【感想・ネタバレ】PEACE MAKER 12のレビュー

いい年して買ってるマンガその②。前回のG.O.D(Guns Of Domination)とはえらい違いで、銃持ってねえ奴がかなりを占める。決闘もさながら、見え隠れする陰謀めいたものが何なのかが気になるところ。また、この展開をどう締めくくるのかは楽しみ。しかし、人の憎悪や怨念で弾が当たらないなどということがあり得るかと言えば、そこはマンガの話。出てくる人、すでに人間ではない。

2014年03月30日

GOD開幕。トーナメント形式はありきたりだが面白い。ブーメランはともかく、下駄はちょっと無理があると思うが。

2014年12月23日

GODでいきなり話が進んだ印象。参加者全員が敵ではなく身内も混ざっていて勝負のつき方はどんな風になるのか気になる。

2014年04月20日

GODエンペラーガーデン開幕。
主役級のニコラやホープ、エイドリアンはもちろん、下駄使いなんてイロモノ銃士まで登場する一大大会。
大会が最後まですんなりと進むような気配がありませんが、とにかくもコールに近づく大会であります。

ただ、ライバルたちがどこか和気藹々としてるのが、不自然。私怨よりも、大きな目的のために、戦いに身を投じているニコラやホープの存在があるからですか。
決闘であるGODの舞台に立ったときの迫力と、普段のギャップにも不自然感じますけどね。
大会は1回戦が終わったところ。まだまだ顔見せの段階です。

2014年06月03日

ウエスタンガンマンの中でも画力がいい作品
アームズやスプリガンが好きな人は買ってオッケー

コール・エマーソンの行動の真意が分かったり、G・O・Dの本戦が開催と最終章が大きく動き出した巻で、今後がとても楽しみ。
 ですが、前回と違い明らかに噛ませとかやられ役のキャラが多くてテンポが悪くなっている感じがあります。

2014年03月03日