宇奈月香のレビュー一覧

uta

一途

面白かった。彼がヒロインの事大好きです。始めの方はヒロインが頑なでちょっと意固地すぎのような感じがして好きではありませんでしたが、彼と過ごして変わっていく姿は良かったです。

2022年02月25日
  • 好きです、結婚してください~ワケあり御曹司にとにかくプロポーズされてます~

uta

面白かったけど

御曹司が半分ストーカー気味にヒロインに求婚して、ヒロインを溺愛するお話。
    グイグイ求婚するのにも訳があり、御曹司の彼の執着ともいえる愛情も理解は出来るかな…
    でも、最後が少し呆気ない感じでもう少し読みたかったかな

2022年01月09日
  • 断罪の微笑 単話版5

ぐわぁ!短…くもないのか…

あー。
    そろそろ話が動き出すと思ったのに、良いところで次回に持ち越しでした…(当たり前だけど)
    戸惑いながらも抱いちゃうカリーファね。
    ほんとお前なんなの、って感じですけど。
    引き続きクソ男なカリーファに今回は☆−1
    次回の更新楽しみにしてます。

2022年09月28日
  • オパール文庫6周年スペシャルアンソロジー シンデレラエロス

良かったです

オペラ座の恋人の番外編(短編)が、書かれているのが目当てで購入しました。ヒーロー貴臣さんの、相変わらずの溺愛振りが良かったです〜。
    出来れば、もっとその後のお話が読みたいです!
    他の作家さんのお話も、中々面白かったですよ。

#ハッピー #アツい #笑える

2022年09月30日
  • 愛に狂う王子は妖精姫に跪く

ちょっと暗くて、でもキラキラ

ちょっと暗くて、でもキラキラふわふわしたお話でした。後半、ちょっと話のテンポが停滞ぎみで、同じ説明がしつこかったり逆に説明不足なところもあったかな。読み返したら違う印象になるかも。次はじっくり読んでみたい。

2021年09月29日
  • 渇欲 愛を求め、淫らに堕ちる

優しくなかった初体験

ヤクザの女だった小料理屋を営む母と二人暮しだった中2の頃。
    反抗して、「大嫌い、死んでしまえ」と喧嘩して飛び出した私を庇って、母は事故死。
    それから7年、大学卒業を前にして就職が決まらず、不採用通知ばかり。誰からも必要とされていないと自暴自棄になった私は。。。
    母が面倒を見ていた17歳の彼は、ヤクザになっていて、当時母と関係があった彼への想いが、否定しきれない私は彼と初体験。

#ダーク #切ない

2022年09月29日

やべぇ御曹司

御曹司はあきらかにストーカー。読み始めは怖さも覚えるほどでしたけど。生い立ちを知って、ヒロインが
    好きになるのもわかるし。幸せになってぇと願うように
    なりました。
    上手なストーリー展開です。素敵なお話でした。
    薔薇の花束を冒頭渡すシーンは引いてしまったヒロインが描かれてます。最後にまた花束渡すシーンを盛りこんでくれるあたり上手やわぁ

2021年04月16日
  • 断罪の微笑 単話版1

安定した画の美しさ

原作ストーリーは読んでいませんが、画の美しさの性で、歪んだ愛情を巡る世界観が違和感なく楽しめます。早く次話が見たいです。

2021年03月27日

運命の2人ね

2人の2人にハッピーエンドになるのは嬉しい
    彼女はいつも彼を信じているのはすごく偉いと思います
    感情の安定にはやはり 信頼が必要ですね
    本当のことはやはり 正直に話し合いしますのは大事です

2021年03月11日
  • わがまま男爵の愛寵

何度も読み返しています!

ヒーローが不器用すぎる!婚約したての頃はヒロインに見向きもしなかったのに、成長するにつてヒロインに夢中になるなんてちょっと身勝手だと思う。けれど、話の流れには無理がなく、かなりヒーロー目線での語りもあって、仕方ないなぁという気になりました。

2021年01月24日

S

面白かったです

弟がかなり歪んでいたので、てっきり某レーベル文庫読んでるのかと思ってました。読了ページでティアラ文庫だと気づいて驚きました(笑)
    ヒロインと弟が清いままの偽りの夫婦生活だと分かった場面で、もう少しヒーローの心情が分かればなぁと感じました。

