皆川亮二のレビュー一覧

• PEACE MAKER 1
    皆川さんの話やっぱ好きやわー。まだ最初の方なので伏線多いけどこの先が楽しみ。あいかわらず主人公はヘタレぎみやね。
  • PEACE MAKER 4
    ビートとピーターの一騎打ちが素晴らしい。萌えキャラにチャレンジしようとしてるところも少しうかがわれる
  • D―LIVE!! 15
    あ~読み終わってしまいました。血が騒いで治まりません!!
    ”Shimano NEXSUS” (ママチャリ)・・・お前に生命を吹き込んでやる!!
  • ARMS 1
    主人公のパパがものすごく好きでした。

今思えば、一番人間らしくない人、ってパパじゃないのかしら。
  • ADAMAS(4)
    相変わらず、面白いプロの話を描いてます。これは宝石のプロ。
    ただ、なんかこの話に限っては、組織と戦ったり、街の悪と戦ったりと、話ごとにトーンが違うのが、いつもとはちょっと印象が違うかも。
    女の子が主役だからなのか、のんびりしてる感じがします。
    でも、どの女の子もおばさんもたくましくてかっこいいので、...続きを読む
  • PEACE MAKER 5
    ヒーローが、小さな女の子を助けるのって、なんかいい。ありふれた展開だったとしても、全然許せるし面白い!
    そして、この作者さんの話に出てくる女性は、みんな強くてかわいくてステキだわぁ。
  • ARMS 1
    体の一部にARMSというナノマシンを移植された少年少女が世界を巡る戦いに巻き込まれていく、とまあ言っちゃうとありきたりな作品なんですがこれはすごい。名作中の名作。私の中ではスラムダンクやジョジョに並んですきな漫画ランキング上位にはいる超おススメ作品。絵柄で抵抗しちゃうのはもったいない。
    構成もうまい...続きを読む
  • PEACE MAKER 5
    待ってました~
    皆川さんのファンとしては今月は「ADAMAS」の4巻も出るし嬉しい限り。

しかしねぇ~5巻の最後が来るまでは別の世界の西部劇のようなノリで読んでいたけどアノ公式が出てくるとは・・・。
    今後物語はどこに向かうのかイイ意味で楽しみ。
  • ARMS 1
    体の一部にARMSというナノマシンを移植された少年少女が戦いに巻き込まれていくアクション漫画。
    キャラクター一人一人が丁寧に描かれており、敵キャラも、ただ悪いというだけでなく、話の一つ一つの展開に泣けます。
    面白すぎて、徹夜で読んだ思い出のある名作。
  • PEACE MAKER 1
    うっちーさんの本

内容説明
    一瞬の速さが生死を分ける“決闘"の世界に突如現れた謎の男、ホープ・エマーソン。父から受け継いだ“ピースメーカー"と驚異のドローテクニックを武器に、兄を探すための壮大な旅が、今始まった…!
  • PEACE MAKER 2
    うっちーさんの本

内容説明
    新大陸・タルカスへと旅立ったホープたち一行に、新たな“深紅の処刑人"の魔の手が迫る! 執拗に、ニコラを追い求める彼らの目的とは、一体? 風雲急を告げるガンアクション巨編、怒涛の第2巻!
  • ARMS 22
    第五部「帰還編」完
    最後の「バンダースナッチ」が目覚め、眠っていたアームズ達も再び蘇った。
    ハンプティ・ダンプティを「手抜きみてーなデザイン」と称した隼人に賛成(笑
    お父さんかっこよかったけど哀しかった。
    救われなかった人もいるけど、アリスが救われてよかった。

一気に読めてよかった。
    それにしても...続きを読む
  • ARMS 7
    第二部「邂逅編」完。
    ジャバウォックが涼と「誓い」をするのはここだったか。
    そして恵は一部出てなかったのか、そういえば。

とりあえず、お母さんかっこいい!
  • ARMS 19
    第四部「アリス編」完
    一番長かったか。
    色んなことに決着がついた。
    みんなかっこいい。
    ユーゴー…

そして終わりかと思いきや続く。
    文句なく名作。
    皆川マジックで絵が巧いのは勿論、捨てキャラのほとんどいない構成も素晴らしい。
    キース・グリーンとユーゴーが好きな私は読み返すたびに号泣ですが。
    チームリーダーが紅一点っていうのもスプリガンのノリと違ってまた良い。
    大作が読みたい、って人は、是非。
  • PEACE MAKER 3
    カッコいいです。コニー・レヴィンが最高にカッコいいです! 骨太なガンアクションも言うまでもなくカッコいい!
  • D―LIVE!! 12
    斑鳩君すごくかっこいい。
    普段はヘタレで貧乏な高校生。
    しかし実は奇跡のマルチドライバー!!
    常に前向きで、その前向きさが運も味方につけちゃいます。
    読んでてハラハラするけど、斑鳩君なら大丈夫!!みたいな安心感もあるし素敵です。
  • ARMS 1
    小学生のころにサンデーで出会って以来読みたくて読みたくてしかたなかった。
    これも衝動買いしました。

小学生のころにはイマイチ内容が難しくて理解できなかったのだが。
    今最初から読んでみたら、本当によかった。

皆川さんの迫力満点の作画はため息もの。
    また物語の構成も半端なく緻密で好きです。
    誰もが過...続きを読む
  • PEACE MAKER 2
    映画を見ているように、ワクワクできるマンガ。
    決して好戦的ではないし、普段はボーッとしているけど、特殊技能はすごい主人公ってスタイルはD−LIVEの斑鳩くんみたいで、目が離せない。

ガンマンのビート、ギャンブラーのカイルなど脇を固める登場人物も魅力的。読んだらすぐ次の3巻が待ち遠しくなりました。
  • ARMS 1
    スプリガンとはまた違った面白さ!
    メインキャラに女の子が加わったこともあって、「男だけの世界のもの!」って感じがしなくて、楽しく読めた気がします。

キース・バイオレット…かっこよくて好きでした。

残念ながら、保管不可となり、友達の家を転々とさせたあと、最後にお世話になったお友達のところへお嫁にい...続きを読む