六青みつみのレビュー一覧

• 鳴けない小鳥と贖いの王 ~彷徨編~
    続編があるとは思わなかったので、びっくりしました。タイトルに~彷徨編~となっているので、気づくべきだったのに…なんて鈍いんでしょう。
    とにかく続編では攻めを思いっきり振り回してください!!!!
    受けの心も知らずに悲しませた贖罪を!!!
  • 輪廻の花~300年の片恋~【SS付き電子限定版】
    長い長いカタカナの名前に多い登場人物、難しい単語(漢字)、それに掴めにくい背景、状況、世界観などなど、、、、
    あああ~やっぱりファンタジーは無理!!と思いました。
  • リスペクト・キス

挿絵……

内容は良かったけど挿絵無しのアナウンスがどこ探してもなくて、ちょっとショックでした。
  • 奪還の代償 ~約束の絆~
    登場人物多いし、漢字多いし、名前がカタカナで随分長いし、世界観も馴染みなかったし、読むのに一苦労はしましたけど、でも、でもとってもおもしろかったです。
  • 黒曜の災厄は愛を導く
    ずっと受けちゃんの視線だけで話が進められているので、背景とか状況がうまくつかめずただただ受けちゃんの受難具合がもどかしかったです。もっと攻め君の溺愛ぶりとかイチャイチャぶりがよみたかったです。
  • 誓約の代償 ~贖罪の絆~
    ここまで拗らせたら、どう収拾するのか内心そわそわしてましたけど、一応(?!)うまく収まって本当にほっとしました。面白かったです。
  • 騎士と誓いの花
    面白かったです。でも、ちょっと長かったです。カタカナの地名や人名は苦手でついていくのに精いっぱいでした。
    受け君可愛かったけど、もうちょっとちゃんとしてたらもっと良かったのに少し残念でした。
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~彷徨編~
    六青センセ王道のファンタジックな時代物。痛くて哀しいBL欲しい人、ここにあるよ~!と叫びたいです。
    とても好物なお話でした。
    ちなみに六青みつみセンセのことは、木原音瀬センセ、樋口美沙緒センセと並び『痛いBL三大巨匠』と心の中で命名し敬っています…
    イラストがなんと!またまた稲荷屋房之介センセで美麗...続きを読む
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~彷徨編~
    カバー裏のあらすじで、なんとなく「人魚姫」ぽいなぁ~と。

なるほど。
    続くんですね、わかってたけど。

早く読みた~い!
  • 忠誠の代償 ~聖なる絆~
    誓約の代償の後に拝読してまったので。
    ギルレリウスに心持ってかれた後だったもので、リュセランの本当の絆であったはずのヴァルクートにちっとも感情が入らず・・・
    対の絆である繭卵を奪われるけど、聖獣の総意をもって現れるキリハと対の絆となるし・・ねぇ・・・w
    ギルレリウスとリュセランに比べたら順風満帆に思...続きを読む
  • 『空の涙、獣の蜜』番外編・淫夢の御使い

番外編

あくまで番外編なので
    本編を読んでからの方がいいです。
    赤い小さな蛇を助けたことからくる
    メインストーリーとともに各登場人物ごとのショートストーリーが入っています。
  • 黒曜に導かれて愛を見つけた男の話

表裏一体

作者様が後書きでも書かれていましたが、
    シリーズの1作目と表裏一体の形で描かれています。
    よって1作目を読んでからの方が格段に面白く読めます。
    ドラマのNG集を見る感じです。
    NGじゃないけど。

とにかく、そんなにレンが好きだったのね、
    確かに28のデカイ体躯の大人が、15の華奢な少年にあれやこれ...続きを読む
  • 奪還の代償 ~約束の絆~

そうとは知らず ☆1.5

シリーズものとは知らずなんとなく購入。
    全然問題なく、物語の世界に浸れました!
    おもしろかった!雑さがなく 違和感なくスムーズに どんどん世界がひろがっていくスピード感最高です。ふわふわもふもふのインペリアル カイエ可愛いさがかわらないのがいい。リグは最高!諦めの悪い男嫌いじゃないよ。キリハ様と...続きを読む
  • 裏切りの代償 ~真実の絆~

シリーズものです

いやぁ、
    自分の存在が対の絆を苦しめているかもしれないと、死を受け入れ新たな対の絆を推薦するところは涙なしには読めませんでした。

溺愛が多いシリーズの中では珍しく
    聖獣側が欲しがるお話でした。
  • 彷徨者たちの帰還 ~守護者の絆~

第4弾

聖獣シリーズ第4弾です。
    初めての聖獣攻め。もちろん年下。
    今回はそういう意味でも、ストーリー展開的にも少し毛色の変わったお話でした。
    魔獣との戦いより、
    2人のサバイバル生活がメイン、というか。

たからか、重く感じることなく楽しく読めました
  • 誓約の代償 ~贖罪の絆~

表裏

「忠誠の代償」からの2作目ですが、
    前半は前作と同じ時系列で進むので
    前作のセリフが出てきたり、
    視点が違う同場面が出てきたりして
    それはそれで面白いです

後半は「忠誠の」以降のお話。
    むしろここからが本番。
    すべてが後半のお話でまとまります。
    ついでに次作のキャラがチラリと出てくるオマケつきです...続きを読む
  • 忠誠の代償 ~聖なる絆~

シリーズ1作目

順番を間違えて
    「奪還」を先に読んでしまったため、
    ネタバレしてましたがとてもおもしろかったです。
    見下されていたのに、一気にインペリアルに!
    と清々するのも理由の1つでしょうか。

順番に代償シリーズを読んでいきます!
  • 王様と幸福の青い鳥【イラスト入り】

勇ましい

不憫&健気受けが大好物なので、
    とても面白かったです
    欲を言うなら
    イリシアの出生をもう少し丁寧に書いてもらいたかったかな
    ☆4.5です
  • 王様と幸福の青い鳥【イラスト入り】

悲惨な過去は、

悲惨な過去は、もう忘れて大事な王様とこれからずっと末永く幸せになれたらいいと思います。なんの見返りもない絶絶した愛がとても良かったです。
  • 騎士と誓いの花

泣ける!

☆4.5
    とにかく、受けが健気!
    健気受けが好物の人には貯まらない作品です。
    無垢で無知でもある受けが
    ただひたすらに攻めのためだけに
    身を捧げる姿に涙がでます。

願わくば幸せになった2人をもっとたくさん読みたかったです