【感想・ネタバレ】PEACE MAKER 6のレビュー

一対一の早撃ち勝負に生活と命を賭ける決闘者達が存在する西部劇風の世界を舞台にしたロードムービー物。
コール・エマンソンに影響されここまできた決闘者達の思いとその無念を書きつつ、前回判明した裏事情を少しずつ明かしていく。
いままで1冊でキリのいいところまで終わってきた中で珍しく続く形式です、そのため7巻の溜めの話と言えるでしょう。
しかし決闘者達の過去や思いがしっかり作られており、また決闘の一瞬で終わる虚しさや最後のシーン等衝撃的な要素は多く飽きさせるどころか今までの中でもぐいぐいと読ませてくる巻です。

2013年03月13日

様々な陰謀渦巻く西部劇漫画。
今巻はビートが参加するG・O・Dのお話。仕方ないとはいえ、新キャラが次々と死亡…。
本誌は読んでませんが、次巻のビート君の噛ませ犬っぷりを想像するだけで涙。
コール兄さん実は良い人(想像)だから、ビート君も瀕死止まり(想像)にしてくれるよ。

2011年04月01日

ついに開幕したGODが熱い! 特に1回戦を突破したメンバーはどれも癖が強くていい感じ。 次巻にもちこされた決勝戦に期待。

2011年01月16日

デュエルに刀はアリなのかよw

どんなに沸いていても、一枚の絵で観客も、読者も黙らせる迫力はさすが。

しかし、デュエルは何度見ても……なんかむなしくなる。
何年も研鑽を積み、技を磨き、頂点に達した者たちでさえ、デュエルである以上どちらかは死ななければならない。
今回はそれがテーマに入ってきているだけに、わずか数秒で命を失ってしまう様は、なんともやりきれなかった。

2010年12月05日

皆川作品ってディテールの凝った絵とキャラクターの強さの表現がうまく絡み合ってていいです。
あんまりパッとしないなーと思ってたピースメーカーですが、この巻で化けました。

でも決闘で剣って……発想新しすぎるでしょ!

2010年12月01日

コレがあるとなお嬉しい、みたいなネタがばんばん飛び出てくるサービス精神。圧倒的脇役臭を放つティムが暫定最強というのは面白いな。

2010年11月23日

ホープが大会にどうやって参戦するのかと思っていたら、結局参戦せず。大会は面白いけど、真の対決は大会の後って事になるんだろうなぁ。出場者が全員コール・エマーソンに魅入られた状態で、銃神のエマーソン自身はどんなトラウマに縛られているんだろう…

2010年11月27日

表紙が単キャラでなくなっていたので店頭で見つからず少々戸惑った
ミクシーさんってビートに惚れてたのか。

敵銃士達のキャラも立ってるんだけど惜しげもなく殺していく作者。

2010年11月20日