2021年01月21日
  • 身代わり花嫁の誤算 俺様皇太子の一途すぎる独占愛

aya

確かに俺様

ヒーローがタイトルの通り、俺様でわがままで身勝手な男だったのに、何故か憎めない。全身でヒロインのことが大好きだと表してるからかなぁ。結局、ヒロインも嫌いだと言いながらも絆されてしまったし。押しの強さと絶倫でヒロインゲットした感じ。

2020年12月27日

aya

愛の重さ

ヒーローのヒロインへの想いが切なくて切なくて…。どれだけ自分自身を見てくれ!と言いたかったか。本当にヒロインのことだけを考えて愛しているのがよくわかった。しかし、弟はクズ過ぎたなぁ。最後に幸せな未来が訪れて良かった。

2020年12月26日
  • 身代わり花嫁の誤算 俺様皇太子の一途すぎる独占愛

理屈抜きで魂から惹かれ合う愛もあるのだろうなと読んでいて思った。
    記憶がなくても、髪の色が違っていても、明確に言葉では説明できない状態であっても、初対面でお互い感じるものがあったことがその証拠。
    特にヒーローは長年の想いを拗らせていたから、余計に把握が早かった。
    本人に人違いだと散々言われ、周囲からも止められる中、皇太子の立場を時々(いや多々か?)逸脱しての猪突猛進っぷり。
    いや、ちょっと待て待て、突っ走りすぎだと心配になるほど。

特に火事の一件からの押し倒しは「待て待て待て待て!!!」と読んでいるこちらが非常に焦った。
    彼女が彼の長年の想い人であることは間違いはないのだが、彼女自身がまだそ

2020年11月03日
  • いとしい君に愛を乞う 不器用な暴君は妻を溺愛する

二人の溝、情報が足りないゆえの勘違いやすれ違いが解消される日は来るのだろうかと、割と終盤まではらはらした。
    どちらも互いに好きで夫婦となったはずなのに、どちらにも負い目があって、素直になれないでいる。
    ヒーローは最初から彼女の言葉に耳を貸さないし。
    (彼女のことが好きすぎて嫉妬のあまり暴走しているともいう)
    しかも、主人公は彼の前だけでは声が出せないという枷付き。
    これでどうやって歩み寄るのだろうと。
    加えてヒーローにとってのライバルが凄まじい人だからなあ。
    ヒーローが不安になる気持ちも分かる。
    あんな人が彼女の傍にいたのでは、気も休まるまい。

このすれ違いが単に二人の言葉が足りていないとい

2020年11月02日
  • 罪深き堅物伯爵の渇愛

双子の入れ替わりを割とあっさり読者側には開示したので、その点は少し驚いた。
    彼視点の話が間に挟まるので仕方のない構成だが、彼のティーナに向ける愛情が嘘偽りないことも早めに分かったので、読者側の精神的ストレス軽減にもなった。
    少なくとも、自分は安心して読めた。
    あれがティーナ視点オンリーで、彼女と同様に「このシモンは誰? この愛は本物?」なんて翻弄された暁には、多分動悸息切れの激しい読書となっただろう。
    ありがたや。
    (自分が書くなら、彼視点は終盤にならないと明かさない気がする)

ただ、入れ替わりのことも、彼の愛情が本物なことも、読者側(アンド使用人たち)は知っていることだが、無論ティーナは知

2020年10月25日
  • 凶愛に啼く獣

途中までは結構辛い

この作者さんらしいヒーローとヒロインです。
    途中まではエステルが虐げられて可哀想になりますしジェラルドこの野郎!という感じですが、後半はジェラルドがしゅんと大人しくなってとにかく今までの事を償おうという姿勢が見られるのでまぁ…という感じです。
    ただやっぱりやり過ぎ感があるので星4で。

2020年07月26日
  • 純愛の隷従

気持ちよさそう

何も持たないヒロインに対する王の一途な思いが素敵でした。

残念ながら?、それが歪んでしまったけれど、その歪んだ思いを支配することで発散するようなセックスのシーンにときめきました。S系男子が好きな方にお薦めです。

2020年08月02日

始まりがロマンテイック

15歳からの出会い、そして再開、実は昔あっていたという設定がロマンティックで好きです。ヒロインが家族の中で感じてきた劣等感を御曹司が徐々に癒していく。二人の思いがむすばれて本当に良かった。絵も好きです。

2020年05月11日

オペラ座の番外編

オペラ座の恋人を読みたくて購入。
    本編ではこどもが生まれる部分がさらっと書かれてたので、今回詳しく読めて楽しかったです。
    また更に続きが読みたくなりました~

2020年05月10日