【感想・ネタバレ】華舞鬼町おばけ写真館 祭りばやしと光の絆のレビュー

Posted by ブクログ 2021年09月02日

シリーズ最終巻。「那由多と目競の思惑」過労死予備軍な雑貨屋……。悪くいえばワンマン経営で、チーム体制もノウハウもない状態なのか。しばらくはよくても、現状維持だと町の寿命に不安を覚える。「那由多と混沌の主」かつてないピンチ発生。「那由多と華舞鬼町のみんな」玉さんの説得力。那由多をはじめ、全員の協力体制...続きを読むでまさに大団円だった。「那由多と境界の町のひとびと」幽落町の仲間が勢ぞろい。立派でも犬は犬なのね。

Posted by ブクログ 2021年08月08日

華舞鬼町おばけ写真館完結。今の時代の情報の伝え方というのを活かして事件を解決するのがいい。これからの時代も人の想いというのは変わらない。

Posted by ブクログ 2021年12月30日

おばけシリーズか完結してしまった...。那由多くんもクロ助もほんと成長した。見習いたいくらいに。最後は虚路も味わうことがなかったであろう気を味わい、一時退却してくれる。虚路との共存の道はなさそう...最後は幽落町や旅人組みも出てきてくれて感動しました

Posted by ブクログ 2023年09月26日

虚路との最終決戦。どうなることかと思いましたが、那由多くんとみんなが大活躍し、無事丸く収まりました。
最後は駄菓子屋の面々と再会したり、楽しい気持ちでハッピーエンド。まだまだ読んでいたい気持ちになります。

Posted by ブクログ 2021年12月26日

ついにシリーズ最終巻
虚路との対決と華舞鬼町のこれから
華舞鬼町も守れたし那由多も進路が定まってよかった

最後に駄菓子屋の懐かしい面々も出てきてなんか懐かしくなった
あとがきにも書かれていたけど蒼月さんの世界って繋がってるところ多いからまたどこかで那由多の成長した姿見れたらいいな。