【感想・ネタバレ】断罪の微笑 単話版1のレビュー

「お前は私の意のままに動く人形。――私に従え」
紅蓮の炎に包まれる王宮にただ一人残った王女ライラは、反乱軍の将であり亡国の王子カリーファと対峙する。
双子の妹マレイカの身代わりとして、幼いころから密かに想っていたカリーファの刃に掛かってライラは死ぬつもりだった。
しかし、捕虜だったころ徹底的に彼を虐げたマレイカに恨みを持つカリーファは、別人と気づかぬままライラに呪詛を施し、薄暗い地下室で凌辱し続けるのだが――。
宇奈月香原作のソーニャ文庫『断罪の微笑』がコミック化!!

始まりだけど

最初のつかみはエロティック絵も綺麗。今後の中身を乞うご期待で!エロエロだけで進むのか、苦しい中での愛はあるのか想像して続きを待つのみです。楽しみにウルウルして待ちます

2021年03月27日

原作も読みました。が!

とにかくこの「漫画」は素晴らし過ぎます。
原作の世界がより耽美に表されていて、
ため息が出るほど美しい!
作者さんが本当に「漫画家」さんなのかと
思わずネットで検索してしまいました。

ストーリーについて言えば、とにかく
「復讐」に目が眩んだカリーファが最初
最低最悪なんですが、言ってもライラには
初恋からひとすじに好きな相手なので…。
たぶん、二人(二組)についてはハッピーエンドかなぁ…。

#切ない #ドロドロ #ダーク

2024年06月04日

絵が素敵

くりおね。先生の絵がとても美しいです。序盤のストーリーはヒロインが可哀そうで胸が痛い。。
原作を読んでいないので続きが気になります!

#切ない

2022年05月22日

賛否両論ある原作ですが、私は結構好きなので、コミカライズは嬉しい〜。
しかもこの絵師様が原作の雰囲気にぴったりで、ついつい単話版を買ってしまった笑
(普段は合本が出るまで待つタイプなので)

一話目は呪いを施すとこまで。
とにかく鬼畜のカリーファ。
ライラ、可哀想だなぁ。
仕方ないといえば、そうなのですが。

この後の展開、どのように描かれるか楽しみです!

2022年09月28日

とにかく絵が好き

絵が綺麗で好きです♡昼間のマレイカ、夜のライラ!奴隷時代に幼いライラにも出会っているんですね。エロエロからストーリー性も出てきて今後どうストーリーが動いていくか楽しみです!

2021年07月31日

安定した画の美しさ

原作ストーリーは読んでいませんが、画の美しさの性で、歪んだ愛情を巡る世界観が違和感なく楽しめます。早く次話が見たいです。

2021年03月27日

絵がとても綺麗で、冷徹王子の残酷さが倍増です。妹になりすましているとはいえ、想いを寄せる人からの残酷な仕打ちは読んでいても堪えるなあ。

2024年06月08日

暗い…

ヒロインが身代わりになって復讐される話…かな、怖いしヒロインが可哀相だしヒーローも酷い目にあってそうだし辛い。ちゃんと救われるんだろうか…

#泣ける #怖い #ドロドロ

2022年09月08日