氷堂れんのレビュー一覧
程よい長さでスッキリ!
長すぎず短すぎず、私にはちょうど良い長さのお話でした。あまり長々とヒロインが耐え続けるのはしんどいし、あまり短すぎると呆気ないし。
悪役は同情する余地もない嫌な奴だけど、そんなのに騙されずちゃんとヒロインの良さを認めてくれるのが、楓さんだけではなく会社にも居てくれたこと、ホッとしました。
ヒロインが口下手でお人好し過ぎるところや、最初の頃の楓さんのあまりに冷たい対応には納得出来ない気持ちがありますが、それでも、お互いに自分の気持ちに正直になってからの絆の強さがとても素敵でした。読み終わって、幸せな余韻が残っています。買って良かったです! -
あら、面白い。
コミックから入りました、コミック読んで面白かったわーと思っていたらラノベが遅れて出ました。続きが知りたくて購入、面白かった!がこれ続くじゃーん!
コミック先行ラノベが後からの恐ろしいところはなかなか次巻が出ないことが多いこと、年単位は止めてね!!
お話しはラノベあるある、高熱出して前世を思い出す、この世界乙女ゲームで自分は悪役令嬢、で断罪回避なんですが、悪役令嬢高熱と共に恋愛脳が蒸発!欠片も王子に恋心が残ってません!目標は太~い実家に寄生すること!
その為に婚約者候補を辞退してフリーダムになること、辞退が成立した時の清々しさたるや!
このヒロイン高スペック、その上まだまだ隠した爪がある模様。
愛は凶器
余りにも残酷な現実を受け止められず「忘れる」ことで生きてきた
それを時には「愛おしい夫を殺した敵」時には「愛おしい夫」
さすがソーニャでした -
イラスト買いです
ソーニャらしさもありました
しかし、好き過ぎて暴走も過ぎると嫌われかねないのに
Sっプリがすごかった
自分の周りの大人たちに幻滅し感じなかった男の子に初めて「純粋さ」と「愛おしいさ」を
感じさせた
良かった -
作者買いです。
やっぱり令嬢が可愛い
今回の悪役は「公爵令嬢」でした
断られても、断られても、懲りることなく、勘違いし続け付き纏い怒らせるを繰り返す
一番の被害者は王命で結婚した辺境伯でしょう
愛せるように、情を交わせるように心を寄せ、気配りをしても
自分をごり押しした辺境伯夫人
挙げ句蟄居、可哀相でした