皆川亮二のレビュー一覧

• ARMS 6
    熱い展開の漫画だな。ママさん強えぇ……

ARMSってのはどれも覚醒するとああいう風に全身に纏う感じになるのか。最後のコマで武士の背中からも羽みたいの生えてたけどあれもそうなのかな。その場合恵はどうなるのかな。恵だけはどこも変容したりしないけど。
  • ARMS 8
    忍者て!!ああわかったぞ。あれが高槻の親父さんなんじゃないのか。

チームのメンバー一人一人が目や腕、耳としての役割を持ってるってのがいいね。
  • ARMS 5
    非常に良かった、厨二心が疼く

主人公の危うさとか次々に出てくる敵とかお約束で定番の展開とか良い意味で少年漫画してると思う。最近の小綺麗な漫画とは違った泥臭い雰囲気もグット
  • PEACE MAKER 9
     遂にホープが帰ってきましたね。皆川先生は親子や兄弟間のもつれを題材にする事が多い気がしますが、今作では特に因縁が深い。続きに期待です。
  • ADAMAS(7)
    7巻はわりと日常寄りのエピソード。
    個人的にそろそろ飽きてきた…かも。いや、皆川作品、好きなんですけど、ね。。
  • ARMS 1
    チューニっぷりがたまんないのかしら。
    ジャバウォック非常にかっこよいです。
    あんなお父さんとお母さんもステキよね。
    やっぱりうさぎ君がすきだな。
  • PEACE MAKER 8
    第二部の主人公はニコラ…意外すぎる。

そういえば、「銃は持ってるが殺しはしない」というホープやニコラの人物造形は、ARMSの「力はあるが人殺しには使わない」という高槻涼に通じるものがある。

皆川亮二さんは持てる資質の使い方を描く人なのだろうか。
    D-LIVEなどは読んでいないからわからないが。
  • PEACE MAKER 8
    第二章スタート。
    ニコラがガンマンになるとは・・・これでしばらくはADAMASといい、どっちもヒロインものに・・・。
  • PEACE MAKER 1
    続刊
    皆川さんの作品は割と好きだけど蔵書は少ない。
    ホープの無精髭面が好み。
    レッドクリムゾンの人って意外と善人が多い?
  • ADAMAS(6)
    スギライトのお話は意外と好きかも。たまには組織を離れたこんな話もいいですね。

また、ジンを病的に愛するカルメンが出てきましたが、彼女はインペリアル・トパーズのジュエルマスターということ。顔が怖いです。いくら能力があっても、彼女は嫌だろうなぁ、ジンも・・・。

組織が絡む話は、シャニとヒーラ社だけで...続きを読む
  • ADAMAS(1)
    皆川亮二さんらしいテイスト!
    女性が主人公です。

でも設定がぶっ飛んでいるかな〜w
    宝石を通していろんなことがわかるまではヨシとしても、人間をコントロールする力なんて...。
    超能力も一緒か(^^;
  • ADAMAS(6)
    ADAMASなのに、ADAMASでなく、ジェネラルジンに振り回されてるレイカさん・・・。ジンはジンでおおっぴらに告白とかしてるし、真実なのかうそなのかいまひとつ分からなくなってきました。・・・にしても、黒いダイヤって・・・石炭?と思ってしまった自分が哀しい・・・。
  • PEACE MAKER 7
    ピートが勝てるとは思わなかったけど、まさかの展開で第一章完とは…主人公達を失い、物語はどこへ向かうのか、すぐに続きが読みたい
  • PEACE MAKER 7
    スプリガン→ARMSときての、ピースメーカー。

今までの皆川節からは外れるような展開に驚きが隠せない。

ドラクエ5で言うと、パパスの剣を装備するのが次巻の展開か。
    血縁なさそうだけど。
    てかそもそも生死すらわからん。

読ませる人だ、皆川さんは。
  • ADAMAS(4)
    「PEACE MAKER」よりは、こっちの話の方が好きです。
    けど、今回は、ちょっとイマイチだったかな。

ユナカイト・ジャーニーは、ヒロミの恋のお話ですが、ネグレスト(しかも檻に入れて、犬みたいにつながれてるし)の話もからんで、ちょっと暗いです。

ミッドナイトブルーは、表紙にもなってるサファイヤ...続きを読む
  • PEACE MAKER 6
    ホープが大会にどうやって参戦するのかと思っていたら、結局参戦せず。大会は面白いけど、真の対決は大会の後って事になるんだろうなぁ。出場者が全員コール・エマーソンに魅入られた状態で、銃神のエマーソン自身はどんなトラウマに縛られているんだろう…
  • ADAMAS(5)
    連載当初は悪役の代名詞だったシャニ、アレクサンドライトのジュエルマスターの登場で、主役もかっさらって仕舞われたような展開になってますが、お父さんどうなったんだ?真の悪党はシャニよりもウィルスンカンパニーのようですね。今後の展開が楽しみです。
  • PEACE MAKER 6
    表紙が単キャラでなくなっていたので店頭で見つからず少々戸惑った
    ミクシーさんってビートに惚れてたのか。

敵銃士達のキャラも立ってるんだけど惜しげもなく殺していく作者。
  • ARMS 1
    彼氏に勧められて、古本屋で全巻セットを購入。アクション系の少年漫画なのに、ルイス・キャロルのアリスを引用して、関連付けているところがおもしろかった。
  • PEACE MAKER 4
    この人の漫画というのはこの文法で描かれる漫画としては完成型にあるので、結局どの作品読んでも全部同じシリーズ読んでいるような印象なんだけど、一定の面白さは保証されており、安心して読める。そして予想外の面白さは特に無い。

途中の1話だけ読んでもそれなりに楽しめる毎話完結型で、トリビアで知識欲を満たして...続きを読む