「貴女をずっとお慕いしていました。私と結婚して下さい」
政略結婚で嫁いで8年。母国に出戻って来ることになった末っ子王女のアデルを待っていたのは、初恋だったお付きの騎士ルイスとの結婚話。幼くて可愛い面差しだった少年は、美貌の凛々しい青年に成長していて驚いてしまう。まさかの相手に、なかなか現実が受け止められないアデルは……。妄想癖のある少し変わった元王女と初恋をこじらせた堅物騎士の王宮ラブコメディ、待望の第一巻登場!妹思いなお兄さまの描きおろしまんがも収録。
可愛かった〜
ルイスの幼少期が可愛すぎます!!そしてアデルの天真爛漫さが可愛いです。「おまえ」をこんなにも可愛く言える人が他にいるでしょうか?
かわいい!
他国へ嫁いだお姫(王女)さまが出戻って幼馴染騎士くんに降嫁されます!が…!!
14歳でお嫁に出されちゃうアデル(姫)を一途に思い続けるルイス(騎士)お別れシーン切なすぎる!!
戻ってくると分かった時は嬉しかったろうな
初夜も笑わせてくれてありがとう!笑
でも現実的な描写というか、ファンタジーにはならないよねというところも含めてお話がキュッと引き締まる感じがして好感持てます
あと、アデルのルイスを呼ぶ"お前"…
なんだろう嫌味なく高圧的でもない"お前"呼び
最高です
まずは読んでほしいです
アデル王女が妄想逞しく大国の後宮妃たちと愉快に側妃ライフしてんのすごすぎ。
そして初恋に戻ってくるもルイスをひたすらぶん回すスタイルつよつよだわぁ。
結ばれてめでたしにならないこの2人の結末が次の2巻目でサクッと完結とのことで読みやすくてよき。
全体的にほのぼのしてますが笑いあり少しシリアスあり。飽きのこないストーリーで面白かったです。
主人公のアデルとルイスだけではなく、登場人物みんなキャラが立っていて楽しめました。
アデルの暴走気味の空想癖に笑い、ルイスの一途にアデルを想う健気さに心うたれました。
でも一番のインパクトはお兄様の頭髪でした(笑)少女マンガなのに!でも、程良い頭髪の登場によりシリアスな雰囲気が柔らかになり心折れることなく読みやすかったです。
絵が綺麗。だけど内容が凄くシビア。吹き出しの台詞とか、読んでるだけで時代の世界観がわかる。私では生きていけないかも…。主人公はとても強かで良い。強い女が好きなので、主人公の性格はとても好み!2巻も購入する予定です!
めちゃおもろいw
これめちゃよかったですw
ヒロインが妄想好きの王女様で、キャラがぶっ飛んでて面白いですw
初恋が実ってよかったー!って感じだけど、これから色々ありそうなのでどう展開してくか楽しみです☺️
メリハリがいい
ラブコメなのにホロリとしちゃう、バランスがとてもいいです。絵も可愛い。
アデルの王女っぷりもイイし、ルイスのウブっぷりもかわいい。続き早く読みたいです。
絵がきれいで、気になっていました。
無料お試しを読んで、即買いしました。
とにかくアデルが、どんな時でも明るくて、妄想が止まらなくて、かわいい。
アデルとルイスの一途な想いが実って良かったけど、次の展開が気になる!
大満足です!!
原作小説からハマり、コミカライズと聞いてウキウキ待っていたのですが…最高でした!!!
どこかズレているけれど可愛らしい2人の関係性も、お兄様たち家族を始めとした優しい周囲の人々も見事に描かれていました!!!
コミカルなようで、少し切なさもあり…続きが楽しみです!!!
まとまるのを待っていた作品です。
初恋の二人が8年の紆余曲折の歳月を経て結婚する所までで一巻が終わりました。
このまま幸せな日々かと思いきや、ヒロインの妄想癖と奥手な騎士が今後一悶着ありそうな次巻が楽しみです!
尻つぼみ
一巻は双方の色々な思いを感じて、きっと何度も読むなと確信して購入しましたが、2巻のナント尻つぼみなこと。。。。。ガッカリでした。もう少しどうにかならなかったのかな?と残念でなりません。一巻で完結にしておけばよかったのにと正直思いました。