氷堂れんのレビュー一覧
こういうの好き
秋野さん2冊目。
しょうもない話だけど、面白かった。グレイと騎士達の会話に笑ってしまった。重い話を読んだ後はこういうコメディ?がいい。カッコイイのに残念ヒーロー、好きだな。
それにしても神父の頭悪過ぎだった。
賢い女性は大好き
忘れられた王妃が、苦労の末、だんだん認められていくお話。 Hなシーンも綺麗に描写され、ヒロインの心の葛藤が丁寧に描かれてます。 お薦めです。 でも、スピンオフでもいいから続きが読みたい。
ゆき
面白いソーニャ作品です!何がといえば、ヒーローがです(^-^)ヒロインも私的に好きなタイプのキャラクターなので、満足しました♪紙本で購入しましたので、BooKLiveさんではどうかわからないのですが、挿し絵のイラストも綺麗です。乙女系小説初心者の方にもおすすめです!
続編絶対希望します!!
八巻作品好きな方はもちろん、いちゃラブ好きな方、そして何より「騎士・執着が大好物な方!」、必読マストアイテムです!私は八巻先生の作品はこちらが初めてでどんなんかな~と思っていましたが、あらすじを見てすぐに「これだっ!」と予約購入しました。
ネタバレになるのであまり言えませんが、ミカゲとシャルのこれからの関係やグラント一家のこれからがすご~く気になるので続編を心待ちにしてます! -
ヒーローに同情してしまう
この作者様の丁寧な心理描写や語彙の豊富な(それでいて読み辛くない)文体が好きでファンなのですが、本作もそれが遺憾なく発揮された秀作だと思います。
ヒーローは序盤のうちから読んでいてヒロインのことだけが一途に好きなのだと伝わってくるのですが、当のヒロインが鈍感…というか、思い違いで叔父に恋してしまっているので他の男性を意識することが無い(眼中に無い)為、私としてはヒーローの壊れっぷりに同情を禁じえませんでした…(笑)でもそれも自業自得なんですよね。だからこそ行き場のない情愛が歪になってしまったのでしょうけど。
読んでる中、ヒーローに肩入れし過ぎてしまいましたが、ヒロインもヒロインで優しく -
ヒーローがかわいい
しっかり者なヒロインだからか、反対にヒーローの方がいじらしくてかわいい(笑)不器用なのは二人ともですが。
宝石モチーフのファンタジックな設定も面白いですし、執事のキャラもカッコよくて素敵です。(個人的に執事の話をもっと掘り下げて欲しかった…) -
ネタバレ見合い話を避けたい一心で、ヒロイン・笑美花はずっと憧れていた上司・遠山に「恋人のふりをしてほしい」とお願いする。
条件はただ一つ。
“俺の言うことに従うこと”。
最初はあくまで「嘘の恋人同士」のはずだったのに、デートを重ねるたびに遠山の態度は甘く、優しく、どこか独占欲が滲んでいて、ふりの境界線はどんどん曖昧になっていく。
恋人として触れられ、見つめられ、甘い声で名前を呼ばれるたびに胸が高鳴る笑美花。
ときに強引で、でも常に彼女を大切に扱う遠山の姿は、“甘黒”という言葉がしっくりくる魅力に満ちていた。
ただの恋人役だとわかっているのに、特別に扱われる幸せにどんどん惹かれていく気持ちが自然に胸に -
初恋
可愛らしい初恋が大人の恋愛に発展しましたね。
前半は大好物でした!
元カレ設定といい、育ってきた環境といい、めっちゃハマります。
後半は溺愛まっしぐら笑
楽しめます。 -
やっとレオンハルトのコーデリアへの溺愛ぶりがたくさん描かれていて良かったです。今までコーデリアの方が少し遠慮がちで殿下の溺愛を信じていない気がしてヤキモキしていたのでこのまま幸せになって下さい。
レオンハルトとコーデリアがうまくいって嬉しい分ヘイネルの辛さが引き立ちせつない…でもコーデリア、殿下共々家族の確執を解消できハッピーエンド、となると思ったら続きがある様子で気になります。
ネタバレコミカライズから読み始めて、原作を購入。
マンガとは初期の段階からストーリー展開が違っていたので、戸惑いはしたが面白く読めた。
ただ謎の部分はあるので、続編に期待。
自国では悪役令嬢の成りは潜めているので、他国での正論悪役令嬢は楽しかった。
「王太子妃候補として、社交界に君臨していたのは伊達じゃないのよ」
カッコいいよねぇ。アレクシアが今までどれだけ努力してきたのか。ジェフリーは見る目がないよね。
アレクシアは疑っているけど、聖女はまだ現れていないけど、どうみても隣国の展開は続編の舞台のような気が…w
魔力に関しては…???!
本人も言っているが、確かに無駄でしかない努力だw