氷堂れんのレビュー一覧
自己評価の低い主人公が段々と自信をつけて行く、という王道ストーリーなんだけど、アマンディーヌ様のキャラが良くて、予想以上に楽しめました。
凄く良いです
タイトルは、諦めて僕のものになりなさい。と、高圧的なヒーローなのかと思ってしまいがちですが、全くそんな事はありません。
自分のことを愛したくれなくてもいい
義母や義兄姉から受ける仕打ちの日々より、自分の元にいる方が心が安らぐ
まだマシだと思ってもらえれば、それだけで構わない
側にいてくれさえすれば、僕が守り抜く
こんな無償の愛を与えられる人に愛されて、幸せにならない訳がありません!
自分は納得がいかなくても、ヒロインが許すと言うなら許すことを受け入れる。それってなかなかできません!
どんな時も助けに来て、守る。これが本当のヒーローの姿なんだろうなと思いました。 -
ネタバレいわれの無い罪で国外追放されてしまった聖女セシリア
母国から放り出され途方に暮れている所を助けてくれたのが、凄腕の冒険者オスカーだった
セシリアの境遇を聞いた彼は躊躇なく一緒に住もうと提案する
見目麗しいオスカーの色気にあてられつつも、恩人に迷惑をかけてはいけないと自制し絶対に好きになってはいけないと意気込むセシリアだったが─
セシリアの聖女然とした姿が非常に美しい
皆を想い救おうとする姿勢に、能力だけではなく心根からして彼女が真の聖女なのだと思わされる
聖女の術を披露するシーンではその情景が目に浮かぶようで、真摯なセシリアの姿に胸が打たれた
オスカーが持つ秘密や、聖女を失ってしまった母国の -
1度目は異性としてより弟感の強い年の差だったのが、戻ってきたらなんと歳上ハイスペックイケメンに...!!
幼かった頃の可愛さを残しつつも、格段に格好良くなったルークに最高にきゅんきゅんしました♡
真っ直ぐにサラだけを想い続けるルークが尊すぎる、、、もう二度と会えないかもしれないのにサラのためだけに努力を重ね、他のご令嬢に目もくれず一途な姿にきゅんが止まりません!!会えなかった時のルークの気持ちを考えると、サラに再開したルークのベタ甘すぎる態度にも納得です笑個人的には茶化し役で面倒見の良いイケメンなカーティスと恋敵なのに優し過ぎる上に心の強いリディアも大好きなので2人の幸せなお話も是非読んでみた