皆川亮二のレビュー一覧

• D―LIVE!! 11
    裏の世界でなく表のレースで活躍するライバル二人、百舌が倒せなかった敵を倒せる悟の成長という師弟関係、どちらも長編だからこそ盛り上がる傑作ですね
  • D―LIVE!! 12
    キマイラの部隊に百舌参戦、敵が手強くなる前にもう一度エースの強さを見せつけてるけど、今後の危機の大きさが怖ろしくなりますね
  • D―LIVE!! 3
    なんか怪しい事故があれば背後にアメリカの軍とかCIAとかが裏で動いているというのはお約束過ぎる気がしないでもないけど、安定感ということで良しとしよう。
    それよりも、運転技術よりも超常現象に近づいているのが気になるけど、そこはつっこんじゃいけないんだろうなぁ
  • D―LIVE!! 8
    遺跡のシーンを観ると、今でもスプリガンを思い出してしまう。ドライブとスプリガンのコラボした物語も読みたかったなぁ。今からでも短期集中連載でクロスオーバーさせてくれないかなぁ
  • D―LIVE!! 9
    いつもの長さの短編が続いてるようで、実はキマイラを巡るエースメンバーとの長編漫画になりつつあるが、面白いので良し。というか、最終回に向けて盛り上がりの伏線たっぷりという感じ
  • D―LIVE!! 1
    90年代のサンデー黄金期を支えた実力派の一人。流石の面白さ!
    個人的には、マイナーな建機が活躍する『脱出』が一番楽しめました。
  • PEACE MAKER 2
    一対一の早撃ち勝負に生活と命を賭ける決闘者達が存在する西部劇風の世界を舞台にしたロードムービー物。
    今回は既存のレギュラー三人に加え第一部の主人公的存在のビートと、ミクシーお嬢さんの追加、その二人がついてくる意味を書ききっている。
    派手な演出も増えてなんだか海外ドラマでも見ている気分になってきました...続きを読む
  • PEACE MAKER 5
    スカイタルカスでの戦争の中、戦争を生きる人々や戦争を利用する人々の様子を書いている。
    確信に一歩近づく話のため旅の終わりが見え隠れしてきました。
  • PEACE MAKER 1
    派手な演出は無いのに緩急がしっかりしており退屈する事なく最後まで読める。
    状況が絵一枚でよくわかる、これぞまさに漫画力のある人!
  • ADAMAS(8)
    なんかちょっと終わりに近づいてきたような感じがした8巻目。
    レイカの絵が変わった感じがしましたけど、何よりカルメンが意外と普通の人になってたのは驚き。最初はかなりあぶない人だったのに、レイカを認めたり、ダイビングで頼りになったり、嫌いじゃないひとになってました。

で、レイカと父好夫の関係や好夫やマ...続きを読む
  • ADAMAS(8)
    お父さんの正体も判明して、そろそろ最終章かも、な転機の巻。
    ジンの正体もわかったし。そうか、そういうことだったのか・・ってプロポーズが。
  • ARMS 12
    これは急展開、面白くなってきた

それにしても思った以上にスケールのデカイ話だな。まさか地球そのものと共振するとは。ジャバウォックプログラムってのは結局なんなんだ、エグリゴリの目的もまだ見えてこないし。まだまだ先が読めない
  • PEACE MAKER 1
    西部劇でよく見る一対一の早撃ち、いわゆる“決闘”がメインに描かれています
    が、舞台設定も登場人物も西部劇臭さはほとんど感じないです。サムライなんか
    も出てきて刀で決闘しちゃってますし。

作中では、拳銃での一騎打ちよる “決闘(デュエル)” を生業とする者を“銃士”、
    そして各町の決闘チャンピオンに...続きを読む
  • PEACE MAKER 9
    生きているんじゃないかと思っていたから、ああ、やっぱりと思いましたw
    でも、前のまんまの人は殺さない主義でいてほしかった。銃士になっちゃうし。しかし、ニコラちゃんにシフトした今はこれでいいのかな。
  • ARMS 1
    初めて読んだ皆川作品。
    毎週読んでるサンデーで連載してたので。

面白さについてはいうことなし!おすすめです。

ほんと、主人公が格好良すぎる。皆川作品はみんな主人公がいいんだよなぁ。
    でもみんな似ているけど。。。
  • ARMS 3
    なんてこった……まさか死んでしまうとは………

ARMSといつ得体の知れないものの所為で崩れ落ちてしまった平和な日常、と思っていたけど、真相は全て初めから定められていたものだった。カツミの死は辛いなぁ、彼女だけが涼と日常を繋ぐ最後の架け橋だったはすなのに。これから彼は何を拠り所に、どこに向かって歩い...続きを読む
  • ARMS 1
    最近はもうあまり見なくなったシビア雰囲気のバトル漫画。学校に組織が乗り込んでくるとことか廚ニ心をくすぐられる。んでまた主人公が格闘技能とか備えちゃったりしてんだよねぇ、ツボを押さえてるというか。

ARMSのデザインも半生物的というか、ちょっとグロテスクな感じでカッチョ良い!!
  • ADAMAS(1)
    宝石に愛された女の話。こんなに最強なら、話がすぐにおわっちゃうんじゃないか?と思ったりするけど、、、まず次を読んでみよう。
  • PEACE MAKER 9
    帯の説明書きが詳しすぎるのってどうかな、と思う。一部の終わりくらいから勢いなくなってきたかな、と思ってたけどここにきてまた盛り上がってきた。
  • PEACE MAKER 9
    あいかわらず生と死のサイクルが激しいマンガ。とはいっても、今回は主要キャラはそんなに死ななかったほうか。
    でも新キャラはズルイと思った。銃は3アクションだが、そっちは2アクションじゃねえかw そりゃ早いわw