皆川亮二のレビュー一覧

• PEACE MAKER 1
    今までのこの作者の作品は
    割と現代のお話が多かったが
    今回は西部劇のような
    何かと銃で決着が着くような時代。

普段はおとなしいが
    ここぞとばかり物凄い力を発揮する主人公。

ガンアクションも見ものです。
    早く続きが見たい!
  • D―LIVE!! 15
    マルチドライバー斑鳩の仕事っぷりと他の専門家たちの連携・友情が微笑ましい。一見スプリガンのマルチドライバーVer.なんですが、こちらの方がある意味伸び伸びした感じで好きです。
  • スプリガン〔保存版〕 1
    スプリガン愛蔵版 全巻。
    ジャンおみは永遠だと思うわけですよ。懐かしくて大人買いしました。やっぱりこのSFかつファンタジーなカンジがたまらないです!メキシコ行ったときとか、スプリガン気分に浸ったなー。
  • D―LIVE!! 1
    「お前に魂があるのなら…
             応えろ!!」
    全15巻。
    スプリガンでもお馴染み皆川亮二さんの作品。
    超一流の人材派遣会社<ACE>に勤める乗り物なら何でも乗りこなせちゃう高校生の話。
    乗り物に躍動感が溢れてる!
    個人的にはオウル君が好きです。
  • D―LIVE!! 15
    どんな乗り物も乗りこなし、極寒の氷原、灼熱の砂漠、深海底を駆け巡り、いかなる依頼も確実にこなす―ACEドライバー斑鳩の活躍を描く。良い漫画。色々な乗り物にちょっと詳しくなれた気がする。でも、何となく集めるほどでもないかな。
  • D―LIVE!! 15
    シリーズ完結.最終エピソード及び増刊号に掲載された読み切りも掲載でお得.斑鳩は最後まで悲壮感のない天才だったなぁ.
  • ARMS 1
    ARMSにハマってたのは高校の頃か…。
    別にホラーじゃないんだけど、浦沢直樹の漫画みたいな感じで、たまに信じられないぐらい怖いシーンがあった。
    この作品のおかげで、原作アリスでどういう風に出てくるのかも知らないジャバウォックが私の中ですごいメジャーなキャラクターになっている。

キャラというより作品...続きを読む
  • ARMS 15
    (1〜22巻について)
    「不思議の国のアリス」をモトにした話らしいです。アクション漫画なのに戦闘シーンが見づらくなる事がありません。ストーリーも面白いですが、ラストが微妙です。
  • ARMS 13
  • ARMS 12