六七質のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み3
国家の命運を戦争ではなく騎士同士が戦い兜の命石を割るという戦闘競技によって決める世界の中のリーリエ国。
南部のツヴェルフ村は優秀な騎士を輩出する村として有名だった。
国家騎士団の団員であるルロフの妹であるニナはその兄のおもかげが全く見えない実力しかないと周りの人たちからばかにされる日々。
ある日ひょんなことから出会ったリヒトという騎士から騎士団に入ってほしいという勧誘をされて受け入れた。
騎士団といってもいろいろあるため入るところがどういった場所かわからずにいたがなんと向かった先はリーリエ国の王都であるペルレでびっくり。
なんとリヒトは国家騎士団の団員だったのだ。
しかし国家騎士団に入るという -
ネタバレ 無料版購入済み2
国の命運を戦争ではなく騎士の兜につけた命石を守りながら相手の命石を割るという戦闘競技会ができて300年のリーリエ国の南部にあるツヴェルフ村は優秀な騎士を輩出する村として有名だった。
そこの村で騎士になるために訓練しているニナだが戦闘の特化した能力は低いと見られる弓の使い手で他の訓練相手たちからも劣等生扱いされていた。
村の収入源をかけた賞金が出る大会に補欠として出場するも自滅してしまう。
しかしその後泥棒を弓で撃退したところを騎士団の団員だという男に見られていた。
そして村にその人がやってきてニナを騎士団に勧誘するがニナはそれが信じられない。
そのまま夜を迎えるも眠れないニナ。
しかし村が何者 -
ネタバレ 無料版購入済み1
戦争の代わりに兜に命石を付けた騎士たちが戦ってその石を砕く戦闘競技が国の命運を左右するようになって300年経った世界でリーリエ国の南部にあるツヴェルフ村に住む少女のニナは戦闘能力が低く優秀な騎士を数多く輩出しているツヴェルフ村の中で劣等生扱いされていた。
しかも兄のロルフは国家騎士団の一人であるにも関わらず自分は力がない状態に悔しさを感じているニナ。
戦闘競技会で得られる賞金は村にとって立派な収入源であるので村人は優秀な騎士を望んでいるのだった。
戦闘競技会当日、出場メンバーの昼食を買うために屋台に向かったニナだが人の多さに店までたどり着けそうになかった。
そんなニナを一人の男性が助けてくれた -
世界に異変が起こっていて原因は不明。
そんな中で一部の子供たちにも何かしらの問題?が起こって……
周りの人が認識できなくなった子、変な怖い夢を見る子、外の世界が色?でしか認識できない的な子、我慢できず周りに認識できない歌を歌ってしまう子、突然逃げたい症状にかられる子、で、遊園地から出られず成長できない子。
学校とか家とかに拠り所がなく1人で過ごすしかない状態で、そういう子達が集まる施設に行って……
絵がめちゃくちゃ綺麗!表紙に惹かれたまである!正直何がどうなってるのか、最後まで理解は出来なかったけど、おそらくひとつのエンドにはなってたんだと思われる?(´・ω・`)? -
もったいない作品
原作のほうも長らく更新されておらず作者ツイッターも更新がないということで、続刊はあまり期待出来なさそうな作品。
ただこれで終わっても良さそうではあります。というのも終盤唐突に女王の性格が180度変わってしまったり、せっかく色々苦労して仲間ができたのに、十分に堪能することなく雰囲気ぶち壊しの同行者が来たり、突然しりとりがしっかりと始まったり、最終盤まで非常にテンポよく面白かったのに、急速に駄作コースへと流れてしまったためです。
もったいなさすぎますね…。女王が薄っぺらい点を編集がしっかり直させていれば、名作になれたかもなと思います。 -
文から想像するのとは、違う世界
本では、読んだことが有るけれど、改めて、絵で見ると、ケガレになりかかった幼い子供の亡霊が、より気味が悪く恐ろしく感じた。水脈さんは、もう少し、大人のイメージだったけれど….….