宇奈月香のレビュー一覧

• 誘拐結婚

いい歪み具合

好きな人を囲い込むために取った手段が相手を傷つけて領地に引き篭らせて、その間に自分は武勲を立ててヒロインと結婚するための準備を進めるという、なんともまあ歪んだ自分勝手なヒーローです。
    でも再開後は一生懸命ヒロインに好かれようと努力しますし、ヒロインも言うべき事はきちんと言える子なので最終的にはスッキリしました。
    ジレジレ感も良かったです。

2020年08月02日
  • 狂鬼の愛し子

とても面白いですが…

欠点を挙げるなら作者さんも後書きで書いてるようにヒロイン白菊の意思が最後までフラフラしている点かな
    初めヒーロー莉王に迫られてるときも莉王は歩み寄ろうともするのに「嫌い」「お母様!」ばかりで冷静に話し合おうよ、とかそのくせ怪しい山賊仲間の甘い話には乗っちゃうしどうしたいの?と突っ込んでしまいました

最後も生け贄にされるとき少しは自分から足掻けばいいのに、結局白菊の運命を変えようと命を懸けたのって莉王と実の母なんですよね

でも白菊も基本の性格は悪く無いし悪役含め周りの人間が生き生きとして和風ファンタジーとしての世界観もしっかりとしてとても楽しかったです

2017年11月27日
  • 僕の可愛いセレーナ

面白かった

題名からもっと本当に狂ったヒーローをそうぞうしたのだけど、なんか抜けててそんなに怖くはないっていうかヘタれてるw
    過去の事故や現在のこともヒロインに真面目に聞かれたら答えちゃえばいいのにw
    ツッコミながら読んだけど面白かったです

2017年11月26日
  • いつか恋になる

狂気、愛憎、純粋すぎる愛

この作者さんの本は初めてですが、ヒーローは美貌のエリートだけどまさにヒロインへの愛は最後まで狂ってましたねw
    始まりが監禁して強姦なのが彼女を愛するゆえというのも、たまらない読者も拒否な読者さんもいると思います
    その反面彼女を失いそうになると子供のように愛を乞うたり彼女以外には人形のように冷徹なれるとか多面的で魅力的なヒーローです、お好きな方にはですがw

そんな狂ったヒーローに自ら彼の鳥籠の中に入りたいと惹かれていくヒロインも同じくらい狂気だと思いますね、強姦されたり絞殺されそうになるのに

狂気、愛憎、純粋すぎる愛とかのキーワードに引っかかる方にはとてもおススメです

2017年11月26日
  • お見合い相手に愛されすぎてます

(ネタバレあり)
    同じ著者の作品をいくつか読んできましたが、全く印象が違います。今まではどこか救いようがないような、破滅的なイメージだったけど、この作品はベタ甘に少しのコメディー要素があります。

初めて会ったと思っていたお見合い相手が8年前に会っていた、さらに幼少時にも会っていた(顔は見えてないけど)、お互いに探していたと。よくある設定かも知れないけど、どう展開させるかが作家の腕の見せどころです。
    イベント会社の社長がアクション俳優を目指していたとか、ちょっと今までにはなかったかと思います。
    主人公が始めたブログへの抽象や、ヒーローの二股疑惑の真相は展開が早かった。

盲目的なシスコンの主人

2017年07月12日
  • 狂鬼の愛し子

凄く良かった
    この1冊でも充分満足ではあるけど
    やっぱりその後の二人が気になるから続きが出ないかなと期待してしまう

2016年05月22日
  • わがまま男爵の愛寵

他作品も好きだったので作家さん買い。二人が好きあっているのに心がすれ違ったり、アンジェラを陰ながら助けているヒーローが素直になれない心情描写が良かったです。一気に読めました。

ただイラストではヒロインがとっても綺麗でナイスボディなのに、ストーリーでは容姿は凡人以下で痩せている設定だったので、ものすごくその違いが気になってしまいました。私個人的には困窮する悲劇のヒロインでも、容姿はカワイイ設定が良かったです。

2016年02月11日
  • わがまま男爵の愛寵

久々に一気に読める本でした。これは新刊で買っても、お金がもったいないって思わないレベルです。

過去のギルバードのやってきたことを考えると、そりゃ、アンジェラに嫌われるよね?って思いますが、本人もそれは自覚していて、嫌われているのは分かっているけど、アンジェラを助けたいといろいろやってます。

アンジェラの好きなお茶やお菓子を用意していたり、お金を欲しがっているアンジェラに、直接お金を渡しても受け取ってもらえないから、エマに渡していたり、それは全くアンジェラの助けにはなってなかったけど、ギルバードの気持ちが伝わってきました。

後半、ギルバードがアンジェラの父のえん罪を晴らすために、黒幕の娘と

2014年06月12日
  • わがまま男爵の愛寵

著者の作品3つ読んでおりますが、どれもヒロインのキャラがたっていてブレないところが好印象!とりわけ、この作品のヒロインは不幸のどん底に落ちたというのに最後まで己を見失わなかったところが良かったです。

