• 【極上御曹司シリーズ2】一途な御曹司は迸る恋情を抑えきれない

作者さん買い!

茶道の家元の御曹司と、幼馴染みのOLのラブストーリーです。お茶の先生と生徒として過ごした時間が長すぎて、かなり拗らせてます。お互いに大切な存在だったんだから、素直に認めていれば、もっと早く恋人になれたんじゃないかと思いますが…。こんな二人なら喧嘩しながらも上手くやっていくんだろうなぁ。

• 子羊は金曜の食卓で

作家さん買い

好きな作家さんの作品なので、買ってみましたが…。地味で真面目なヒロインと、財閥の御曹司のヒーロー3人のラブファンタジー(エロ多め)です。鈍感なヒロインが、独占欲多めなヒーローに言い様に振り回されてます。この作家さんお約束の展開です。あまり深く考えず、暇な時間に読むならオススメです。ただ私としてはハーレムナイトのほうが面白かったかも…。あくまで個人的な感想です。

• 塙侯爵一家

面白かった!

金田一シリーズでお馴染みの横溝正史の短編小説です。横溝先生の文章はとても読みやすくて、一気に読んでしまいました。最初のお話は、入れ替わりが最大の鍵になっています。いろんな人がそれぞれちょっとずつ悪事に手を染めている感じです。結局誰が一番の悪人だったんだろう?
    私は、自分が何かをすることなく望みの物を手に入れた安道なんじゃないかと思っています。ぜひ一度読んで見てください。
    最後のお話は新婚のカップルがとんでもない悲劇に巻き込まれて…というお話です。新婚の夫の上司の妻が、自分の思い通りに行かないのを恨んで、無関係の少女を殺して、その罪を新婚の夫に着せようとします。夫の無実を信じる妻が、自分の...続きを読む

• 悪女は甘い夢を見る 転生殿下の2度目のプロポーズ【書き下ろし番外編付き】

面白かった!

ある国の歴史のなかで、悪女とされた女性が、現代に生まれ変わって…というお話です。いろんなことに消極的なヒロインが、ヒーローを愛して変わっていきます。ヒーローと母国と守るためなら何でもやろうとするヒロインに、涙が止まらなくなりました。ヒーローも、ヒロインを取り戻すために連合国軍を率いて戦争を仕掛けます。最後はみんなハッピーになって、良かったです。私も、ちょっと幸せな気分になりました。値段は高いですが、オススメです。

#感動する #ハッピー #ドキドキハラハラ

• 黄金と鍍金

面白かった!

作者さんは一般的に好まれる話じゃないと後書きでおっしゃっていましたが、とにかくおもしろかったです。もっと早く読めば良かった!
    小さい時に両親と引き離されて、男娼になったヒーローと、女でいることに嫌気が差したヒロインの恋と冒険の物語です。お互いが、相手の幸せを第一に考えて行動している感じで、読んでいて気持ち良かったです。ただ、二人が幸せになったあとの、イチャイチャもあったら嬉しかったなぁ、と思います。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #深い

• 一途な第二王子は不遇の伯爵令嬢に真実の愛を囁く

スカッとしました

誰からも愛されずに育ったヒロインと、そんなヒロインを溺愛するヒーローのお話です。とにかくヒロインの両親と妹が嫌なキャラだった。自分の子どもなのにそこまで差別するか?と思いました。妹も姉が嫌な思いをしているのを見て自分の幸せを実感している感じです。こんな女が本当にいたら嫌われるんだろうなぁ。最後はヒロインが幸せになって終わったので良かった。

#ハッピー

• 甘やかされ婚~年上の旦那様は、獣な本性を隠している~

甘い!

看護婦のヒロインと年上の幼なじみのお話です。とにかくヒーローがヒロインを甘やかしてます。ヒーローは、結婚をきっかけに新しい関係を築きたいと思っています。が、ヒロインはヒーローを理想の王子様と思っています。ヒーローはヒロインのイメージを壊さないように理性を総動員して…というお話です。ヒーローの葛藤ぶりがあちこちに出て来て、微笑ましかったです。本を読んで、幸せな気分に浸りたい人にオススメです‼️

