宇奈月香のレビュー一覧

• オパール文庫6周年スペシャルアンソロジー シンデレラエロス

色んな味が楽しめます

シヲニッタさん、お帰りなさい!ゴージャスで頭の良いカップルはやっぱり何でも計画的なんですね(^◇^;)。高級リゾートの世界も垣間見れて、歌曲も科学も自然もと、情報満載。短編と言えど、満腹です。

とは言いつつも、当たり前かもしれませんが、短編なのに作家さんそれぞれお話に特色があって、面白く読めました。個人的には『3日間のシンデレラ』が良かったかな。

2020年05月10日
  • 公爵様の不埒な蜜愛計画

aya

遅れてきた初恋

ヒロインの境遇が可哀想すぎる!特に父親サイテーでした。そんなヒロインを救ってくれたヒーローは、地位も美貌も兼ね備えた完璧公爵様なのに、本気で人を好きになったのがヒロインが初めてで。遅れてきた初恋を拗らせたヒーローはなんだか可愛かったです。ヒロインが最後は幸せになれて良かったー。

2019年12月08日

良かった

前半のご無体ぶりはなかなか読むのがしんどかった。媚薬とか使うシーン、TLではわりと出てくるけど私の好みではない。けど、散々な無体をやらかしたヒロインが実はずっと好きな子だったとわかった後のヒーローの後悔はなかなか。そりゃそうだろ。
    謝ることも出来ず心の中で詫びたってかなりの酷い事してるよね。
    でもソーニャにもっとも相応しい歪みっぷりはやっぱり妹。もう少し登場させてヒーローと絡めても面白そうなのに。絶対ヒーローのヘタレっぷりが際立ったはず!

2019年12月01日
  • 身代わり花嫁の誤算 俺様皇太子の一途すぎる独占愛

幸村様の絵が素敵すぎて、残念なヒーローとのギャップに違和感がっっ(笑)いや‥‥幸村様の描く素敵すぎるヒーローが笑顔で笑えるのか⁈⁈(o´艸`)とにかく違和感が(笑)(笑)(笑)しかし私は嫌いなヒーローでした(^_^)まぁ優しいけど‥‥無理だわぁ(笑)面白かったけどね(^_^)

2019年09月19日
  • 臆病な支配者

初めの三分の一は大当たりかなと思ったけれど、後半はイマイチ。なんとなく展開がしっくりこなかった。
    でも出だしはすごく良かった。

2019年03月23日
  • 断罪の微笑

意見が割れそうなタイプのお話。

評価を見てから迷いつつ購入しました。

ヒーローが人違いとはいえ物語の前半で、ライラにしてきた数々の辱めのシーンは結構来るものがあって顰めっ面になりながら読み進んではいたんですが
    読み進めているうち境遇は良くないけど二人の暖かい(?)過去が語られてる部分もあり、話の結末に希望を見出しながら読み進めることが出来たので 色々なサイトで読むのを挫折したり、終わりが良くてもヒーローがヒロインにした事は人としてどうなんだ。っていうレビューを購入前に結構見ていたので構えていましたが思ったよりさらっと読むことが出来ました!!
    妹が清々しいほどに狂っていてキャラが立ち過ぎてて個人的にお気に入りのキャラ

2018年08月26日
  • 僕の可愛いセレーナ

犬系ヤンデレが大好きなので、ストライクでした。面白かった〜!どこが一番好きかというと、ライアンがセレーナから拒絶されて豹変するところだったりする。わんこかと思ったら猛犬だったみたいな感じで好き。しかし傷だらけの彼女をさらに痛めつけるのはないよライアン…。とにかく、セレーナから見放されるのを恐れて真実を伝えられない、臆病なライアンがよかったです。見放されたくないからなにも考えられないように快楽地獄に落とすライアンはTHE・不器用と言ってもいいと思う。そんなライアンを一度こっぴどく拒絶するセレーナもよかったです。それでライアンの目も覚めたしね。ちゃんとライアンに謝らせる展開も良い。ただ全てがハッピ

2018年02月28日
  • いつか恋になる

(ネタバレあり)
    「いつか恋になる」
    可愛らしいタイトルなので、キラキラなラブストーリーっぽいけど全く違う。
    間違いなく犯罪です。逃げる機会があっても逃げないし、逆に絆されて、完全に洗脳されてしまってます。
    結局はハッピーエンド?なのでかまわないのかしら。

そこに行くまでは、けっこうドロドロしてます。
    狂気的、猟奇的、探そうと思えば共感できるところもあるかも。

この作品は主人公の栞以外、全員がヒーロー(?)古賀の知り合い。栞も古賀が通う大学の系列高校の後輩だし、勤務先も古賀の実家の関連会社。ものすごく交流の場が狭い。

2017年05月29日
  • 溺愛の誤算

凄く良かったんだけど、最終的に母親だけを悪者にして
    父親は良い奴扱いなのが納得いかない
    息子を殺したのはむしろ父親なのだから、母親以上の罰を受けて欲しかった
    それが無かったら☆5

2016年05月30日
  • 狂鬼の愛し子

宇奈月香さんの書かれる話はどれもすごく好きです。
    理不尽な目にあって絶望に叩き落とされても挫けない、強いヒロインがいつもとても魅力的なので。
    ですが今回の白菊は、やや流され過ぎな印象を受けました。そこが少し残念です。

とはいえ、世界観はしっかりしているし、雰囲気はあるし、読み応えのあるお話でした。あと、濡れ場も多かった!

