皆川亮二のレビュー一覧

• PEACE MAKER 12
    GOD開幕。トーナメント形式はありきたりだが面白い。ブーメランはともかく、下駄はちょっと無理があると思うが。
  • ADAMAS(11)
    最終巻。
    レイカの父とエスメラルダの母を含む三賢者とニコライたちを追って、エジプトに来たレイカたち。

ニコライたちに時間がなかったというのも分かるし、絶体絶命のレイカをジンが救ったのも分かる。でも、あのラストは正直期待外れだったかなぁ。

ジンが囚われたままのウィルソンダイヤを浄化し、脳死状態のジ...続きを読む
  • ADAMAS(1)

感謝

みんなもっと幸せになっていいと思うな。
  • PEACE MAKER 13
    なんかカバー裏で地球防衛軍がはじまってる!w と思ってたら、本編でもそのシーンあったんですね。

あいかわらず銃士達は強かったです。
  • ADAMAS(10)
    情け容赦なくネタバレの嵐です。
    本巻を未読な方は読まないのが賢明です。

マリーって呼びかけられてるのをみて、ようやく気が付いた。
    ケーキを食べればいいじゃないって言ってたのか。...続きを読む
  • PEACE MAKER 12
    GODでいきなり話が進んだ印象。参加者全員が敵ではなく身内も混ざっていて勝負のつき方はどんな風になるのか気になる。
  • ADAMAS(10)
    よかった。ジンは生きてた。
    レイカもジンの生死が分からないときに、あんなになっちゃうとは思わなかったです。いつも淡々としているから、それほどジンのことを思っていなかったのかなぁって思っていたのに。

吹っ切れたレイカの行動力はすごいけど、ジンの居場所を突き止めたときにはジンはいない。ここからどうする...続きを読む
  • PEACE MAKER 11
    コールエマーソンの髭がなくなっただけで脳内再生される声のトーンがだいぶ高くなった。口数も増えたように感じる。髭の与えるイメージは大きい。ただ強すぎる。
  • PEACE MAKER 3
    アクションシーンの迫力は、さすが皆川先生、素晴らしい!
    『ARMS』『D-live』もそうだけど、ひたすらに自分の好きなものを描いてるんだろうなあと思わせます。面白かった‼︎
  • PEACE MAKER 8
    あれから5年! ペキンパー監督風のカットで始まるのがいきなり最高だ。あんなにがつがつ食ってばかりいた子が立派になって……あ、食ってたからか。新悪役ハイマン、意外とスジを通す男のようで勝負に期待。
  • ADAMAS(9)
    幸せに向かう二人がこのまま行くわけがないとは思っていたけど、過去編が語られると死んでしまうというよくある漫画のパターンがここでも…でも、きっと最終回までにはハッピーエンドに向かうことを祈りつつ、続きを待ちます
  • PEACE MAKER 11
    奇妙な3人パーティー結成されちゃいました。
    ホープが、かつてほどではないけど、飄々とした雰囲気取り戻してくれてなにより。

どこまでいっても、フィリップの掌?って感じの終わりの11巻ですが、それを覆すのが主人公であるニコラの役目。
    ニコラ主人公の第二部・序章が終了した11巻。
  • ADAMAS(9)
    いつの間にかラブラブになってた。

そこからの奈落へ突き落とすかのような展開。

復讐鬼と化してしまうのか。
    誰がレイカを止めるのか。救うのか。

ジンの残留思念が、復讐に猛るレイカを取り戻し。レイカたち宝石使いの力で、ジン復活。

そんなラストなのかな?
    脳死ってとこが、ひっかかるね。肉体は死んで...続きを読む
  • ADAMAS(9)
    あららー!なビックリ展開。

極悪人から
    ようやくいい人認定されて、
    過去話で高潔な人だって分かって、
    婚約もして
    (この人が本当に彼女を心から好きなのかは疑問だけど。パートナーとして選ぶならまあ・・・家族欲しいし、位なノリな気がして。彼女はそうでもなく意識もしてたけど。)

・・・たのに、

(敵...続きを読む
  • ADAMAS(9)
    ジンとニコライの悔恨をめぐる過去。

レイカの幸せ、ジンの幸せが。

ジンが登場した時はいい印象なかったけどこの頃は違った…のに。
    幸せと絶望の落差が物語を彩る。

救いは " 再起不能 "という言葉。

続きを待つ。
  • ADAMAS(9)
    ジェネラル・ジンとレイカが結婚を決めて、婚約指輪を交わす時になって……ニコライ・ルージはじめロシア時代のジンの仲間達が、こんな形でジンと再会するとは。次巻出るのが待ち遠しい。
  • PEACE MAKER 10
    ニコラ・クリムゾンへ主役交代かと思われた前巻から一転、ホープ・エマーソンが活躍する!
    人が変わっちゃったような感じになってたホープだけれど、実は中身はあまり変わらずで一安心。
    今後の展開が楽しみだ。
  • D―LIVE!! 15
    キマイラとエースの決着は一番据わりの良い終わり方だったようにも思えて、大満足。そして、オウルの子供時代と斑鳩の子供時代の話まで読めて、更に満足の最終巻。もう一つ欲を言えば、斑鳩の両親が大活躍する全盛期の話も何か読みたかったなぁ
  • D―LIVE!! 14
    国家も敵に回してエースとキマイラの全面対決が始まる、盛り上がりまくって決着は最終巻に持ち越しとは、連載読んでいたから良かったけど、コミックスの発売待ちの人はヤキモキしただろうなぁ
  • D―LIVE!! 10
    いつもと違って助けるのでなくテストされていたとは、そして、まさかの宇宙への道が開けるってのは連載が20年くらい続いたら宇宙での活躍が見れたのかなぁ。