氷堂れんのレビュー一覧
やっとすっきり
ドキドキはらはらしていたのが、やっとスッキリしました。金属達の力にはびっくり。クリスタの勇気に感心しました。ジェラルドが宝石人と知られて大丈夫だといいですね。2人か幸せになりますように。
良かった
作者さん買いです。
ヒロインなのにまさかの妻帯者なのが面白かったです笑 ヒーローも最後の方にはヒロインより涙もろくてなんだか可愛くみえました。ほっこりする大団円。 -
同情
妹に婚約者を4度、
子どもの頃からの宝物や両親、その他もろもろを奪われ続けた気の毒すぎるヒロイン。
そんな彼女のことを理解した上で大切にして下さる殿下の包容力、とてもステキです。
お似合いのおふたり!
色々事件があったけど、だからこそふたりの距離が縮まって良かった!
何度も
思い出しては何度も読んでいます。冷徹王太子が、悶々とする描写がとてもいいですね。他の作品では、TLシーンも結構飛ばして読むこともあるんですが、このお話は全てドキドキしました。オススメです。
面白かった♪
ストーカー、本人は護衛していたつもりだったのね。男女の事は常識外の騎士様だけど、こんなに思われたら幸せになれるね!事件も解決したし、良かった!
絵も綺麗だし、とょっと変わったお話で面白かったです。騎士団の方々の会話が笑えました♪ -
塩対応…
前世の夫が塩対応、しかもそれを何度も夢で見るって、精神的に凹む…。
でも「外に出るな」という言いつけは、ありがちな他の人に見せたくないという気持ちの表れなのだろうと思っていたら案の定…。前世の夫、あまりにも言葉足らず過ぎる。
そして生まれ変わって…苦笑いしかないほどの溺愛ぶりに、本人だけでなく周囲が戸惑うのは無理もない。
それでも想い合う二人の邪魔がどんな形で入るのかと思っていたら、目新しいパターンで、楽しく読み進められた -
良い娘すぎ!
クリスタが良い娘すぎて、ミケーレが名前の割に全く天使じゃなく、ジェラルドがヘタレでダンテが裏番長。
それぞれのキャラがはっきりしていて、話も分かりやすくておもしろい。
特に、ジェラルドがクリスタの事を好きすぎているのにはっきり言えないもどかしさが見てたて焦れてしまった。
この巻のラストでは取り敢えずひと段落だけど、ジェラルドの伯父の登場で更なる波乱の予感… -
よすぎる!
クレイン先生のファンなので購入。
なんとおもしろいお話でしょうか。
そしてなんとちゃんと練られたお話でしょうか。
冒頭からラストまで一種のアハ体験をいくつもした気がします。
さっぱりした性格のお調子者の王妃。
執着心がハンパない国王。
そして色々感情が希薄なようで優しい秘書。
このメインキャラクターがすごく生き生きしていてよかったです。
ブランシュも自分なりの幸せが手に入るといいなぁ。
恋愛を理解できない人っていますもんね。
それは全然悪くないから、彼女なりの幸せが尊重されるといいなと思いながら読み、そしてそれは実現しているのだなと思いました。
すべての人に優