莉汪はチートでした。
    序盤はだいぶ狂っててまさに狂鬼という感じだったのですが、読み進めるにつれてどんどん可愛く思えてきました。
    さりげなくおおまかな年齢が出てきてびっくりしました。
    結構年齢差あったんですね…。

2015年12月12日
  • 狂鬼の愛し子

(ネタバレ?)
    どう表現すればいいのか分からない。なんて破滅的で絶望的。
    明るい未来が全く見えない。こんな話、読んだことない!

主人公の2人が、少しでも明るい道を歩んでいけることを願わずにいられない。

2015年10月14日
  • 僕の可愛いセレーナ

「やだ、彼ってなんだか犬っぽい…」
    だが生憎ヒロインは犬が嫌いだった。
    というお話です。違います。
    秘密と闇をを持ちつつ、一途に健気にヒロインを愛するワンコヒーローがかわいい。
    ただ小さい頃からヒロイン一筋なのになんで一時期女遊びが激しかったのかが謎のまま。

2014年09月28日
  • 臆病な支配者

ヒーローの勘違いでヒロインが酷い事される系。
    誤解が解けた後のヒーローのグルグル思考が楽しい。
    健気で頑張り屋さんなお嬢様ヒロインもかわいい。

2014年09月06日
  • 断罪の微笑

ヒーローの勘違いでヒロインが酷い事される系。
    やってる事が結構えげつなく、またヒロインが大人しく全てを受け入れるタイプなので好みが別れそう。
    誤解が解けた後、自分の与えた呪詛を悔やんで悪夢に魘されちゃうヒーローより
    最後の最後までヒロインに執着するヒロイン妹の方が精神強い。

2014年09月06日
  • 臆病な支配者

この方の作品は結構切なくなるようなものが多いのですけど、今回も切なくなりました。

駆け落ちの途中で海難事故に遭い、恋人セルジュと離れ離れになったリディア。自身も大けがをして、やっとキズも癒えて、再会したセルジュは記憶喪失に。で、お約束のようにセルジュの隣には彼を助けて看病をしていた令嬢のシャルロットが。

性悪シャルロットの言葉に騙されて、リディアを拒絶したセルジュですが、5年もいたらシャルロットの性悪部分が見えてきててもいいと思うのですけど、何もかもシャルロットの掌の上で泳がされてます。元々庭師で、心の中でリディアに釣り合う地位と名誉が欲しかったというのは分かるのですけど、もうちょっと裏を

2014年09月01日
  • 僕の可愛いセレーナ

こういうのをキモカッコいいって言うんじゃないかな……? と思った次第。
    気持ち悪い執着の変態ヒーローでございました。でも、病み系好きだからその辺りはいいんだけど。

モノクロイラストがヘボい。

2014年06月26日
  • 僕の可愛いセレーナ

他の方のレビューにもある通り、ちょっとキモい系のヒーローのお話。
    ヒロインの事が好きで好きでたまらなくてプチ監禁やらかしたり、ヒロインの姿を模した人形を毎年作らせて秘密の部屋に飾ってたり。危ない(笑)
    だがそこがいい!とピッタリはまる人には楽しめるかと思われます。私は楽しめました。
    貴族と平民の結婚なのに周りがことごとく祝福&応援ムードなのが府に落ちなかったけど、まあおとぎ話なんてそんなもんか。
    とても読みやすく、軽すぎず重すぎずするする読める文章で、最後まで一気に読みきれました。

2014年03月17日
  • 僕の可愛いセレーナ

ものすごい執着ものかなとか思ったけど案外そうでもなかった(苦笑)
    題名からして少し恐ろしさを感じるけれども、中身は普通の――普通とは言ってはいけないのかもしれないけれど、普通の――エロめなシンデレラストーリーという雰囲気。まぁ若干その気はあるけれども、そこまで酷くない・・・・・・はず。

主人公が一体どこで不審男を好きになったんだ?!とちょっとついていけない感はなくはなかったけれど、まぁ悪い奴は王子さまが懲らしめてくれたので、いいんじゃないかな?(苦笑)懲らしめ方もだいぶはっきりしてて良かったし。

ありがちと言ってしまえばそれまでかもしれないけれど、私としては娯楽として十分楽しめたので、☆

2013年11月11日
  • 断罪の微笑

序盤は結構辛かったけど、想いが通じ合うようになっていくあたりからはいい感じ。まさかイケメンが泣きながら土下座するシーンを見られるとは・・・なんだか、新たな扉が開きそう・・・

2013年08月25日
  • 断罪の微笑

妹マレイカの身代わりとして囚われたライラですが、過去にマレイカに残虐なことをされていたカリーファが、最初にライラにした行為は結構ひどいです。

王女様とは思えない痴態が繰り返されてて、このまま最後までこれだったらつらいかなぁって思いましたが、ライラとマレイカが別人であることが分かってからのカリーファとライラの関係とか、お互いにすれ違うところとか、最後カリーファがライラのために老婆に土下座してるところとか、いい感じに終わりました。

「歪んだ愛」がテーマのソーニャ文庫ですが、カリーファが最初にライラに向けたものは単に憎しみだけな感じがして、マレイカがライラに向ける愛が一番の「歪んだ愛」に思えまし

2013年08月24日