスだけどシリアス過ぎない構造で
    読みやすさはあるかなと。

聖騎士殲滅は作中でもそこまで重要ではなく
    (更なる黒幕が、、、みたいな展開ではなかった)
    終息の仕方は駆け足とは思わなかったけど、
    ちょっとゆるいな〜とは思っちゃいました。

おすすめ

今回もいい具合に拗れています。笑
    もどかしい〜!
    そしてやっぱり気になるところで
    終わってしまったので、
    早速次巻を購入するところです!

失って初めて気付くということが
    ありありと突きつけられる展開でした。
    立場によって考え方も感じ方も変わるし、
    そういう点が上手く纏められていて
    読みやすい。
  • ruin ―傷―

先生の作品一、悲惨。

レイプ、自傷行為など、悲惨です。
    とはいえ、描写は耐えられるのでそんなに辛くなく読めます。
    友人などがおらず、ただ1人の人に縋って生きる生き方の脆さ。

もう悲惨さが盛り盛りすぎてお腹いっぱいでもう大丈夫です!と思いましたが、肝心の恋の方が全く進展していないので、続刊も楽しみに読みます。

また、本...続きを読む