それにしても、著者もあとがきで書いておられますが、ヒロインの不幸っぷりがハンパなくて、何度も涙してしまいました。とても良いと思います。

ストーリー展開も波があって、とても読み応えがあり、個人的にお気に入りの作品になりました。

2014年05月15日
  • オパール文庫6周年スペシャルアンソロジー シンデレラエロス

短編集は当たり外れがあるものですが、今回はお目当ての作家さんが複数参加されていたので大満足。保存版になりました。

シヲニエッタ先生:「オペラ座の恋人」番外編。本編エピローグの補完のような位置づけで、周囲には少しほろ苦い要素もありつつ、主人公二人はひたすら甘々。糖度高めで多幸感たっぷりでした。シリーズファンにはたまらない一編。

石田累先生:中国の財閥御曹司と日本人女性SPの恋。静かに愛が育つのに、結ばれるには障害が多くて……という展開がとても良かったです。これは短編では物足りない!ぜひ一冊に膨らませてほしいと思うほど。淡々と流されていった部分も掘り下げてほしいと感じました。

宇奈月香先生:

2025年10月10日
  • 陛下、側妃をお迎えください~急に溺愛を注がれましても、離縁は譲れません~

uta

面白かった

ヒロインがお飾り王妃と呼ばれており、側妃をすすめたところから始まるお話。
    お互い想っているのに、策略で実はすれ違いがおきていて、少しづつすれ違いを無くして近づいていく2人が良かったです。

2025年09月25日

悪者の策略のおかげですれ違ってしまった2人が心を通い合わせるまでのお話です。
    結構、テンポのいい感じなのでサクサク読めます。
    王道のお話ではないでしょうか。

#じれったい #ハッピー

2025年09月02日
  • 君を愛することを許してほしい 元カレ社長の淫らであまい執着愛

ヒロインが過去にされた事はトラウマになるくらいちょっとあんまりだなって思いますが、再会したヒーローは必死に愛を乞います。そんな2人の後悔と再生のお話ですね。
    ヒーローの幼馴染が壊れていて怖いのですが、ある意味彼女もかわいそうな人なんですよね。

#切ない #胸キュン

2025年07月06日
  • 【全1-7セット】裏切りの騎士は初恋を手放さない【イラスト付】

一気読みしてしまった

カイルの一途さが凄く伝わる。
    最後に謎が解かれるまでどう話がラストを締め括るか分からない中、2人のすれ違う想いや言動に次のページをすぐにめくりたくなるような気持ちにさせられました。
    流れは良くある話かもしれませんが、その中で伏線や想いの強さを感じさせられる物語だったと思います。

ただ物語が良かった分、最後を迎えたその先を見たかった……
    そのため星4ですが本編は星5だと思います。

#泣ける #じれったい

2025年04月06日
  • 力をなくした聖女ですが、美貌の辺境伯に独占欲で毎夜じっくり啼かされています

さらっと

サラサラっと読めました
    ヒーローのヤンデレ感は、もう少し激しめがよかったな…
    当て馬女を撃退するのに、それ渡しちゃっていいの?これからも国境付近がきな臭くなったとき大丈夫?
    大丈夫か。ヒロインが待ってるから、根性で帰ってきそうだ。

2025年03月29日
  • 大嫌いな御曹司に再会したら「愛してる」と迫ってきます~息子がパパに懐いて離れられません~

新鮮

ストーリーの展開が、少し新鮮で面白かった
    初め“記憶喪失”ってと驚いたりしたけどw
    ヒーローがヒロインへ向ける愛情の深さ、よかったぁー♡

#ハッピー

2025年03月04日
  • 復讐の獣は囚われの乙女に執愛を刻む ルーニカノベルス

なんだか不思議なお話でしたがすごく引き込まれてあっという間に読んでしまいました。
    壊れかけているヒロインを助けられるのはやっぱりヒーローしかいませんよね。
    悪役の異母兄が最悪なんですけどなんか最後があっけなかったのがちょっと拍子抜けでした。

#ダーク

2025年02月21日
  • 断罪の微笑1

可哀想

絵描きは好きでシナリオも面白い
    ちょっと残酷な国対立戦争ね
    でも国王は毎晩 憎んでいる敵王女に エッチするはちょっとおかしい
    ライブと勘違いけど 呪いのためか

2024年12月14日
  • 断罪の微笑3

ひたすらに美麗

うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!
    最初はどうなることかと思ったけれど…とりあえずえっちなシーンが多いです。
    肝心のストーリーは…うーーーーーーーーーーーーーん…。
    絵が美しすぎるせいなのかわからないんですが、なんかよくわからないというかわかりづらいというか…。

読み終えたときは冒頭の
    「……うーーーーーーーーーーーーーん…」
    という言葉が出ました。
    キャラの掘り下げというか…
    ちょっと設定が甘いというか…。
    ルトフとアミナが最後、小説で幸せになったのが一番うれしかったかなぁ~…。

#ダーク #憧れる

2024年11月09日
  • ティアラ文庫溺愛アンソロジー(6)ギャップ萌え!

まぁまぁ

レビューが良かったので購入しました。
    どのお話も短いながら楽しく読みました。
    ただ最後のお話は私にはちょっと意味がわからなくて好みではなかったです。
    何度も読み返す本ではないと思いますが1話1話が短いのでサクッと気軽に読める本だと思います。

2024年09月19日