氷堂れんのレビュー一覧
タイトル通り
初めての彼との事で男性が怖くなり、自分に自信がもてなくなったヒロインが幸せになるお話。
婚活が実った訳じゃないけど、とても素敵な人と出会って良かったです。
ちょっと身体から篭絡していく?のは個人的にはひっかかりましたが、TLなのでまぁ許容範囲かな…。 -
タイトル読んだ時に、どうやってヒーローは身代わりを予見していたんだろうと思ってたけど、流石にそうではなかった。そりゃそうだ。
幼馴染のヒーローとヒロインで、ヒーローに翻弄されてる一生懸命なヒロインがめちゃくちゃ可愛いのだわ…。さらにそのヒロインにヒーローが翻弄されてる気もするけど。
陰謀の話は、まあそうかなと思った話だったり、そんなに捻りがあるわけじゃなかったんだけど、二人の甘々な雰囲気を読んでるのが楽しかった。 -
ヒロインの可愛さに悶絶。
ほんとにソーニャ?と思うほど良い意味で普通のストーリーだったが、終盤にきてなるほど納得。あんただったのかと。
確かにソーニャらしいがわりと軽めなので個人的にはちょっと物足りなかったな。 -
占術師、ちょっとおもしろかった
作家さん買いです。
今回はループものでしたが、大体のループものはけっこう長い時間生き直さないといけなくて大変だよなぁと思っていたので、今回はわりと心やすらかに読めました。
とはいえ、どうしちゃうのよというハラハラ感はありましたが。
ルートヴィヒの愛が重くてよかったですねぇ。
周りから見たらただのストーカーじゃね?大丈夫うちのご主人…と仕える人は思ったのではないかと思う勢い。
ラストの占術師のあんなに効くと思わなくて、というセリフにずっこけました。
じゃあもしかして呪いとかなかったんじゃ…と思って冷や汗かいちゃった。
2人の苦労は一体…?
ルートヴィヒがわりと早めに協力しようと言ってくれ -
アデルが小説好きで妄想が激しくて面白いなと思った。王妃や騎士団長とも本友達になるとかなかなかすごい。
でも、妄想はそれはそれとして、王女として正しくあろうとする姿勢とかとても好感が持てるなと思ったし、ルイスも表情には出さないけれど一途で良い。
可愛いからって聖女って、どうなんだろう。
可愛さなんて、一時なのに。
賢く、差別の無いヒロインの深く広い心が、沢山の人達の心を絆していく。
素敵。