#胸キュン #ハッピー

• イケメン御曹司に独占されてます

シンデレラストーリー

新人OLと、S気味の先輩の恋愛ものです。内容は、小学生くらいの子が、好きそうな感じです。主人公二人が子どもの頃に出会っていて、離ればなれになるまえにヒーローに渡した四つ葉のクローバーが鍵になってます。そんな二人が大人になってから再会して…というお話です。夢物語ぽい感じなので、好き嫌いがわかれるかなと思います。私は好きですが。買うまえに試し読みするか、サイトで確認することをオススメします。

#胸キュン

• エリート弁護士と婚前同居いたします

溺愛

エリートの弁護士と病院の受付で働く女性のラブストーリーです。ヒロインが、疑り深いところがあって、なかなかヒーローの想いを受け入れません。同じところをぐるぐる回ってる感じです。ようやく受け入れたなと思ったら、ヒーローに片思いしている女性が出てきて、引っかき回されます。最後はハッピーエンドですが、好き嫌いがわかれるお話かなと思います。ジレジレが好きな人にオススメです。

#ハッピー #胸キュン

• 罪深く、私を奪って。

切ない

ある会社で働く同僚同士のラブストーリーです。ヒロインが、憧れの先輩とヒーローが付き合ってると誤解するところから話が始まります。ヒロインが、ストーカーに悩まされてヒーローに助けられたりします。そんななか、ヒーローが先輩と婚約すると知ったヒロインは…と、こんな話です。ヒーローがかなりツンデレで、ヒロインを振り回してます。まぁ、ヒーローからしたら自分の方が弄ばれてると思っていたわけですが。
    ちょっと冷たい男子との恋愛が好きな人にオススメです。

#切ない #胸キュン

• 次期社長はウブな秘書を独占したくてたまらない

玉の輿!

財閥の御曹司と、幼なじみの女の子のラブストーリーです。ヒロインはまわりの大人達から立場をわきまえろと言われ続けて、かなり拗らせてます。ヒーローは、そんなヒロインに積極的にアプローチしていますが、なかなか伝わりません。誤解があったり、意地悪なおばさんに邪魔されたりしますが、最後はハッピーエンドです。甘〜いお話が好きな人にオススメです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

• イジワル同期の独占欲に火をつけてしまいました

ジレジレ

幼なじみのラブストーリーです!すれ違いまくって、素直になれず…、すっごく拗らせてます。想いを絶ちきりたいあまりのヒロインの行動がかなりぶっ飛んでて、ちょっと笑えます。そんなヒロインを見守る職場の先輩カップルがいい感じでした。いろんなことがあって、最後はあぁ、そうなるよね、という結末です。 両思い なのにジレジレ としている話が好きな 人にオススメです。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

• 降り積もる雪のように 【単話売】

切ない…。

昔雑誌で読んだことがあって、好きなお話です。義理の姉弟の恋愛物です。お互いに想いあってるのに、いろいろな障害があって…、という感じです。内容がちょっと重いので、好き嫌いがわかれるかな、と思います。禁断の恋愛とか、切ない話が好きな人にはいいかなぁ。

#胸キュン #泣ける #切ない

• 執愛心強めの同期にまるごと甘やかされてます

面白かった!

あるファッションサイトを運営している会社で働く同期同士のラブストーリーです。とにかく甘々!ヒロインが鈍感で、ヒーローが不憫になります。まわりの人たちは、ヒーローの気持ちに気付いてて、なま暖かく見守っているのですが…。そこまでされてるのに気付かないの?とツッコミを入れたくなりました。いじわるな人がまったく出てこない、ほのぼのとしたお話です。関係ないけど、ヒロインの実家で飼ってる犬がやたら可愛かったです。この作者さんの作品は可愛い動物が出てくる頻度が高い気がします。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

• 皇太子殿下の容赦ない求愛

外国の皇太子が

ある小国の皇太子と、日本人女性のラブストーリーです。とにかくヒーローの溺愛ぶりが凄い!ストーカーじゃないの?とツッコミをいれたいほどです。そんなお話なので、好き嫌いがわかれると思います。多少ストーカー気味でも愛があれば大丈夫!という人にはオススメです。

• 俺様パイロットに独り占めされました

作家さん買い

超エリートな俺様パイロットと、明るく前向きな空港スタッフのラブストーリーです。ヒロインがかなり鈍感で、ヒーローはちょっと攻めあぐねてます。ヒーローには重い過去があって、自分の気持ちを打ち明けるには覚悟が必要でした。気持ちが通いあってからは読んでるこっちが砂を吐くほどラブラブです。番外編はヒーロー目線の二人のその後が描かれてます。もう、とにかくラブラブでこっちも幸せな気分になりました。ほのぼのしたい人にオススメです‼️

