氷堂れんのレビュー一覧
作者様買いです
ヒロインの設定がまず面白い!情に厚く、流されやすく、調子に乗りやすい、でも腹を括るととってもカッコいい。優しくて、頭が良くて、周りの人に笑っていてほしくて…夫のみならず、妻まで持つ身に。その流れが、自身も過酷な運命を課せられるヒロインなのに、軽やかなのです。妻の献身や夫の執着も、状況や心情が丁寧に伝わってきて、思わず涙が出る場面もありました。
夫(ヒーロー)は愛が深く、とても優秀で、実力のある人です。ヒロインの小説を完璧に実現できてしまうほどに。その苦労をヒロインがきちんと理解して、愛を返す覚悟を決めていくところもいいのです。
夫もカッコいいです(何しろ小説の主人公のままの波瀾万丈を乗り越える -
これぞ
お花畑のシャーロット。かわいい顔して残念すぎる。それよりも悪役令嬢のレベッカのきれいで聡明でめちゃくちゃかわいい。イーサンと出会うシーンが少し幼いレベッカが可愛くて好きです。しかしギャレット殿下の優柔不断なこと。。。残念です。もっと頑張ってほしいですね。まあギャレット殿下はレベッカにとっては当て馬?
守護騎士ブレイクの溺愛ははじめは分かりにくいけれど、ジワジワきますね。エルシーをどうしても聖女にさせたくなかったブレイクのとった方法。なぜ聖女にさせたくなかったのか。聖女の本当の意味に驚愕でした。
かわいかった!
アデルもルイスも可愛い!
密かな恋心を抱きつつも、大国へ側妃として嫁ぐ姫。大国の王が崩御して、姫が帰国するまで8年間、そのまま会えないかもしれないのに思い続けた騎士。帰国後、初恋を実らせ幸せに暮らす二人。…と基本的に相思相愛、甘々な二人(これも大好き)の話なのですが、合間に挟まる姫の突き抜けた妄想がおかしくて!恋愛小説を中心に、どろどろ展開を想像して、ルイスの色々な反応を妄想しては、結局はどのルイスも可愛い、素敵と萌えてしまっているアデルがまた可愛いのです。
天然なところのあるアデルに振り回されて、真っ赤になってるルイスがたまらなく可愛いですよ。年下、敬語、一途。アデルの気持ちがわかります!
作者様買いです
作者様のファンでして、今回も迷い無く即購入しました。そして、やはり間違いなく面白く読後感もスッキリでした。作家さんの産みの苦しみをちょっと覗いたようで、こうして締切に追われながら、でも少しでも良い作品をと切磋琢磨されておられるのだろうと思いました。素敵な作品を読ませて頂き感謝しております。有能秘書ブランシュの恋模様を続編で読みたいなぁと思いました。
許せん!
一番クズの叔父が暗躍する回。
クリスタがジェラルドを想う気持ちにウルッとしました。
このピンチにどう立ち向かうのか、次も楽しみです!! -
なんて醜い人間ばかりなのか
人は自分の欲の為に、どれだけでも堕ちていけるんだな。
元婚約者も、義母も、ジェラルドの伯父も、醜く過ぎる。こいつら人間じゃないね。
ジェラルドも無策では来ないはず、続きを早く読みたい。 -
前世の夫である王太子とはどうやって結ばれるのでしょうか?もう既に婚約者がいますが、婚約解消するのでしょうか?残念な聖女候補は今後さらに残念になるのでしょうか?続きが楽しみです。
絵がとても綺麗で、それでも面白味は十分あり。王太子がかなり意味深な発言でほとんど登場しませんでしたが、次巻では露出が増えるのでしょうか?それにしてもレベッカの隠密たちみんなかっこいいですね。
あの悪役令嬢逆転ざまぁが成功したレベッカだけど、あれからあんなに花攻めにあうとか、貴族って大変ですね。贈り物とあんな大量のお花って…どうするの…って思ってたら、レベッカが花風呂に入ってました。サービスシーンです(笑)
それにしてもこの悪役令嬢は他のざまぁ系と違って、貴族社会や貴族階級のお約束ごととか礼儀とか色々勉強になるので、とても好きです。
美麗なレベッカが教えてくれるのわかりやすいし。
しかし!
ついに前世の夫を見つけたレベッカ!
すごく今後が楽しみだけど、結ばれるのだろうか…。彼の婚約者が思ってたより悪役令嬢のような表情なのが気になるけど(笑)
逆転できるのだろうか…幸せになって欲し