皆川亮二のレビュー一覧

• ARMS 21
    (1〜22巻について)
    「不思議の国のアリス」をモトにした話らしいです。アクション漫画なのに戦闘シーンが見づらくなる事がありません。ストーリーも面白いですが、ラストが微妙です。
  • ARMS 22
  • ARMS 5
  • ARMS 7
  • ARMS 2
  • ARMS 6
  • ARMS 3
  • ARMS 4
  • D―LIVE!! 6
    兵器横流しの証拠を入手するため中東に集結した斑鳩、オウル、初音らASEメンバー。だが任務終了直前、思わぬ事態に!!絶体絶命の危機を、天才マルチドライバー斑鳩の超絶テクで脱出なるか!?「沈黙の証人」「熱砂の果て」「同級生」の3編収録!!
  • D―LIVE!! 11
    この巻は前後編に別れ、前編はマン島バイクレースに参加する物語、後編は主人公の上司の身に危険が迫りボディーガードをするという話になっている。マン島バイクレースは、何度か登場しライバルとして実力を見せ付けていたロコが味方として登場し、主人公との絶妙なチームワークで活躍する様を見ることができる。
  • D―LIVE!! 10
    『お前に命を吹き込んでやる!!』普段は何をしても駄目っぽい高校生斑鳩悟。しかし彼は国際的人材派遣会社・通称"ASE"に所属する、どんな乗り物でも完全に操縦出来るスーパーマルチドライバーだった!
  • スプリガン〔保存版〕 2
    様々な先達の作品に影響受けた上である漫画だけど
    後に、別の漫画で
    「光が通らない空間なんかなくて、人間の感覚器官が狂ってるだけだ」とスプリガンを馬鹿にしたような話があった事にはムカついたな
  • スプリガン〔保存版〕 1

愛蔵版も全巻持ってるし

サンデーGX創刊号に掲載されたエピソードも買って読んでた
    それくらい読み込んでいるから言うけど
    尋常じゃなくアメリカ軍嫌いだよなこの漫画
  • スプリガン〔保存版〕 3

世紀の駄キャラ朧が登場

朧が出ると話が壊れてつまらないんだよねスプリガン
    銃やマシンや装備がしっかり描き込まれてるから
    そこは面白いのに
  • PEACE MAKER 2

秘密

1人秘密を抱えるヒロインが、痛ましい。まだ子供なのに、理解不能なまま守る2人の活躍がドキドキです。かっこいい。
  • D―LIVE!! 3

運転

全ての運転機械好きの憧れ、自分の操縦の様にワクワクする。しらない乗り物登場はために成る、続編とアニメが観たい。
  • アフタヌーン 2022年1月号 [2021年11月25日発売]

巧い絵が多い

初めてこの雑誌読みました。お目当ての作品の単行本が待てなかったので雑誌購入しましたが、初めて読む作品ばかり。まず絵の巧い作家さんが多くて驚きました。
    面白そうな作品は単行本買って遡って読んでみます。
  • 転送者 皆川亮二短編集
    皆川亮二の初となる短編集。SFアクションから野球に戦記物と内容はバラエティに飛んでる。巻末に収録された「進撃の巨人」の諫山創原作の将棋漫画がバカバカしくて良い。
  • 転送者 皆川亮二短編集
    短編集なので、試し読み版だけでも、表題作の転送者は全部読めてラッキーでした。でも、短編だからうまくまとまっているけど物足りなさはあります。
  • D―LIVE!! 1

かっこいい

出てくるキャラクターがどれも立っていておもしろかったです。
    色んな乗り物が出てきて、そのマシンを巧みに操り、
    自在に駆け回っている姿が見どころで、躍動感あふれていてかっこいいです。