氷堂れんのレビュー一覧
身分差なんて考えない騎士と、身分差に怯える孤児のヒロイン。
ヒロインはマイナス思考。
騎士様は、妄想逞しい。
妄想で、変なこと考えちゃうけど、ヒロインの事しか見えてない。
妄想に、えーっと思ったり、吹き出したり。
とっても楽しかったです。 -
原作読了済みでも楽しめる
画がきれいなので、原作をよんでいても違和感なく読み進められた。
読んでいて違和感を感じさせない、原作と違わない世界観が良き。
義母の悪女ぶり、ジェラルドの伯父のクズっぷり、元婚約者のダメっぷり。どれも満足。 -
男装ヒロイン
双子の弟の身代わりの男装ヒロインです。二卵性なのにそっくりなのはファンタジーですが、これでもか!とお約束が盛り込まれた話で逆に楽しかったです。話の中だけで出てきて姿を見せないキャラが割と重要だったり、蚊帳の外感もありますがヒロインも貴族令嬢なので、こんなものですよね。いちゃいちゃも楽しかった。一箇所重要なところでジークの名前がマリユスの名前になってた気がしますが、見なかったことにしました。
毎話読むたびに、グレイの残念だけど可愛く見えるポイントが増えます!
飴って…
お兄さんたち、どんなこと教えたのw?
それをエリーのためと真剣に実践するグレイが可愛く見えます! -
2話で、タイトル通りになってましたw
1話では紳士だったのに…いや、紳士なんだろうけど、やってることがストーカーで、
ギャップが凄い!
エリー第一で、周りも周知してるって…オモシロ要素しかないです。 -
一気読み
読みやすくて一気読みしてしまいました。まあ、定番であるクソな王太子がやらかして本物を排除してから始まる恋愛ストーリです。いや〜、セシリアちゃん可愛い!!良い子!!こんな良い子を追放するクズにはもっと重い罰があってもいいのではないかと思うが、セシリアちゃんが気に病んだらいけないから私も我慢しよう(笑)
ってか、セシリアちゃんが触手に襲われてた時にアンタ何してるのよ??!って突っ込んでしまった…。そのエピソードを知ってから、読んでても、ふっとその時の事を思い出してしまいました。でも、読みやすくて面白かったので☆5です!! -
新しい
作家さん買いです。
悪役令嬢ものはよくありますが、今作は自分は悪くないのにとばっちりで悪役と思われてる王女が主人公でした。
新しい!とばっちりって迷惑すぎるけど、かえってヒロインの真の強さが際立ってよかったです。
誘拐されまくりなのがちょっとおもしろかったけどw
竜が出てくるお話はよいですねー。
本当に竜がかわいい。
一気に引きこまれて読みました。
シグルトもすごくかっこよくて、周りに愛されてるのもおもしろかった。
今後がどうなるか気になりますが、とにかくハッピーエンドでよかったです。
動物好きにオススメ。