【感想・ネタバレ】転生したら、「残虐皇帝」の愛妻として求められましたのレビュー

泣けるけど穏やかな物語

前世の終わり方は悲劇だし、ミアが亡くなった後のクレトの話は彼の気持ちを思うと辛くてボロ泣きしましたが、敵が早い段階で片付いていることもあって、転生後の再会以降は2人の感情やミアの心の動きが主に描かれていて、穏やかに物語が進むため、落ち着いてさらっと読むことができました。乗り越える山や障害が大きい方が盛り上がるのでしょうが、個人的には安心して読めたので良かった。生まれ変わってもミア=タリサにゾッコンのクレト=フェリクスもかわいいし、従者のアントニオもいいキャラで好きでした。今世の人生を大事にしながらも前世の家や思い出を大事にする2人が素敵だった。番外編でいいからその様子も、もう少し読みたかった気はしますが、終わり方も物語という感じで良かったかなと思いました。

#ほのぼの #泣ける #切ない

2024年01月29日

楽しく読めました

よくある転生モノかと思っていたのですが、新しい形の転生で、意外性があり楽しく読めました。

でも、せっかく薬草師の話がでたのに活かせてなくてちょっと残念でした。

読後感も良く思うほど残虐でもなく、ほっこりしました。また別の話も読んでみたいと思いました。

2023年05月13日

よいお話でした

転生ものはよくある設定だけど、こんなに早いターンで生まれ変わって人生をやり直し、自分の気持ちに正直になるお話はあまりないような。

ところどころにコミカルな場面を入れつつ、粛々とお話が進んでいきました。
読みやすい文だったし、かわいいお話でよかったです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年11月03日

もう少し

夫婦になってからの話しも読みたかったかな。後、なんとなく駆け足で物語が進みすぎて読み終わった後もう終わり?って思ってしまった。

#ハッピー

2023年07月21日

生まれ変わりもの

始めに前世の二人の関係性が描かれています。ヒーローはその頃からヒロインを思っているのですが、年齢差や関係性から結ばれることはありませんでした。ヒロインは恋愛対象ではないもののヒーローを大切にしておりそのまま命を落としてしまいます。次に気付いたときには生まれ変わっており前世で命を落とすきっかけとなったものを見て記憶を取り戻します。今世では年齢差はないものの身分差が邪魔をします。
短くて淡々と進むものの一途にヒーローがヒロインを思っていて良かったです。若干執着も感じるのですが重くなく、ヒロインのことだと可愛くなるヒーローが良かったです。

2023年02月07日

「女性向けライトノベル」ランキング