氷堂れんのレビュー一覧
ヒーロー、ヒロイン共に言葉が足りない故にすれ違う感じのお話。で、結婚を望まないでと最初にヒーローが言って、約束したことをきちんと守ろうとしているヒロインの心情を思うと辛くて胸が締め付けられる気持ちになります…。ヒロインの将来に対する展望は、正しく、その時点での情報では、そうなるのが妥当よね。。と思えるものだし、とても健気でいじらしいのだけど、あまりの未来に苦しくなってしまうというか。
ヒーローはヒロインへの気遣いというか、きちんとお話をするという点をもう少し頑張って欲しかったな。
とは思うものの、とても面白く読みました。 -
あまりもの姫だなんてあんまりなあだ名をつけられているヒロインなので、かなり後ろ向きなところがあり、そこはまあ気にはなるのですが、ヒーローカッコいいし、よく笑うし、素敵でした。お姉様方もヒロインのことを大事にしているのが伝わってきて良かったなと思います。
敵地(?)に入ってからの不穏な感じがどきどきしますね。。敵さん何考えてるかさっぱりわからなかったし。
戦いの後のお話がもう少し読みたかったなーと思いました。 -
華麗なる〜。という題名に、読み終わったら、⁇マーク。
ヒロインは、科学者で、科学に真摯に向き合っている。
でも、処刑された恐怖が身体の中にこびり着いて、一歩が踏み出せない。
王太子との触れ合いの中で、王太子の体調不良を治したい。という思いと、処刑の恐怖がせめぎ合う。
でも、陛下も王太子も、周りの人達も、皆んなまともな人達で良かった。 -
虐げられることに、耐えて、耐えて、ようやく掴んだ幸せな日々。
虐げ、搾取することが、当たり前だと思っていた人達が、皆んな断罪されて、スッキリ❣️ -
毒親と毒妹と獅子
ヒロインの人間関係最悪ですね。久しぶりに読み返してみました。妹ばかり可愛がる両親と姉のものを欲しがり続けるだけの妹というのは、他でも見かけるのですが、義母や義父であることも多いです。しかしこの物語は、姉妹ともども実子であり、ヒロインが祖母に似ていたことが原因のひとつであり。本当にどうしようもないですが、その中で凛として生きてきたヒロイン。またたびとして幸せになってくださいね。