六青みつみのレビュー一覧

★あらすじ★

戦乱と飢饉によって衰えていくシャルハン皇国で、過酷な生活をおくる奴隷のリィト。そんな彼を救ってくれたのは、端正な容貌の黒衣の騎士・グリファスだった。両親亡き後、誰からも優しくされなかったリィトは、彼の包みこむような気持ちに惹かれていく。そんな幸せな時を過ごしていたある日、リィトはグリ...続きを読む
  • 騎士と誓いの花
    これも六青先生の作品。
    イラストが前々から好きだった樋口先生だったので手に取ったのですが、六青先生の著書ならば間違いはないな!と確信して購入。
    ボッロボロに泣かされました。。
    可哀相で可愛い受が好きな方は是非!!
  • 騎士と誓いの花
    俄然お勧めの、痛いお話。
    最後はラブラブですが〜。忠誠を誓いつつも騎士の葛藤と、それをけな気に待ち続け、自分の糧にして生き続ける少年。何度読んでも泣かせます。
  • 至福の庭~ラヴ・アゲイン~
    大好き三拍子。
    トラウマ
    束縛
    全体的に痛々しく、けな気

六青先生の作品はあたりが多いです。
  • 騎士と誓いの花
    六青みつみさん、4作目の作品です。
    この方の作品は切ない話が多く、ファンタジー・歴史系のものは立場や身分差などのシビアな「越えられない壁」設定がよく活きていて、特にオススメです。
    本文は上下2段組で、世界観などもしっかり描写されていて、読みごたえもたっぷりです。
    思わず涙が出るほど切ない話が読みたい...続きを読む
  • 至福の庭~ラヴ・アゲイン~
    久々のヒットきました。痛い、本当に切なくて痛いお話です。でもちゃんと最後はハッピーエンド。儚くて、美しい雰囲気を保ちつつ、痛々しいほどの情念を綺麗に書き上げた素晴らしい作品
  • 王様と幸福の青い鳥~王様の大切な青い小鳥~

ほのぼの後日談

本編のクライマックスシーンを別の視点から見た物語と後日談で構成された短編集です。
    本編の内容を補ってくれているので物語がより深く楽しめます。そして『お医者様でも草津の湯でも治せない病』に罹患中の王様がとっても可愛いです。
    ほのぼのしたエピソードばかりなので安心して読めます。
  • 輪廻の花~300年の片恋~【SS付き電子限定版】
    六青先生の作品はどういう作風かわかっているんですが、今回も心臓がギュッとなって息が浅くなりました…。
    カインとスウェンの二人の絆の深さ、仲の良さが癒しでした。
    挿絵はなかったのですが、あった方が情景描写はわかりやすかったかなと思いました。
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~昇華編~
    最初から最後までハラハラドキドキしながら読みました。
    ただ以前のものよりも情景描写多めなので想像力足りない自分には読みにくかったです…。
    ルルのそこは入れるところじゃない!って冷静なツッコミに笑ってしまいました。
    どう終わるのか想像できなかったですが、納得できる終わり方だったのは良かったです。
  • 一枚の絵【イラスト入り】

世界名作童話のイメージ

イラストの絵柄もあるのか、昔の名作童話のイメージでした
    悲惨な扱いを受ける孤児とか貧民の子ども達が救われるのはほんとに涙なしには読めないですよね
    昔の童話はバッドエンドも多いけれども…
    ただお値段設定がそこそこなので、もっとボリューミーかと思いきや、あっさり読み終わってしまったなと
    そこが残念でした...続きを読む

ファンタジーファンタジー

前巻までの流れ、健気な受けの試練に涙し
    攻めの大大大後悔・・・
    ルルを追放した直後あたりがもうたまらなく
    好みど真ん中で、昇華しすぎたぶん、
    最終巻では★ひとつ減になってしまいました。

崩落事故や開戦、読みどころは多くて
    とてもおもしろかったのですが、
    ルルの変身や癒やしの能力も飛...続きを読む
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~昇華編~

めちゃめちゃ楽しみにしてたけど

正座して読む勢いで、めちゃめちゃ楽しみにしてたけど、最後なんでダイジェスト?
    いっそのことさらに引き伸ばしてでも最後の聖戦をきっちり書いて欲しかった〜!
    特に聖域の奪還の所とか…
    後日談が出るらしいけど、このモヤモヤが消化できるのを期待しています❗️
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~昇華編~

最後まで波乱の展開で飽きない!

受けが攻めをどう許すのかに注目していましたが、これが期待以上になかなか許さないっ!笑
    最後の最後まで試練があり、その試練と許しの過程がうまくリンクしているなと思いした。

むむ。

作者様、ありがとうございます。
    面白かったです。
    この完結巻の前半は、ハラハラ・ドキドキでしたし悲しくて涙しました。
    その後半、攻め様と受け様が天に昇ったあたりから少し、む、そして迎えたエンディング、むむ〜。昔々あるところに、、、と歴史書を紐解いて終幕を迎えたことに何故か違和感を感じました。上...続きを読む
  • 輪廻の花~300年の片恋~【SS付き電子限定版】

良かった

読み始め、このストーリーの世界観に入り込めるか不安でしたが、説明的丁寧な文章でしたので、すぅと入り込める事が出来ました。
    ただ、最後の方は展開が早く、畳み掛けるような印象でしたので、☆は一つ減らさせて頂きました。
    BL要素は薄いものの、良い内容だと思います。
  • ruin ―緑の日々―

傷ついた人間の再生物語

買ったこと、読んだ事は全然後悔がなく、面白く読ませていただきました!
    ただ、あんまり物語に動きがなくてのたぎると言うのはあまりないかなぁと思います。

いちど傷ついて愛情を疑ってしまうようになった人が、新たに再生する物語としては十分に説得力がある良い物語だったと思います。
    読むタイミングによっては評...続きを読む
  • 空の涙、獣の蜜【特別版】

佳き。

不憫受けが過ぎる作品が苦手なので、作者様の作品を躊躇いつつ気になっていました。
    今作はそうでもないようなレビューを拝見し購読しました。

という思いがあったくせに、凌辱後の受け様が葛藤するお話を期待していた自分に気づき、さらにあっさり流されていたことに不満を抱いていました。凌辱シーンを半分にし...続きを読む
  • 偽りの王子と黒鋼の騎士【特別版】(イラスト付き)

お気に入りにはならなかったけど

なかなかにこじらせが長くて、ご褒美にたどり着けずにちょっと麻痺しちゃった感じかな
    初めの方がかなりエグい反面、お待ちかねのエロはかなり薄め
    でも、初めて(とはちょっと違うけど…)なんてホントはこんな感じなんだろうと妙に現実感があって納得しちゃいました
  • 王様と幸福の青い鳥【イラスト入り】

作者買い 他の作品より軽めかな

イリリアが明るいためか、受けの不遇さが軽めで読みやすかったです
    いつもは受けのあまりの不憫さに、救いを確認しないと読み進められないことがあったりするんですが、今回は大丈夫でした〜
    ただ、そのせいなのか甘さが少なくて、あまりキュンとはしなかったかな
  • 偽りの王子と黒鋼の騎士【特別版】(イラスト付き)
    文量が多く満足感があります。
    傲慢でわがままだった受けが様々な出来事を通して改心していく様子が成長を感じられてよかった。
    受けが一生懸命働いて少しずつためたお金で、攻めにプレゼントを買ったけど…のシーンが萌えました。