氷堂れんのレビュー一覧
Sのヒーローが素敵です
作者さん買いです。この作品もよかったです。
ヒーローとヒロインの出会いに少し無理を感じましたが、それ以外は楽しめました。
ヒーローは、ちょっと変わり者のようですが、仕事ができて、S、ちょっと変態的な性癖の持ち主で、そういうヒーローが好きな読者さんにお薦めです。清楚なヒロインが、そういうヒーローに性的に変えられていくセックス・シーンも刺激的でした。
順番が違う、と作品内にもありましたが、二人がお互いに惹かれていく様子の描写にときめきました。
良い
ヒロインも可愛いがヒーローの溺愛執着ぶりが最後の方の前王へ手をかけた理由がまた盛り上がるわ〜
2人末永くお幸せにと思い読み終わりました。 -
微笑ましく優しい
思い遣りが紡ぐ優しさに溢れる可愛らしいストーリーで、終始微笑ましかったです。でも押し付けがましい行き過ぎた善良ゴリ押し主人公というわけでもなく、少しすっとぼけた感じも楽しい。長男のキャラクターも味があって、憎めない、いかにもな長男(笑)貴族とはいえ実に庶民的で階級の垣根がほぼないし、王族ですら身近。
作者ご本人も続きが書けたらと仰っているように、コッコの成長も当て馬アルバート氏の活躍も読みたい。
ぜひ、続きが出て欲しいです。 -
猫が可愛い
心を閉ざしたヒーローに対して主人公がぐいぐい押すのが良かったです。恋愛ものらしくラブ要素もあって楽しく読ませてもらいました。表紙にもいる猫のだいふく君が物凄く可愛くて空気の読める子過ぎでした。ページ数的に無理だとは思いますが、欲を言えば社長さんとのからみがもう少し欲しかったです。
残念でかわいそうなヒーロー
面白いラブコメです。ヒーローは全て兼ね備えているんですが、残念でかわいそうな役回り。そこが面白いです。何度か読み返したくなる微笑ましい作品です。絵も合っててキレイ。
可愛らしくて
まずはお試しで読んだら、設定に興味が湧いちゃいました。
寝屋の指南って??
かなり不幸が続くヒロインだけど、素直なのか天然なのか、プッと笑っちゃう言動もあって、不幸の割には笑えちゃったり。
二人の出会いがまた可愛らしくて、微笑ましくて。はまりましたね。
出会った頃の幼い二人の挿絵がすごくかわいい!
その二人が少しづつ進展していく様が微笑ましかったし、応援しちゃいました。
あぁ、可愛かった。
王太子が童貞のままだったのは、違和感があったけど。 -
おもしろい!
ここまで塩対応というかマイペース?なヒロインは珍しいと思います。(笑)新鮮でした。
不器用な王様と、マイペースヒロインの組み合わせ、とっても面白かったです! -
ヒロインが純粋に可愛い!
面白かったです。話の流れも自然で最後まで一気に読み切りました。男装して悪侯爵から身を守り純粋培養されて育った世間知らずなヒロインが王宮でやっていけるのかと心配です。そんなヒロインが天然人誑しを発揮してヒーローをハラハラヤキモキさせる話なんかも読んで見たいですね。
それにしても悪侯爵毒牙にかかった子たちがかわいそすぎです…。インパクトが強すぎです。
お互いに兄妹に苦労する話
毎回妹に婚約者を奪われて、しかも家族も諫めず妹のワガママを許すなんて…。そんな環境だったらもう結婚はしないでいいって諦めるなぁ~って共感するな。
ヒーローがヒロインに惹かれたきっかけがマタタビ⁉️ってのは面白かったし、ヒロインからもらった手袋を自分の放浪癖防止に使うとは😁
四人目の婚約者自身はどうしようもないが、ご両親はまともな良識をもっているだけにあって何故三度も婚約破棄にあってる人物と婚約させたのか理由が分かって親心が切なかった。 -
よかった!
王にも民にも見放された王妃。ひどい話なんだけど王妃の強さに心底感動しました。
6年間放置されてたらそりゃ素直になれるわけがない。のにこの王ときたら美しくなった王妃の姿を見て意趣返し。まあ、少女だった王妃を守る意味では成功なんだけど、放置からのだから王にイラッとしました。
次巻が気になりまとめ買いしたから早速よみます。 -
ヤバイ奴がいた
面白かったです。こういうの大好きです。読み始めてすぐにコイツヤバイ奴(笑)って。話の進み方もスムーズで山場もあり面白かったです。トーリアみたいなヒロイン大好きです。まわりのキャラ達もいい味出してます。
執事スピンオフをぜひ…
クリスタいい子すぎる…泣
継母と婚約者がクソ過ぎて、ほんと腹立たしいですが、クリスタとジェラルドが幸せになれたからまぁいいか。
ジェラルドはクリスタに一目惚れしてしまうんですけど、なんか考えてることがカワイくて微笑ましいです。
この作家さんの作品は、ちゃんと両方の視点が描かれているので読んでて楽しい!
にしても執事ダンテ!
良いキャラだなぁ。こういうキャラ大好き。
ダンテにも幸せになって欲しい!!
サブキャラが魅力的なのも小桜作品の好きなところです。 -
可愛いヒロイン
ヒロインの天然無垢っぷりとはビックリするくらい、領主が外道です。
さっくり成敗されてるけど、ほんと外道でビックリ。
ヒロインの純粋さはホント可愛くてヒーローがメロメロで癒されるのもわかるけど、ちゃんと王妃が務まるのか心配。
まあ腹黒ヒーローがしっかり魑魅魍魎から守ってくれるでしょうね。 -
面白い
ストーカー騎士スピンオフで、2番目のお兄様のお話でした。
あの弟にして兄あり。
今回のヒーローも中々ぶっ飛んでました。
1番上のお兄さんのお話と今回のヒロインのお兄さんのお話も読んでみたいです。
作者様の妄想が膨らんで作品となりますように☆ -
泣けた!
一気に読みました!最初はヒロインの境遇があまりに辛すぎて、何度もウルウルと…。ヒロインよく1人で頑張ったなぁ。ヒーローサイドの話から、ヒーローにも色々と事情があったのがわかるんだけど、幼いヒロインに対してもっと優しくしてあげてよっ!
お話がしっかりしてるし、主人公達の感情もちゃんと描かれているので、ただのTL小説ではないですよ。読後感も良かったです。 -
好きです
1冊目も良かったですが今回の2冊目もとても良かったです。一度拗れてしまうと修復するのが難しいのよく分かります。素直になるのって本当に大変ですよね。