氷堂れんのレビュー一覧
本編に引き続き、真面目ボケを披露してくれたヒーロー様でした(笑)
振り回されるヒロインと側近たちw
本編ラストより少し前のお話。
コンセプト通り甘々ラブラブ~なお話で良かったです! -
良かったです
残酷王なのにヒロインに対して的外れな愛情表現の連発(しかも何で間違ってるか素で分かってない)、真面目でどこか抜けてて可愛いヒーロー様でした(笑)
…からの、ラスト付近でまさかの…!て展開にやられた…!!
まさにソーニャらしいお話でしたが、重すぎず笑えるシーンもありで読後感も良かったです。
そしてヒロインへの凄い執着具合もご馳走さまでした。
両片思いでジレジレからの誤解が解けるシーンもお互い可愛くて良かったです~
頼もしい側近達もいいキャラでした。
別売りの甘々ショートストーリーも良かったです!
ヒロインが不幸すぎて
ヒロインが、なぜか次々に不幸な目にあって、ウケた(笑。誤解が多くて、ヒーロー&ヒロインがなかなか幸せにならないのがジリジリしたけど、最後にはハッピーエンドでホッとしました。面白かったです。
買われた花嫁
非常に読みやすく、一気に読み終わってしまいました。
イラストも可愛いい( ´,,•ω•,,`)♡ので、楽しかったです。
公爵(アルフォンス)の少し歪んだ愛情が、最後には素直になって行くところがきちんと描かれていると思います。
読み終わって、良い印象しかありませんでした。 -
Sのヒーローが素敵です
作者さん買いです。この作品もよかったです。
ヒーローとヒロインの出会いに少し無理を感じましたが、それ以外は楽しめました。
ヒーローは、ちょっと変わり者のようですが、仕事ができて、S、ちょっと変態的な性癖の持ち主で、そういうヒーローが好きな読者さんにお薦めです。清楚なヒロインが、そういうヒーローに性的に変えられていくセックス・シーンも刺激的でした。
順番が違う、と作品内にもありましたが、二人がお互いに惹かれていく様子の描写にときめきました。
良い
ヒロインも可愛いがヒーローの溺愛執着ぶりが最後の方の前王へ手をかけた理由がまた盛り上がるわ〜
2人末永くお幸せにと思い読み終わりました。 -
微笑ましく優しい
思い遣りが紡ぐ優しさに溢れる可愛らしいストーリーで、終始微笑ましかったです。でも押し付けがましい行き過ぎた善良ゴリ押し主人公というわけでもなく、少しすっとぼけた感じも楽しい。長男のキャラクターも味があって、憎めない、いかにもな長男(笑)貴族とはいえ実に庶民的で階級の垣根がほぼないし、王族ですら身近。
作者ご本人も続きが書けたらと仰っているように、コッコの成長も当て馬アルバート氏の活躍も読みたい。
ぜひ、続きが出て欲しいです。 -
猫が可愛い
心を閉ざしたヒーローに対して主人公がぐいぐい押すのが良かったです。恋愛ものらしくラブ要素もあって楽しく読ませてもらいました。表紙にもいる猫のだいふく君が物凄く可愛くて空気の読める子過ぎでした。ページ数的に無理だとは思いますが、欲を言えば社長さんとのからみがもう少し欲しかったです。
残念でかわいそうなヒーロー
面白いラブコメです。ヒーローは全て兼ね備えているんですが、残念でかわいそうな役回り。そこが面白いです。何度か読み返したくなる微笑ましい作品です。絵も合っててキレイ。
可愛らしくて
まずはお試しで読んだら、設定に興味が湧いちゃいました。
寝屋の指南って??
かなり不幸が続くヒロインだけど、素直なのか天然なのか、プッと笑っちゃう言動もあって、不幸の割には笑えちゃったり。
二人の出会いがまた可愛らしくて、微笑ましくて。はまりましたね。
出会った頃の幼い二人の挿絵がすごくかわいい!
その二人が少しづつ進展していく様が微笑ましかったし、応援しちゃいました。
あぁ、可愛かった。
王太子が童貞のままだったのは、違和感があったけど。 -
おもしろい!
ここまで塩対応というかマイペース?なヒロインは珍しいと思います。(笑)新鮮でした。
不器用な王様と、マイペースヒロインの組み合わせ、とっても面白かったです! -
ヒロインが純粋に可愛い!
面白かったです。話の流れも自然で最後まで一気に読み切りました。男装して悪侯爵から身を守り純粋培養されて育った世間知らずなヒロインが王宮でやっていけるのかと心配です。そんなヒロインが天然人誑しを発揮してヒーローをハラハラヤキモキさせる話なんかも読んで見たいですね。
それにしても悪侯爵毒牙にかかった子たちがかわいそすぎです…。インパクトが強すぎです。
お互いに兄妹に苦労する話
毎回妹に婚約者を奪われて、しかも家族も諫めず妹のワガママを許すなんて…。そんな環境だったらもう結婚はしないでいいって諦めるなぁ~って共感するな。
ヒーローがヒロインに惹かれたきっかけがマタタビ⁉️ってのは面白かったし、ヒロインからもらった手袋を自分の放浪癖防止に使うとは😁
四人目の婚約者自身はどうしようもないが、ご両親はまともな良識をもっているだけにあって何故三度も婚約破棄にあってる人物と婚約させたのか理由が分かって親心が切なかった。 -
よかった!
王にも民にも見放された王妃。ひどい話なんだけど王妃の強さに心底感動しました。
6年間放置されてたらそりゃ素直になれるわけがない。のにこの王ときたら美しくなった王妃の姿を見て意趣返し。まあ、少女だった王妃を守る意味では成功なんだけど、放置からのだから王にイラッとしました。
次巻が気になりまとめ買いしたから早速よみます。 -
ヤバイ奴がいた
面白かったです。こういうの大好きです。読み始めてすぐにコイツヤバイ奴(笑)って。話の進み方もスムーズで山場もあり面白かったです。トーリアみたいなヒロイン大好きです。まわりのキャラ達もいい味出してます。