氷堂れんのレビュー一覧
安堵
始まりが切なくて。
順を追っていくとまた切なくて。
何度も何度も切なくて。
引き込まれましたね。
話が動き出すと目が離せなくなっちゃいました。
あとがきにもありましたが、エッチ多め。
個人的には多すぎて、最後の方はなくてもよかったのではと感じるくらいでした笑 -
虐げられ、命の危険すらあった令嬢が、愛する人と巡り合い、幸せになるお話。ヒロインのために頑張るヒーロー、その手を取って自身の尊厳を取り戻すヒロイン。逆に虐げる側の令嬢は、本当に愚かで、犯した罪に従って断罪される。パターン化していますが、安心して読めます。
背中合わせの両片思い
お互いに、なかなか内側を見せようとしないから、見れないしわからなくて、お互い噛み合わないまま進んでいく前半は、歯がゆかったです。
でも、ヒーローのモノローグとでもいいましょうか、初夜から追い出されたあとのヒーロー最高に面白かった!
先に5男と4男の話を読んでいたので、彼らとの性格の違いに「おにーちゃーーーーんwww」と心の中で叫んでしまいました。
やー、これは、早く長男さんと3男の話も読みたいですね〜
九条さんちは、みんな美形で優秀なのに、「優秀な自分」に重圧を感じてないような、いい意味でそれぞれ我が道を行くタイプの兄弟で、ほのぼのしてていいですね。
さて、ヒロインは、「母親の呪い」に随分と苦 -
ヒーロー、ヒロイン共に言葉が足りない故にすれ違う感じのお話。で、結婚を望まないでと最初にヒーローが言って、約束したことをきちんと守ろうとしているヒロインの心情を思うと辛くて胸が締め付けられる気持ちになります…。ヒロインの将来に対する展望は、正しく、その時点での情報では、そうなるのが妥当よね。。と思えるものだし、とても健気でいじらしいのだけど、あまりの未来に苦しくなってしまうというか。
ヒーローはヒロインへの気遣いというか、きちんとお話をするという点をもう少し頑張って欲しかったな。
とは思うものの、とても面白く読みました。 -
あまりもの姫だなんてあんまりなあだ名をつけられているヒロインなので、かなり後ろ向きなところがあり、そこはまあ気にはなるのですが、ヒーローカッコいいし、よく笑うし、素敵でした。お姉様方もヒロインのことを大事にしているのが伝わってきて良かったなと思います。
敵地(?)に入ってからの不穏な感じがどきどきしますね。。敵さん何考えてるかさっぱりわからなかったし。
戦いの後のお話がもう少し読みたかったなーと思いました。