宇奈月香のレビュー一覧
なかなかにヒドイ
とにかく陵辱シーンの回。
原作読みで、この作品嫌いな人は「酷すぎてムリ」というあたりの話です。
キャラの心情がよく出ていて、やっぱり絵がつくとまた違う良さがあるなー。
私は原作好きなので、面白かったです。
賛否両論ある原作ですが、私は結構好きなので、コミカライズは嬉しい〜。
しかもこの絵師様が原作の雰囲気にぴったりで、ついつい単話版を買ってしまった笑
(普段は合本が出るまで待つタイプなので)
一話目は呪いを施すとこまで。
とにかく鬼畜のカリーファ。
ライラ、可哀想だなぁ。
仕方ないといえば、そうなのですが。
この後の展開、どのように描かれるか楽しみです! -
私は…
私はこの作品を既に読破しているのですが…
性描写が凄く過激な作品なんですが、ストーリーの根底は、何でも生まれながらに持っているヒーローが、自分の気持ちに気が付くのに9年もかかるという、初恋を拗らせたことによる衝動なんです。
いつもは、ヒロインを宝物のように扱い、時には相手を野獣のように貪る。
このアンバランスさ加減が絶妙ですね!
そして、主人公達を対比するように、別のカップルも立派に拗らせています( ´艸`)
私の中では№1のラノベです!
過激な性描写がニガテな方にはお勧めしません…
でも、愛をテーマに考えたとき、この作品の主人公達ほど、愛に殉じる人はいないのでは?って思うほどで -
とにかく絵が好き
絵が綺麗で好きです♡昼間のマレイカ、夜のライラ!奴隷時代に幼いライラにも出会っているんですね。エロエロからストーリー性も出てきて今後どうストーリーが動いていくか楽しみです!
始まりだけど
最初のつかみはエロティック絵も綺麗。今後の中身を乞うご期待で!エロエロだけで進むのか、苦しい中での愛はあるのか想像して続きを待つのみです。楽しみにウルウルして待ちます
シスコンのお兄ちゃんが邪魔する
出来がいいお兄ちゃんを持つ妹は、コンプレックスのかたまり。
自慢のお兄ちゃんに憧れてる同級生の友達から、相手にされなかったと逆恨みされて。
高校受験に失敗した原因は友達の悪意。
居場所がなくなって、プチ家出した経験を持つ妹。
社会人になってお見合い話しが。。 -
可愛さ余って憎さ百倍?
ヒーローのヒロインに対する「可愛さ余って憎さ百倍」的な扱いがひどいと思いつつも、彼の執着の強さを表していて、ときめいてしまいました。
誤解が溶けてからの、彼のしおらしさとそれ以前の態度の違いは極端すぎて違和感を感じるほどでしたが、それもヒーローのヒロインに対する愛ゆえなんですよね。
酷い人間に振り回されて育った二人が思いを遂げて幸せになって、よかったです。 -
美獣
読み始めの方ではヒロインが特待生になれるほどのスポーツ少女なのに少しブサいくらいで何故そんなに卑屈なのか?自己評価低過ぎて意味分からんくらい逆自意識過剰ぶりにちょっと読み進むのが嫌になる所だった。でも、ヒロインを助ける翠や、やっぱりヒーローの動きとか気になって読み進めちゃったわ。後半では事件や事故でハラハラしたり、こんな精神科医嫌だわ〜負けるな〜とか思いながら一気読みですわ。2人が幸せならイイよね。
待っていました!
新刊案内で見つけてラインナップにシヲニエッタ先生の名前を見つけた瞬間、オペラ座の恋人の番外編が読めるのでは⁉️と期待して即購入しました。
あの長い本編ではあまり触れられなかった結婚後のあれやこれや・・・。
そして安定のラブラブ💕
実は使用人たちの描写も好きです!野元さんのボヤキとか。
あんこさん同様、本編未読の方は是非お読みください!オススメします。
そしてこの本は他にも短編が5作も読めてお買い得だと思います! -
最高
シヲニエッタさんのオペラ座の恋人の短編目当てに購入です。最高でした!双子ちゃん誕生(製作?)のお話が読めるなんて!名前も判明して感激!
他の作者さんは読んだことなかったのですが、全部面白かったです。
スパダリにデロデロに溺愛されるお話大好きです。
シヲニエッタさんの短編読んで面白かった方はぜひ本編のオペラ座の恋人を読んで欲しいです。
すごいボリュームで6冊からなる大作ですが最高に面白いです。
購入者限定特典ほしくて(多分もう特典は締切になってます)紙書籍も購入しましたがあまりの厚さに驚きました。 -
よかったです!決して楽しくサクサク読むタイプの話ではないけど…
のめり込んでイッキ読みしてしまいました。歪んだ愛情、人間の陰湿な感情が描かれてたけど…最後はハッピーでよかったなぁと安心しました -
私は好きです
他の方のレビューのとおり、序盤は結構ひどい。
ヒーローはクズだと思うけど、彼がかつてされた事を考えると仕方ないのかな、と。
ちょっと精神的に幼いところもあったと思うし。
(なによりもっと酷いのをいくつか読んでるので、個人的にそこまでの嫌悪感は無かったかと)
実は呪いをかけたのが、自分の想い人だったことがわかったあとのヒーローの苦悩と言ったら…
愛する人が自分のせいで死んでしまう。
毎日、「今日は息をしてる。明日は…」って怯えながら過ごす日々。
ざまあ、といえばざまあだけど、ちょっと可哀想でもあったし、なによりヒーローが泣きながら許しを乞うような設定が個人的に大好きなので良