【感想・ネタバレ】仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【単話売】(1)のレビュー

原作と一緒の絵師様なので

原作がとても好きなので、コミック化ほんと嬉しいです!!
しかもイラストは原作でも描いて下さってる氷堂れん先生なんて、最高すぎか。感謝しかない。

屈辱的な条件で嫁に出されたヒロイン。しかし嫁ぎ先の辺境伯領では、使用人達に温かく迎えられ安心するも、旦那様は城でも仮面を外さない得体の知れない人物。...続きを読む
不安に思いながら迎えた初夜で、突然両手をまとめあげられ押し倒しされて…と、手荒い扱い。

どうなる?この婚姻は!と言うところですね。
絵はキレイですし、ぜひ読んでいただきたいです!

ぜひ!

2021年12月09日

絵がとても綺麗で、主人公の女の人の仕草がとても丁寧に描かれていて読んでて引き込まれました。購入しても損はないです!

気になります

2022年06月23日

よくある設定ですが、絵もキレイで読み進めやすいです。伯爵のお顔はまだ分かりませんが、お約束のイケメンで最後はハッピーエンドなんだろうな♪

女の子がくれた本

2022年06月05日

屋敷で継母らの裏切りに合い、傷ついた主人公。

でも嫁ぎ先の屋敷の使用人はみんないい人そうでよかった。

なのに肝心な夫が、今のところかなり横暴。

主人公が領地を後にする時に、領民の女の子がくれた本、あれが仮面のヒントでは?

「カタン」の意味

2022年05月25日

小説をすでに読んでいるので
あるコマの「カタン」を見て、
ニヤニヤしてしまいました。
ヒロインの「試練」はこれからですが、
絵がしっかりしているので、安心して読めます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

主人公が哀れで。。。

2022年05月08日

主人公の家族がまあ酷い。でも欲深い後妻と異母妹だし、酷すぎる扱いにも違和感がなくただただ同情してしまいます。仮面をつけた結婚相手がどのような人物なのかまだ試し読みだとわからないので、続きが気になります。

2022年05月01日

出だしからツラいです。
まじめに働いてきたのに何で?
でも、こんな婚約者と結婚しなくて良かった!
良い嫁ぎ先でありますように。

切ない!

2022年03月29日

もう出だしから切なすぎる
そして家族が本当に最低すぎるでしょ
嫁いだ先で幸せになってほしいけど嫌な終わり方ですね

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

無料版で

2022年01月13日

無理版で読ませて頂きました。
最初は、ありがちなスタートだと思っていたのですが、継母と元婚約者の屑ぶり。
クリスタの行く末を知りたくて購入しちゃいました。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

1話だけでは駄目。

2022年01月01日

ラノベを読破しています。こちらのコミカライズ無料版を拝読しましたが 1話だけでは物足りません。もう少し先まで読まないと面白さがわからないかと。プロローグから一変しヒーロー視点の進行辺りから雰囲気がガラリと変わりツボりました。ギャップありきなヒーロー!好きです。

#ハッピー #癒やされる #切ない

絵がキレイ

2022年01月01日

絵がキレイなのと、話もしっかり内容があって試し読みから最新巻まで一気に購入してしまいました。続きが早く読みたいです。

#胸キュン

ほどけていきますね

2021年10月16日

だんだん二人の気持ちが近づいていきそうでまだ距離がある感じがもどかしいですけど、頑なだったそれぞれの心がほどけていく感じがいいですね
いろんなしがらみにとらわれず幸せになってほしいな〜

#胸キュン #ハッピー #切ない

仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をす

2021年09月02日

まず、絵が凄く綺麗で大好きです(*ノωノ)ポッそして内容はまだまだ謎めいてて、まだ1〜3の3話しか読んでないけど、絶対最後まで読み通したい作品!続きが気になるし、仮面伯爵が、半デレなところ可愛いし、表紙の顔がみえてる姿カッコイイし、黒水晶の瞳を持つ主人公綺麗だしかと言って、芯は強いから、かっこよく...続きを読むもあるし、まだまだ先が気になりすぎます( *˙ω˙*)و グッ!小説の方で、イラストを見た時からコミカライズして欲しくて、しょうがなったので、コミカライズして下さって本当に嬉しいです♡(。>︿<。 )(≧▽≦)ゞ私は小説が苦手なので、コミカライズは本当に切望してました( *˙ω˙*)و グッ!
コミック(紙)が出ることを本当に願っています(≧▽≦)ゞそして紙と電子書籍限定のおまけがあったら、両方買います( *˙ω˙*)و グッ!あっ出来れば、書き下ろしの漫画が良いです(*ノωノ)ポッ
小説苦手だから小説だと嬉しさが半減してしまうので:( ;´꒳`;)
もちろん原作者様には本当に感謝しています(≧▽≦)ゞだって原作が無ければ読めない作品だったので(*ノωノ)ポッあともう1つ最大に嬉しいことは、原作と同じ絵の人が漫画担当もして下さってる事です( *˙ω˙*)و グッ!ココが1番大事!素敵な絵に興味深々なストーリー!これからも楽しみにしています(≧▽≦)ゞ\( * ´ ` * )/♡
そんなにネタバレではないと思いますが一応ネタバレに(*>v<*)テヘ長々と失礼致しましたm(_ _)m

