六青みつみのレビュー一覧
最初から最後までハラハラドキドキしながら読みました。
ただ以前のものよりも情景描写多めなので想像力足りない自分には読みにくかったです…。
ルルのそこは入れるところじゃない!って冷静なツッコミに笑ってしまいました。
どう終わるのか想像できなかったですが、納得できる終わり方だったのは良かったです。 -
世界名作童話のイメージ
イラストの絵柄もあるのか、昔の名作童話のイメージでした
悲惨な扱いを受ける孤児とか貧民の子ども達が救われるのはほんとに涙なしには読めないですよね
昔の童話はバッドエンドも多いけれども…
ただお値段設定がそこそこなので、もっとボリューミーかと思いきや、あっさり読み終わってしまったなと
そこが残念でした
めちゃめちゃ楽しみにしてたけど
正座して読む勢いで、めちゃめちゃ楽しみにしてたけど、最後なんでダイジェスト?
いっそのことさらに引き伸ばしてでも最後の聖戦をきっちり書いて欲しかった〜!
特に聖域の奪還の所とか…
後日談が出るらしいけど、このモヤモヤが消化できるのを期待しています❗️ -
最後まで波乱の展開で飽きない!
受けが攻めをどう許すのかに注目していましたが、これが期待以上になかなか許さないっ!笑
最後の最後まで試練があり、その試練と許しの過程がうまくリンクしているなと思いした。 -
むむ。
作者様、ありがとうございます。
面白かったです。
この完結巻の前半は、ハラハラ・ドキドキでしたし悲しくて涙しました。
その後半、攻め様と受け様が天に昇ったあたりから少し、む、そして迎えたエンディング、むむ〜。昔々あるところに、、、と歴史書を紐解いて終幕を迎えたことに何故か違和感を感じました。上手く言えずごめんなさい。
後日談は楽しみですが、尚更に、昔々、、、のエンディングが浮いちゃうと感じました。
絵師様、ありがとうございます。毎度ビタっと嵌めてくる挿絵に、溜息が零れます。
今巻では、攻め様と受け様のえち画の一枚、ドキドキしながら暫く眺めてしまいました。ご馳走様です。 -
良かった
読み始め、このストーリーの世界観に入り込めるか不安でしたが、説明的丁寧な文章でしたので、すぅと入り込める事が出来ました。
ただ、最後の方は展開が早く、畳み掛けるような印象でしたので、☆は一つ減らさせて頂きました。
BL要素は薄いものの、良い内容だと思います。 -
傷ついた人間の再生物語
買ったこと、読んだ事は全然後悔がなく、面白く読ませていただきました!
ただ、あんまり物語に動きがなくてのたぎると言うのはあまりないかなぁと思います。
いちど傷ついて愛情を疑ってしまうようになった人が、新たに再生する物語としては十分に説得力がある良い物語だったと思います。
読むタイミングによっては評価5になることもあるかもしれませんが、今はこーゆーゆったりした物語ははまらなかったようで評価4です。 -
佳き。
不憫受けが過ぎる作品が苦手なので、作者様の作品を躊躇いつつ気になっていました。
今作はそうでもないようなレビューを拝見し購読しました。
という思いがあったくせに、凌辱後の受け様が葛藤するお話を期待していた自分に気づき、さらにあっさり流されていたことに不満を抱いていました。凌辱シーンを半分にして、葛藤する受け様と自責感情に塗れた攻め様の交流が読みたかったかもしれません。
でも、作者様の素晴らしさを堪能致しました。ありがとうございます。 -
お気に入りにはならなかったけど
なかなかにこじらせが長くて、ご褒美にたどり着けずにちょっと麻痺しちゃった感じかな
初めの方がかなりエグい反面、お待ちかねのエロはかなり薄め
でも、初めて(とはちょっと違うけど…)なんてホントはこんな感じなんだろうと妙に現実感があって納得しちゃいました -
作者買い 他の作品より軽めかな
イリリアが明るいためか、受けの不遇さが軽めで読みやすかったです
いつもは受けのあまりの不憫さに、救いを確認しないと読み進められないことがあったりするんですが、今回は大丈夫でした〜
ただ、そのせいなのか甘さが少なくて、あまりキュンとはしなかったかな
続編があるとは思わなかったので、びっくりしました。タイトルに~彷徨編~となっているので、気づくべきだったのに…なんて鈍いんでしょう。
とにかく続編では攻めを思いっきり振り回してください!!!!
受けの心も知らずに悲しませた贖罪を!!! -
長い長いカタカナの名前に多い登場人物、難しい単語(漢字)、それに掴めにくい背景、状況、世界観などなど、、、、
あああ~やっぱりファンタジーは無理!!と思いました。 -
登場人物多いし、漢字多いし、名前がカタカナで随分長いし、世界観も馴染みなかったし、読むのに一苦労はしましたけど、でも、でもとってもおもしろかったです。
ずっと受けちゃんの視線だけで話が進められているので、背景とか状況がうまくつかめずただただ受けちゃんの受難具合がもどかしかったです。もっと攻め君の溺愛ぶりとかイチャイチャぶりがよみたかったです。
ここまで拗らせたら、どう収拾するのか内心そわそわしてましたけど、一応(?!)うまく収まって本当にほっとしました。面白かったです。