氷堂れんのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み年の差カップル
自宅から毎日2時間かけて通勤してた風化は3年目で貯金も少し出来てきたので会社の近くにアパートを借りようとするも両親を安心させるにはセキュリティのしっかりした物件は予算になかなか合わなくて困ってた所に伯父夫婦の転勤の話があり植物や世話をしてくれたら住んでいいよと言われ二つ返事で了承した。そんなことで住む事になった伯父のマンションの隣に住む男性と親しくなりひかれていくが年が離れている為無理だと思うようにしていたが具合が悪い彼に遭遇し看病していると気持ちを抑えられなくなりキスをしてしまった。完治した彼から自分も好きだと言われお付き合いが始まる。
流罪の王女
無実の罪で王宮を追われたヒロイン。影を操る護衛騎士。実母から向けられる憎しみや陰謀。
終始重苦しく陰鬱といた雰囲気のストーリーの中で、二人の矜持や想いの深さがより眩しく感じられた。
守る為に触れられなくなる。
異能の特性もなかなか良かったよ…自ら“待て”をする麗しの護衛騎士。堪らん。
事件や王妃の件は随分あっさり片付いてしまったが、恋模様重視であれば楽しめるかな。
つぶやきます
お貴族様って本当にめんどくさい(苦笑)。それでもこういう系の話が多いのはお姫様扱いされたい願望から、なんですかねぇ。
ヒロインの悪役令嬢(仮)はこの世界の常識に則って美しく振る舞ってる。そこは素敵。対する聖女候補は転生前の常識(しかもかなり都合のいい解釈)で振る舞って周りから引かれてるのに気づかないポンコツちゃん...イタイな。 -
ハッピーエンドでよかった
最終的にハッピーエンドなので良かった。
ただ欲を言えばもう少しストーリーを見ていたかったと思う気持ちもあり…続巻はないのかな? -
面白かった
かなり頭の回転が早くキッチリとしたお堅いイメージの主人公なので、個人的にちょっと苦手意識が・・もう少し、オチャメな面があっら可愛いのになぁと思ってしまった。でもその分、殿下が砕けた所があってバランスが取れているのかなとも思いました。ストーリーは面白くて、絵も好きです♪
窮地を脱したものの切ない展開
コーデリアとレオンハルトの疑惑が解けて罪人達がしかるべき罰を受けたのは良かったけど、後半の母親の態度が辛くて、コーデリアの気持ちを考えると胸が痛いです。あの母親が元凶ですよね。父親もダメだけど、まだ考えを少し改めてくれたのは良かったです。