六七質のレビュー一覧

• 砂の城 風の姫
    いや~ん!ラノベなのにっ!めっちゃツボなんですけどっっ!!!胸躍るシリーズ第二弾♡

ちょっとウルっときちゃったよ~~!!!
    甜湘ちゃん、ステキ♡
    飛我もあいかわらず、よし♡w
    那兪もカワユイ♡

それにしても「胤」って・・・ひどいよね~(^_^;)
  • 幽落町おばけ駄菓子屋 5巻
    鼎さんイケメン。
    彼方くんも将来こんな男性になるのか・・?
    原作以上に茶目っ気があって素敵。

温麺に心躍らせる水脈さんも可愛い・・。

からの猫目さんの昔の飼い主のシリアスな話。
    猫目さんがツラそう
  • 幽落町おばけ駄菓子屋 3巻
    原作でもちょっと哀しい回。
    コインロッカーベイビーのナナちゃん
    名前の由来が名無しだからナナとか寂しすぎるでしょ・・
    最後のナナちゃんの笑顔が見られて良かった

そして親友となる奈々也くんとツンデレなお医者さん都築さんが!
    臓物直触診回ではなかったけれど怯える彼方くんを見て犬を連想する都築さん可愛い...続きを読む
  • 幽落町おばけ駄菓子屋 2巻
    最初の水脈さん、猫目さん、彼方くん3人で喫茶店に入ってるイラスト、窓の外に都築さんらしき人がいて1人で興奮してた。

前回に引き続き猫目さんと彼方くんの東京vs千葉のバトルが面白い、可愛い。

そして想像してた以上に白尾さんがイケオジ。

次巻はヒヤヒヤ、ちょっと悲しいかくれんぼの話かあ・・・
  • 幽落町おばけ駄菓子屋 1巻
    原作の第一話のお話
    想像しながら読んでいたものがイラストとして入ってくるから楽しさ倍増。

本物の天狗を目の前にして慌てて口に天狗焼きを詰める彼方くんと幽霊の男の子が可愛らしい・・・

2巻の発売が楽しみです
  • 幽落町おばけ駄菓子屋 4巻
    待望の都築さん回
    書き下ろし番外も都築さん
    シャワーシーンで床をのたうち回る所だった

本編は真夜さん本体は出て来たけど人型の真夜さんは出なかった残念
    電子マネーを使いこなす水脈さんみてみたい

続巻8月か・・長い
  • 鳴夜
    死んで行く登場人物。細蟹の市。
    謎が解かれていくようだが謎が増えた気がした。

丹とカンナはこれでよかったんだと思いたい。

不気味で切ない。

読んでいる間、鈴木雅久の夢で逢えたらが脳内BGMで流れてました(笑)
  • 宵鳴
    「夜宵」の続編。文庫が出るまで待とうかなと思いつつやっぱりこのドクドクの雰囲気を味わいたくてついつい買ってしまった。
    このなんとも言えない黒々とした世界感がすごく惹きつけられる。
    新しいキャラクターたちもとても魅力的で私はいとちゃんが好き。
    市に来る「人」の中で一番人らしいような、綺麗な心の持ち主の...続きを読む
  • 宵鳴
    「夜宵」の続編。前回のような連作短編ではなく、ひとつに繋がったお話でした。(間にサザさんメインの短編がありましたが、それも繋がっています。)前回よりもキャラクターが増えました。芸人や不老不死の子や人形師に呆けた爺さんなどなど。前回よりもすこし軽くなったのでしょうか?背筋が凍るようなダーク部分が少なく...続きを読む
  • 宵鳴
    夜宵を2年程前に読んで、とても絶賛したことを覚えています。
    2段組で引け目を感じますが、読み始めるとどんどん吸い込まれていく作品です。
    不思議なお話なので、人が残虐に殺されたりもします。
    何かしら裏で糸を引いていて、何人も登場人物が出てくるのに、最後はみな同じ目的である、土台のしっかりした物語です。
  • 宵鳴
    「夜宵」の続編。今回は群像劇形式になっている。細蟹の市の雑多な雰囲気と人の業の悲しさのコントラストが美しい。
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音 2
    なるほどこの二人で1セットになっていく感じなんですね、表紙にある通り。
    所作の流れをコマで見せてくれるのがいい感じ。勧誘に跪いてくれるところとか、小柄なニナがぺこりとするおじぎも可愛い。
    きめ顔のウインクはせっかくなのにちょっとバランス悪く見えて残念。
  • 東京かくりよ公安局
    あやかしが生きる幽世と人間が生きる現世

西渕真澄はある夜に、不可解な現象に巻き込まれ命を落としかけるが、目の前に見えたのは金色の狐耳をした少女だった。

散々な出来事からしばらくして、幽世公安局職員を名乗る男が訪ねてくる。彼は真澄を特務課に迎えたいと言うが…。

現世から幽世までの道筋や双方の世界...続きを読む
  • 華舞鬼町おばけ写真館 祭りばやしと光の絆
    虚路との最終決戦。どうなることかと思いましたが、那由多くんとみんなが大活躍し、無事丸く収まりました。
    最後は駄菓子屋の面々と再会したり、楽しい気持ちでハッピーエンド。まだまだ読んでいたい気持ちになります。
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音 ―希望を結ぶ岬―
    前回の終わり方が衝撃で、次回を心待にしていました。
    なかなかな、大どんでん返しでしたが、収まって良かった。
    世界を巻き込み兼ねない騒動でしたが、周りの人にも助けられつつ自身も成長したことで一件落着できたのか?
  • 異世界の名探偵 1 首なし姫殺人事件 電子書籍特典付き
    ずっと気になっていたのをオーディオブックで見つけたので。
    異世界転生ファンタジー×ミステリです。

魔法とかある世界観なので密室殺人なんて成り立つのかな?と思っていましたが、成り立っていました。それどころかトリックに魔法を絡めていて、でもなんでもありにはならず…とっても面白かったです!

序盤はよく...続きを読む
  • 【無料】わが家は幽世の貸本屋さん 第02話【単話版】

不思議な心情

話が進めば進むほど、登場キャラたちに不思議だったり謎に感じる部分が生まれてくるので、楽しく読める作品だと思いました。お祓いの話が出てきたり、主人公の真の思惑がまだこの時点では隠されぎみな印象が強いので、さらに続きを読みたくなる構成になっています。
  • くらし安心支援室は人材募集中 オーダーメイドのおまじない
    200Pとちょっとだったので結構コンパクトサイズ。の割には事件の本題に入って行くまでが長かった印象。ちょっとあっさり目に終わったのもあってもう少し山場が欲しかった印象。
    とはいえ不思議部署のワクワク感は節々から感じられて、続編があったら読みたくなる舞台設定だった。
  • 東京かくりよ公安局
    あっという間に読めました!
    続きがあるような終わり方でしたので…
    続編があれば是非とも読みたいです!
    幽世で生きる個性的なあやかしたちと、あやかし以上に個性的のある人間との掛け合いが楽しいです!
    コミカライズしたら、面白そうです!
    というか、してほしいです!
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音 ―鳥が遺した勲章―
    誘拐されて、暴力をふるわれてもその人の哀しい部分に触れて哀しんであげられるなんて…私には出来ないなぁ~
    ただ優しい子なのではないことがよくわかりました。
    とっさの機転も利くし、今後はどんな展開になっていくのかしら?