氷堂れんのレビュー一覧
ふたりとも素敵
ストーリーが好きでした。
ヒロインの成長っぷりもよくて、読み心地よいです。
ヒーローも人嫌いというよりも女性に苦しめられてたんだなぁと。彼の優しさをたっぷり堪能できます。 -
丁寧語責め
追記
★4から★5に変更しました。
理由は、何度もこのお話を読み返しに来ていて、そのたびきゅんきゅんして2人の想いに泣きそうになってるからです。
最初は「ヒロイン油断し過ぎ、ありえない」と思って★1つ減らしましたが、何度も助けてくれるヒーローが本当にかっこいいので、そんなヒーローが見れるならヒロインがピンチになる方がいいや、と思い直しました笑
丁寧語×腹黒策士が大好きなのでドストライクでした。しかも眼鏡、スーツ、S、有能、最高です。ヒロインのために怒ると暴力的になるのも良き。絵もかっこいい(もっと眼鏡の絵ください)。ヒーローの丁寧語かっこいい。なんでもないやりとりの言葉も怜悧で、いちいちぶっ -
ヒロインが可愛いけど、カッコいい。
ヒーローのヒロインに対するジレンマを、ドンドン増幅しているとも知らずに、積極的に、あれこれしちゃうヒロイン、最高。
早く穏やかな生活を
最初の方から思いましたが、コーデリアの周りの人々でまともな人があまりいないような感じですね。貴族として人として如何なものか、という言動も多くて腹立たしいです。早く二人に穏やかな生活を送って欲しいです。
とても良かったです
昔、図書館司書として働いていた事があったので、タイトルに惹かれました。知らない作者様だったのですが、ファンになりました。
素敵なストーリーでしたが、ヒロインが皮膚病にかかっているとか、コロナを思わせるような怖い伝染病とか、いままで読んだ事がない設定だったのも興味深かったです。
購入して良かったです。