皆川亮二のレビュー一覧

• PEACE MAKER 6
    様々な陰謀渦巻く西部劇漫画。
    今巻はビートが参加するG・O・Dのお話。仕方ないとはいえ、新キャラが次々と死亡…。
    本誌は読んでませんが、次巻のビート君の噛ませ犬っぷりを想像するだけで涙。
    コール兄さん実は良い人(想像)だから、ビート君も瀕死止まり(想像)にしてくれるよ。
  • PEACE MAKER 6
    ついに開幕したGODが熱い! 特に1回戦を突破したメンバーはどれも癖が強くていい感じ。 次巻にもちこされた決勝戦に期待。
  • D―LIVE!! 1
    週間少年サンデーにて連載していた漫画。
    ASEと言うプロフェッショナルな人材を派遣する会社で働く
    マルチドライバーの高校生・斑鳩 悟 の成長を描く話。
    全15巻。
    人物絵に癖があるので苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが
    作者が拘っているだけあって構図などが映画っぽい感じで
    描かれていて臨場感もバ...続きを読む
  • ARMS 1
    全22巻。ARMSを持つ4人が過酷な運命に立ち向かうお話。みんな、高校生って事を忘れるくらい、強いけど脆い部分があります。ARMS達の「力が欲しいならくれてやる!」という言葉がとても印象的。主人公のお父さんとお母さんがステキ。あんな夫婦に憧れるwww
  • PEACE MAKER 5
    いきなり、ビートが師匠と決闘!って思いきや、気迫で負けたって・・・。しかも、大笑いで肉まん食べてるし。

ニコラの背中には白刺青で地図が。ニコラが狙われる理由はこれだったんですね。
    たしか、白刺青は体温が高くなると出てくるものだったような。こんなの子供の背中に入れたら、大きくなったら、地図も大きくな...続きを読む
  • ARMS 1
    キース`シリーズ'という呼び名が、どこまでも切ないです。
    キース達は一部をのぞいて皆それぞれ、一番欲しいものが手に入らなかった人たち…というイメージがあります。
    とにかくハッピーエンドでよかった。
  • PEACE MAKER 6
    デュエルに刀はアリなのかよw

どんなに沸いていても、一枚の絵で観客も、読者も黙らせる迫力はさすが。

しかし、デュエルは何度見ても……なんかむなしくなる。
    何年も研鑽を積み、技を磨き、頂点に達した者たちでさえ、デュエルである以上どちらかは死ななければならない。
    今回はそれがテーマに入ってきているだ...続きを読む
  • ADAMAS(5)
    ぶっちゃけジェネラル・ジン編。
    能力が万能過ぎて、出てきちゃうとなんかしらけちゃう気がする。

実はさらに大きな敵がいて~的な展開なんだろうけど、あんま殺伐としたのより、最近のちょっとのほほんとした感じで続いた方が、いいかもと思ったり。
  • PEACE MAKER 6
    皆川作品ってディテールの凝った絵とキャラクターの強さの表現がうまく絡み合ってていいです。
    あんまりパッとしないなーと思ってたピースメーカーですが、この巻で化けました。

でも決闘で剣って……発想新しすぎるでしょ!
  • ADAMAS(5)
    帯の古谷徹氏のコメントがサイコー!!

「ちなみにジェネラル・ジンの台詞は
    タキシード仮面の声で読んでます(笑)」

(* >ω< )=3 プー!!
  • PEACE MAKER 6
    コレがあるとなお嬉しい、みたいなネタがばんばん飛び出てくるサービス精神。圧倒的脇役臭を放つティムが暫定最強というのは面白いな。
  • スプリガン〔保存版〕 8
    【収録内容】
     ・山岳ピラミッド
     ・龍脈地図 炎蛇再来
     ・SPECIAL ACT GOLD RUSH①~②
  • ARMS 1
    不思議の国のアリスの登場人物になぞらえたキャラが面白い。主要人物だけでなく、サブキャラもいい味出してる。ユーゴー、バイオレット、アルが好き。テンポが良く一気に読めます。
  • PEACE MAKER 5
    最近戦争が多いな。もはや銃士のマンガじゃない。
    でもやっぱり銃を構えたシーンには迫力がある。それがこのマンガのいいところ。アクションシーン以上に燃えます。
  • ADAMAS(4)
    エメラルダの成長がよかったです
    ただあのキャラが消えてしまうのはそれはそれでもったいない気もします
    今さら疑問なんですが、ジュエルマスターはどうして女性だけなんでしょう?
    敵が温くてあまり大きな展開しないですが安定しています
    ニコラの謎、ビートの師弟対決、ホープの兄貴との再開と、
    終結に向けて進みだっぽいですが
    核が出てきたのでどうなっちゃうかわからないですね
  • ADAMAS(1)
    女主人公、珍しい〜と思いながら読み始めたんですが、さすがやっぱり面白い!キャラ作りといい、ストーリー運びといい、魅せ方を知っているな、ってカンジです。続きが気になります。
  • ARMS 1
    ARMS全般の感想として言いたい。
    めちゃくちゃ好きだ!楽しい!でも切ない!

恵とユーゴーの友情が大好き。
  • ADAMAS(4)
    石が持つ神秘の力を操る『宝石使い』のアクション漫画。
    大きな流れはあるものの、基本的には一話完結形式なので、大変読みやすく面白いです。
    現代社会の問題にも触れていて、ストーリーはいつもと毛色が違う気がしていましたが、脚本は岡エリさんが担当されているのですね。
    宝石使いたちの私生活部分も描かれており、...続きを読む
  • PEACE MAKER 5
    様々な陰謀渦巻く西部劇漫画。
    ホープの家族の事やニコラが追われる謎など、少しずつ解明される巻。
    しかし、ここにきて核が関わってくるとは。これからどうなってくるんだ?!
    これはもしハリウッドで映画化されたとしても面白いだろうなぁ。