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

• 【極上蜜愛シリーズ】御曹司はウブな彼女を暴きたい

作家さん買い

大企業の御曹司と、ツンデレなOLのオフィスラブです。ヒロインが兼業でTL小説作家をしているという設定です。私、小説投稿サイトの作品を読むのが好きなので、サイトで活躍している作家さんは皆こんな感じなのか、と思いました。お話の内容は、ちょっとしたことがきっかけで兼業していることがバレたヒロインが、ヒーローに怪我させてしまいます。ヒーローはヒロインに家で自分の世話をしろと言って、そこから同棲することになるのですが…。不器用なヒロインを、ちょっと腹黒なヒーローが包み込む感じがいいなぁと思いました。とても楽しかったです。またゆっくり読もう🎵

#胸キュン

• 水恋

ライバルが

水泳部の両片思いのカップルに、後輩が横恋慕して…というお話です。不器用で一生懸命なヒロインに好感を持ちました。
    ただ、邪魔する後輩がかなりあざといので、イラッとしました。最後にヒーローが「自分の使い方を知ってる女の子は好きじゃない」と言ってたので、かなりスカッとしました!恋愛マンガにありがちな話ですが、切ない恋愛物が読みたい人にオススメです。

• 婚約破棄目前で6年間我慢しました、そろそろ自由に生きさせていただきます

タイトルが

タイトルだけみると、婚約破棄したあと実家に戻って自由に恋愛する…みたいなお話を想像しちゃいますが、全然違います!
    ある国の王子と婚約したヒロインが、婚約者に愛されず、虐げられているけど…、ここから話がガラッと変わります。恋愛に夢を見すぎている王子にだいぶイラッとしました。まぁあんな両親に育てられたら仕方ないのかな。ヒロインは自分に期待してくれている人たちに答えようと、一生懸命です。そんなヒロインを愛してくれるヒーローがいて、本当に良かった。ただ、どうしてヒーローがヒロインを好きになったのか、そこが描かれてなかったのがちょっと残念です。
    ヒロインをいじめていた人達が、痛い目にあって、ハッピー...続きを読む

#切ない #ハッピー #深い

• 極上御曹司シリーズ~ケダモノ常務の不埒な独占愛~

作者さん買い

財閥の御曹司三兄弟の恋愛を描いた三部作。次男がヒーローです。大会社の秘書課で働くヒロインが、ちょっとしたハプニングで知り合った謎のイケメンと、ヒーローとの間で揺れ動く…というお話です。
    この作者さんの作品に出てくるヒーローは、ちょっと強引で俺様だけど不器用、という感じが多いです。私もそれが好きでつい買ってしまいます…。
    あまり深く考えずに、ちょっとドキドキしたいなぁ、という方にオススメです‼️

• 婚約者を略奪されたら、腹黒策士に熱烈に求愛されています!!

面白かった!

評価が高かったのと、セールになってたので買って見ました。もっと早く読んでみれば良かった!買って正解でした。家族から愛されずに育ったヒロインを、寡黙な腹黒ヒーローが外堀を埋めて囲い込んでいくお話です。辛い日々を過ごしてきたヒロインですが、あまりくよくよせずに明るく前向きなのも良かった。ヒロ
    インの親友が、いい味出してたなぁ。
    あと、ヒロインの両親が最後に国王に叱責されて引退に追い込まれたので、ちょっとすっきりしました。最終的にハッピーエンドなので、読み終わったあとも幸せな気持ちになりました!

• 身代わりからの執着溺愛 ~御曹司は偽りの花嫁を淫らに啼かせる~

シンデレラストーリー

継母にいじめられて、辛い日々を過ごしてきたヒロインが初恋のヒーローと結ばれるという、TLでは定番のお話です。育ってきた環境もあると思いますが、ヒロインの思い込みが激し過ぎて、少しイラッとしました。それ以外は面白かったと思います。ただ、もう少し継母が痛い目にあって欲しかった。

• 夏の終わりの夕凪に 吐息は熱を孕む【完全版】

面白かった!

北国の夏の暑さ、田舎の暮らし、ヒーローとヒロインの心情と恋愛模様が繊細かつ丁寧に表現されています。ヒーローの仕事についてもかなり詳しく説明があって、興味がわきました。
    少し値段は高めですが、オススメです。