【感想・ネタバレ】身代わりからの執着溺愛 ~御曹司は偽りの花嫁を淫らに啼かせる~のレビュー

大満足です

2023年01月04日

大好きな作家さんです。この方の作品は最後にヒーローが悪者を成敗するのが好きです。結構徹底的にやるので、胸がスカッとします。今回はヒーローのお母さんも加わってさらによかった。親子ですね。王道のシンデレラストーリー好きにはたまらないと思います。おすすめです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

シンデレラストーリー

2021年03月17日

継母にいじめられて、辛い日々を過ごしてきたヒロインが初恋のヒーローと結ばれるという、TLでは定番のお話です。育ってきた環境もあると思いますが、ヒロインの思い込みが激し過ぎて、少しイラッとしました。それ以外は面白かったと思います。ただ、もう少し継母が痛い目にあって欲しかった。

純愛

2022年07月02日

TL小説ですが、純愛だと思いました。しかし、後妻の継母は恐ろしい!
連れ子が、姉に懐いてそれだけでも
救われる。父親は、稼業が傾いて後妻の実家からの援助で、娘すら守る事が出来ないとは悲し過ぎる。お互いの初恋。旦那さんのお母さんが浮気者の主人に苦労したから優しく、強くサポートしてくれるなんて、嫁姑問題...続きを読むを心配しなくて良くてとても羨ましく思い
読み入りました

2022年05月12日

概ねよかったんですが、こんなになる前にもっと色々手が打てたでしょうに…。
ヒロインへの告白と、妹との婚約の詳細はすぐに説明できますよね。
そうしたらヒロインもそんなに苦しまなかったのに。
そのあたりがちょっと気になりました。

王道過ぎて

S
2021年03月21日

まさにシンデレラストーリー。継母に虐げられてたヒロインが迎えにきた策略王子に溺愛され幸せになるストーリーなのですが、この文庫の特徴なのか主にHシーンのみにページが割かれていて、肝心のお話がスカスカに感じてしまいました。
濃厚なシーンより、ヒロインやヒーローの心の動きに萌えを感じる私には合わなかったで...続きを読むす。

この手のシンデレラストーリーで、ヒロインの継母より一番残酷なのは、虐められてると知っても何もしなかった実父ですよね。ヒロインを庇って亡くなった愛妻を愛するあまり、死の原因となったヒロインを憎んでさえいたのかと思ってましたが、父娘の葛藤などは何もなく、誰も恨んでないヒロインは純粋過ぎてそこも鼻につくと言うか。
救ってくれるまで待ってるヒロインは好みじゃないのもあって、全体的に冷めた目で見てしまいました。
ヒーローも、そんなに地位も知恵もあるなら、2年もかけて策略巡らせることなかったんじゃないかな?

「TL小説」ランキング