皆川亮二のレビュー一覧

• PEACE MAKER 12
    GODエンペラーガーデン開幕。
    主役級のニコラやホープ、エイドリアンはもちろん、下駄使いなんてイロモノ銃士まで登場する一大大会。
    大会が最後まですんなりと進むような気配がありませんが、とにかくもコールに近づく大会であります。

ただ、ライバルたちがどこか和気藹々としてるのが、不自然。私怨よりも、大き...続きを読む
  • PEACE MAKER 12
    ウエスタンガンマンの中でも画力がいい作品
    アームズやスプリガンが好きな人は買ってオッケー

コール・エマーソンの行動の真意が分かったり、G・O・Dの本戦が開催と最終章が大きく動き出した巻で、今後がとても楽しみ。
     ですが、前回と違い明らかに噛ませとかやられ役のキャラが多くてテンポが悪くなっている感...続きを読む
  • ADAMAS(9)
    え、ちょ、展開早くね? ジンとニコライたちの過去。過去の仲間たちとの再会はうれしくない形で。記念すべき日になるはずだったのに。ふたりがまた笑いあえるよう祈ってしまう。
  • ADAMAS(8)
    ジンに対抗するニコライ。でも、ジンのレイカへのプロポーズで物語が暗い方向にどんどん行くのをうまい具合に軽くしてるなぁ。それにしても、レイカのお父さんが登場する時になんとなく死亡フラグが立っている気がしてならない。
  • ADAMAS(7)
    占いで使う水晶というありきたりの宝石を使いこなせばこれだけ凄いことが出来るのか。っていうか、さすが伝説のジュエルマスターの一人のお母さん恐るべし。それにしても、巻が進むにつれて、みんな成長してきたなぁ
  • ADAMAS(6)
    シャニとの対決で物語が進むのかと思っていたら、更にその裏にジェネラル・ジンとニコライとのなにやら怪しげな対立構造。そろそろ有名どころの宝石が出尽くして、宝石の力で事件解決というパターンからはずれてきそうですね
  • D―LIVE!! 13
    ジャングルの中の話を読んでいるとやっぱりスプリガンを思い出してしまう。それにしても、学級委員の春日さんの空回りっぷりが良いですね
  • D―LIVE!! 7
    斑鳩の活躍だけでなく、他の登場人物達のライバルも登場してきてますます面白くなってきた。それにしても、人間の知恵と猿の力というのはなんだか、他の動物が人間の知恵を持った時よりも恐ろしさが今ひとつかもしれない、悪知恵は結局人間が勝ちそうだしな
  • D―LIVE!! 4
    これだけのドライブテクニックがあれば当然スタントも超絶。ホントにこういう超絶テクニックのスタントで作った映画を観てみたいけど、最近CGも進化してホント区別がつかなくなってるよなぁ。でも、やっぱり本当のスタントは迫力が違うと信じたい
  • D―LIVE!! 5
    エースのドライバーだったら、プロのレーサーにも負けない。というか、ここではもっとプロのレーサーとしての凄味を魅せて欲しかったなぁと、無い物ねだりをしてみたり…
  • D―LIVE!! 1
    どんな乗り物でも天才的に乗りこなす主人公のとぼけ具合と、それぞれの事件の相方の個性が組み合わさって面白い。今後どんどん事件が大きくなっていくんでしょうね
  • D―LIVE!! 6
    同級生にエースのドライバーということがバレる危機が、というか完全にギャグの回になってるけど、シリアスな話よりもこちらの方が楽しめるかも
  • D―LIVE!! 2
    悪役のライバルが次々登場する巻、勧善懲悪で完全な決着もないので、今後も登場して、物語が深まっていくんでしょうね
  • PEACE MAKER 10
    来たよ、銃vs刀。
    西部劇というか、ガンアクションものには外せない獲物・刀。

個人的に、立ち技か寝技かみたいな、相克の関係なんです。
    くぅぅ、燃えるぜ。

でっかい機関銃もいいけど、刀いいよ。
  • PEACE MAKER 5
    柵を辿って家族の業に行き着くガンアクション 5冊目。

目的の一つであったビートの師匠に会い、その街でニコラに秘密を刻んだラザフォードに会う。
    そこで判明したのは、クリムゾンとも派を異にする陰謀で、ホープの兄もそれに噛んでいるらしい。

出てきた陰謀は、懐かしの手口、女の子の背中に浮き出る地図の形を...続きを読む
  • PEACE MAKER 4
    武器商人の陰謀によるらしき謎に巻き込まれながら旅をする銃士の話。

皆川さんの、普段は頼りなかったりもするけれども、何かのアイテムによるスイッチが入ると最高のパフォーマンスを発揮する主人公の典型のようなピースとその仲間たちの話。
    街を巡って、パーティそれぞれの因縁を片付けつつ、クリムゾンの謎と、それ...続きを読む
  • ARMS 14
    むむむ、面白いな

今回の回想でこれまでのほとんどの謎が解かれた。そしてそれは悲劇の歴史だった

この先の物語でも高槻たちの先にはたくさんの悲劇が待ち構えている気がしてならない。果たして彼らに安寧の日々は戻ってくるのだろうか
  • ARMS 13
    ちょっと展開が強引というか都合が良いかな、まあそれもこの漫画の持ち味と言えば持ち味

アリスが可哀想やねんなぁ
  • ARMS 10
    かーーっくいぃ~、とにかくカッコいい。少年漫画を純粋に楽しめていたあの頃を思い出させてくれるよう。

オスカーのパパさんカッコよすぎだろ……漢だわ。そしてジャバウォックの破壊力あんかこともできるのか、すごいな。恵のアームズと共に少しずつ成長してる様子が見られて良い。グリーンのアームズは実際かなり無敵...続きを読む
  • ARMS 9
    二つ名とか武器の名称とかネーミングセンスがえらい厨二

白兎すごいな。音速移動とか実際無敵じゃなかろうか