六七質のレビュー一覧

• 東京かくりよ公安局
    サクサクと楽しく読めました!続編出そうな雰囲気ですが……出たら是非続きを読みたいです!登場人物(?)たちの過去が気になりすぎる……!
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音
    非力な少女が弓の腕で国家騎士団の危機を救うハイファンタジー
    国家間の紛争を戦争の代わりに騎士達の戦闘競技会で決めるという設定が物語の胆で、いってみれば現代の騎士道物語。
    でも現代の姫は守られてばかりじゃないよと言うお話。
    ただ、ヒロインは見た目も性格もそんなに強い子じゃないのでこれは周りが優しく見守...続きを読む
  • こんこん、いなり不動産

お仕事小説なの?

井成不動産、社長って、どう考えても、狐だよね~~。亜子さん、鈍感過ぎ。他のあやかしの気配には、敏感なのに….….(笑)
  • 異邦の使者 南天の神々
    飛牙と裏雲は南異境のマニ帝国へ行く。飛牙が少年時代に助けてくれた人を助けるために。
    この二人の組み合わせには疑問を感じるけれど、本人たちに違和感はないのかもしれない。ある意味おもしろい取り合わせかも
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音 ―竜王の人形―
    シリーズ第5弾!
    今巻は火の島杯
    戦争の代わりに行われる戦闘競技会での矛盾はとても恐ろしい
    1つの不穏因子は騎士としての競技に臨む志しを忘れさせてしまう
    戦争の代わりに行われるはずの戦闘競技会にも関わらず、ぶつかり合いは痛々しい
    そして知らない長槍の団長さん……ご冥福をお祈りします……
    この団長さん...続きを読む
  • 華舞鬼町おばけ写真館 祖父のカメラとほかほかおにぎり
    まさかのあの彼が総元締めになっているとは!背も伸びたんだね。那由多くんの成長もこれから楽しみだし、また濃いキャラが周りにたくさんいて掘り下げられるのも楽しみです。
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音 ―希望を結ぶ岬―
    とりあえず本編完結ということで。ニナが成長するのと反比例に、リヒトはこの手の作品にしてはちょっと大丈夫かな~と思うようなヒーローでしが、子供の頃からこういう人生だったんですね。
    お友達は残念だったけど、これから彼がどういう成長を遂げてニナとどうなって行くか、もう少し見ていたかったなと思います。メルの...続きを読む
  • 異世界転生に感謝を 1
    老人が若者になって異世界転生する話です。
    一巻は出てくる人物全てが良い人で心温まる優しい気持ちになれる小説でした。
  • 華舞鬼町おばけ写真館 夜の語り部とふっくらカルメ焼き
    幽霊の正体見たり枯れ尾花
    確かにその通りで蓋を開けてみたら大したことなかったりするんだよね。

次で最終巻らしいけどだんだん終わりに近づいてる…
    そして狭間堂と円さんの関係もどうなっていくのかきになる
  • 華舞鬼町おばけ写真館 祖父のカメラとほかほかおにぎり
    最初はうーん、って思ったけどだんだん面白くなってきた

最後の狭間堂さんの「過去を作る」って言葉がじーんってきた
    私も学生時代色々あっていい思い出がほとんどないからこれからを頑張ろうって思えた
  • わが家は幽世の貸本屋さん-残月の告白と妖しい秘めごと-
    今まで謎だった人物の過去が判明して物語が佳境にはいってるなーと分かる内容。
    夏織と水明のやりとりは年齢を考えると幼い感じもするけど2人の境遇等を考えると妥当なのかな。
    まだ過去が詳しく書かれてないキャラがいるので次巻が楽しみ。
  • わが家は幽世の貸本屋さん―あやかしの娘と祓い屋の少年―
    あやかしに育てられた子と、祓い屋の子がどう関わっていくのか気になったのと表紙の色合いが綺麗で購入。
    主人公とその周りのあやかし達の関係があったかくてほっこり。
  • 【無料】わが家は幽世の貸本屋さん 第02話【単話版】

CMか広告で気になって

妖もののお話しが好きなので、なんかのCMか広告で気になって検索しました。

まだこの1話分しか読めてないのですが、絵は好みです!原作が小説なので、今後漫画が今よりも溜まったら購入してみようかなと検討中!
  • わが家は幽世の貸本屋さん―あやかしの娘と祓い屋の少年―【無料お試し版】

CMか広告で気になって

妖もののお話しが好きなので、なんかのCM?か広告で気になり検索しました!

原作が小説で、他にも漫画もあるらしく、漫画の方も気になっています!今後の展開に期待!
  • 大地の宝玉 黒翼の夢
    天下四国シリーズ外伝
    史述家をめざす朱可を助けた裏運。二人で見つけた「秘宝」は??
    何が大切かちゃんとわかっていたんだと思える、小さなことが嬉しい。
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音 ―竜王の人形―
    人としての心を知らないメルの心のドアをノックしたのはニナ。
    ニナもリヒトも精神的な成長を感じられた巻だったな…

モルスの子恐るべし!読むと納得の副題。
  • わが家は幽世の貸本屋さん―春風の想いと狐面の願い―
    今巻も、優しく愛に溢れている
    特にナナシさんの母性が印象深い
    うん、良い言葉だなぁ
    彼からこんなに想われたら、私ならとても幸せだ
    そしてそして、双子の烏天狗君
    鏡のような2人
    いつか正反対で別々に飛び去るのかもしれないけれど、だからこそ時には衝突しながらもずっと仲の良い兄弟でいて欲しい
    最後に夏織ち...続きを読む
    幽落町の続編的な立ち位置
    彼方君が狭間堂さんとして頑張っている
    那由多君も狭間堂さんや妖の皆といることで少しずつ変わっていく
    幽落町と同じようにほっこり系で、幽落町の含みにちょっと笑っちゃったり
  • 鳴夜
    読み終わりました〜!
    正直なところ、気になるところはありますが
    こんな世界なので、そういう終わり方も
    ありかなと思いました。好みは激しいかも…。
    気になる部分は個人的に想像して
    楽しもうと思います(笑)!満足!!!!!!!!
    (柴村さんの他の作品も読みたい)
  • 宵鳴
    夜宵ほどの衝撃はなかったけど、
    個人的には満足!
    サザ報われるかなぁと思いながら
    シリーズを読んでる今日この頃。