氷堂れんのレビュー一覧
よかった、よかった!
ヒロインのおかれている状況が、本当に不幸と可哀想で、胸が苦しくなる前半。
それから、徐々に幸せを感じるところが増えていきますので、安心して読み進めていけます。
ハッピーエンドですし、続編を期待したい作品です!
値段も他のものより高くないので、別の作品も作者買いしてみようかなと思っております。 -
ぶれること無く面白い
凄く変態王子のヒーローは、最初から最後まで「足」「足」「足」でぶれなくて面白いです。
途中、足だけと勘違いされるのはと、必死に足から離れようとするも、本能の恐ろしさに笑えるし、ヒロインも足のラインが崩れたらと、ズレた所で悩むのもわかるし可愛いです。
あっという間に読みきりました。 -
ネタバレ無実の罪をよりによって(異世界からやって来た)聖女によって着せられたミラ。
死ぬ間際に本人からネタバレされれば、そりゃ死んでも死にきれないと思う。
それが時間逆行の魔法発動のきっかけとなった。
そこからの人生やり直しのお話。
前半は死刑宣告をした王太子フレイシスの動向にハラハラ、後半はついにやってきた聖女の動向にハラハラと、前半後半でハラハラの種類が変わる。
でも死亡フラグがいつ成立するのかと、ミラと一緒に常にハラハラする羽目になるので、精神的には非常によろしくない読書となった。
あんなハラハラは極力遠慮願いたい。
緊張感ありすぎて疲れたほど(今となってはその疲労感もよかったと思えるが)
変態王太子!
強き冷酷な若き獅子。でも、変態スケベ!?
一気に読んでしまいました!
こんな素敵な男性は、現実にはいませんが。。。
何度も読み返してしまう、そんな素敵な物語です♪ -
好きな展開です
ヒロインもヒーローも打ち明けられない秘密のせいで孤独に生きてきたけれども、内面は濁らずとっても好感の持てる人格。聖女の真実が結構衝撃。誰かの犠牲で国が守られて維持されてるって、それってどうなのとは思いました。
話のテンポも良く最後まで一気に読んでしまいました。 面白かったです。 -
納得の終わり方です
1巻にも書きましたが、ああ、そういえばTLでしたね?と思うくらい内容のしっかりしたお話です。それにしても王妃のプライドに対して、王のプライド(沽券?)のなんとちっちゃいことか!1巻では王妃の境遇に涙しましたが、2巻の最後の最後で鼻の奥がツーンときちゃいました。
糖度高めで満足です(^^)
かなり甘々なお話しで、騎士様がヒロインを溺愛する様子が堪能できます。
ヒロインは健気で好感が持てますし、騎士様はとにかくかっこ良く、悪役令嬢の悪役ぶりもなかなかです。
脇役の2人のスピンオフストーリーもあればいいなと思います。 -
よかったですよ
前半の鬱展開にも読みづらさはなく、しっかりとした内容で最後まで楽しめました。王妃のプライドが一貫していて爽快です。逆に年上の王や族長、父親や兄の敢えて言うならアホさかげんが際立って、ホントにムカつきましたわ。TLと言えばそうなんでしょうけれど、物語重視の方におすすめしたいです。これから2巻を読みます。
お似合いの2人!
何が良いってヒーローが格好良すぎ。腹黒でイジワルなのに雰囲気とか喋る口調から甘さがダダ漏れですよ。超絶最高なバランスです。ヒロインも真っ直ぐで真面目でメチャクチャ可愛いです。
心が抉られるような悪役が居なかったのも個人的に大好きです。お兄ちゃんとセーラも幸せになって欲しい! -
笑えてキュンとする
ソーニャらしく壮絶な過去を持つヒーローでしたが、全体的にコミカルで最後まで楽しく読めました。
議会の最終議題に毎回笑わせて貰いました!大真面目で議論してるヒーローが可愛い。こういうの大好き。
鈍感なヒロインとヒーローの組み合わせは最高の組み合わせでした! -
面白かったです。
1巻は王と王妃のラブストーリー
2巻と3巻は王妃が事件を解決する感じ。20代なかばの女性が王に無礼な態度や言動をするが見た目がJKなので許されるって、本当にいたらかなりイタイ女性。少々イラッとしたけれど、3巻目ともなると痛快に事件を解決するためイタイ態度や言動もだんだんかわいらしく感じる。各巻だけ読んでも完結するので、よかったです。 -
やっかいな妹
婚約者を妹から奪われる、それも4回目。
妹は、新たな婚約者になるものの、ほどなく飽きてしまい結婚まで至らない。
冷静で、周りがよく見えているコーデリアと、ワガママ放題甘やかされた妹。
厄介払いしたいと思うのは私だけ? -
運命の相手だったんですね
自分の夢に向かってひたすら頑張ってきたヒロイン。何故か恋には今一歩。仕事に向けるような情熱を感じれないまま次の目標に向けて奮闘中。そんな時、はるか昔の高校時代にたった一度の出来事からずっと心の奥に居座っている先輩との再会が。気がつけばすっかり彼の手の中に囲い込まれ、初めて情熱的な恋心を知ります。ヒーローの長くて強い想いが届いたんですね。ヒーローは凄い!ここまで想われたらもう逃げられませんよね。お幸せに!
シンデレラストーリー
継母にいじめられて、辛い日々を過ごしてきたヒロインが初恋のヒーローと結ばれるという、TLでは定番のお話です。育ってきた環境もあると思いますが、ヒロインの思い込みが激し過ぎて、少しイラッとしました。それ以外は面白かったと思います。ただ、もう少し継母が痛い目にあって欲しかった。
幸せいっぱい、ごちそうさま
ちょっぴり意地悪な副社長の瑠海。媚びたりせず、考えがだだ漏れ秘書の桃華。二人のかけ合いが楽しくもあり、ドキドキしました。何よりも大切に思ってくれるなんて幸せですよね。続編出ないかなぁ?
彰くんの強引が半端ない!
初っ端なから彰くんの茉奈ちゃんへのアプローチが半端なくて、
初心な茉奈ちゃんには全然伝わって無いのが不思議!
舌を絡めあうキスをするなんて好意がなかったらまずしません‼️