期待大

2021年08月13日

絵もキレイ、話も面白そう。
仮面の下には宝石があるのかな。
健気な主人公には、好感が持てます。次も楽しみ。

匿名 2023年01月04日

義母が酷かったです。しかも義妹と言いながら父親が不義理をしていたから異母姉妹で父親は無責任に身体を壊して亡くなって領地は丸投げ状態だし早く救いが欲しいです。

匿名 2023年01月03日

意地悪な継母に陥れられた不幸なヒロインでしたが、突然言い渡されて嫁いだ先が温かく迎えてくれたのにはホッとしました。
伯爵との関係はまだまだ困難がありそうだけど、早く幸せになってほしい。

もう少し無料分を増やした方が

2022年05月28日

最初の1話だけだと、仮面伯爵がなぜこんな横暴とも思える態度を取ったのかがわからなくて続きまで引っ張りにくい気がします。
せっかく綺麗な絵柄で、ヒロインのしっかりした性格も良い感じなのに、続きを読んでもらえないともったいないと思います。
あと継母と異母妹と元婚約者がどれもクズすぎて、ここはスカッと...続きを読むざまぁを期待したいところですね。

#胸キュン #切ない

不幸な結婚の上に

なぜ黒水晶の花嫁なんだろう?旦那様は宝石人なの?独特な世界の中で繰り広げられる人間の群像劇が美しい描写をもって感情豊かに広がる。タイトルとは正反対の巻末の行方に、これから主人公の運命がどうなっていくのか固唾を飲んで見守りたい。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年04月21日

こちら原作も読んでいますが、コミカライズも良いですね。すごく小説の雰囲気が出ています。継母が意地悪そうで義妹と婚約者もクズです。

匿名 2022年09月28日

継母に義妹、元婚約者とサイテーな人ばかり。まだ1話しか読んでいませんが、レビュー高めなので期待してます。ヒロインには幸せになってもらいたいですね!

#切ない

美人でしっかりもののヒロイン

2022年04月07日

無料で1話読みましたが、とにかく絵がきれいで、第一印象として入りやすいです。
ヒロインはかわいいというよりも美人系で、しっかりと自立した印象。
1話ではさすがに展開がわかりませんが、今後の活躍が楽しみです。

2022年09月29日

無料版読みました。とにかく絵がキレイで読みやすいです。周りの人間がクソですね。嫁ぎ先の人たちがいい人そうだからそのまま幸せになって、見返してほしい!!

#泣ける #切ない

絵が好き!

2022年04月02日

絵が綺麗で好みです。ジェラルド様は仮面をしていても男前ですね。仮面を外し心を開いてくれるより先に主人公が心を閉ざしてしまわないか心配、ハラハラです。あと、主人公と継母、義妹の確執がどうなるのかな、と先が楽しみです。

仮面伯爵

2022年03月27日

無料だったので読んでみました。絵柄が綺麗で面白かったので続きも是非読みたいです。
家族と婚約者が最低でムカムカ。ヒロインには幸せになってほしいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

苦労人ヒロイン

2022年03月27日

継母と異母妹に虐げられ、長女としての責任感で苦労してきたヒロイン。婚約破棄に辺境への急な輿入れと、不幸要素てんこ盛りの始まりですが、輿入れとともに持参した本がこの物語の重要なキーでしょうか。本のように最後は幸せを掴んでほしい、と応援したくなるヒロインです。

#胸キュン #切ない

いつになったら

2022年02月17日

顔が見られるのでしょう?かっこいいヒーローの話が好きなので、早く仮面外してほしいです‥!継母たちが不幸になる様をみたいです

A
2022年09月30日

原作を読んで面白かったので、読んで見る事にしました。
絵がキレイで読みやすかったです。

絵が綺麗で続きも気になる!

2021年10月17日

絵が綺麗で、セリフも読みやすいです。
クリスタの身内も元婚約者も相当酷い上に、
身売り同然で嫁いだ先では
仮面伯爵からは愛のない営みを強要されそうに?!
というところで終わっちゃうので、続きが気になります!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ひどい

2021年12月28日

実家の義母と義妹と元婚約者、ひどすぎ!!
そして、嫁ぎ先の使用人は皆さん、いい雰囲気なのに!!
この伯爵ひどい!!

今後に期待

2022年04月29日

典型的なスタートから、どのように展開していくかが気になりますが、急展開ではなく、ゆっくりストーリーが進むと良いかと思います。

タイトルから

2022年04月20日

主人公が今後愛されるであろうことが分かっていても、やっぱり始めは読んでいて辛いですね。そして嫁ぎ先の使用人は良い人たちで良い待遇を受けられると思いきや早速試練が待っている所で終わりました(泣)。

2022年09月29日

父親がクズだな!
しかもデボラとステファニアがそっくりな性悪でイライラするわ!
なんとか頑張ってきたクリスタには幸せになってほしい。

絵がきれい

2022年01月01日

ヒロインもきれいでドレスは地味ですが、ナイトガウンの姿はきれいです。継母に何もかも奪われた上に、家を追い出された後さえも人質をとられた状態で何にひとつ自由にできないのがかわいそうすぎる。

#胸キュン

絵がきれい

Rin
2021年10月28日

絵がきれいなのとタイトルに惹かれて購入しました。まだまだ序盤ですが、続きが気になります。それにしても!後妻と義妹、元婚約者、絶対に不幸になって欲しい!

これからの展開に期待したい

2021年05月21日

ものすごく不愉快な継母。その娘も最悪。
ヒロインは嫁ぎ先で幸せになり、意地悪親子を見返してほしいですね。旦那さんの仮面の謎も気になりますね~

「少女マンガ」ランキング