【感想・ネタバレ】あまりもの姫は一世一代の魔獣召喚に失敗する!? 召喚されたのは皇子でしたのレビュー

イラストぴったり

2024年04月28日

魔法が廃れていく世界での、大魔法バトルなお話です。「あまりもの姫」と揶揄されるヒロインに、快活なヒーローが何故か召喚されてしまった所から始まります。かなり、ヒロインが控えめで後ろ向きなので、イラッとするところもあります。ヒーローは強いので安心感はありますが敵がまた得体が知れないやつで、ヒロインも後ろ...続きを読む向きだし色々と可哀想でした。

#アツい #ほのぼの #カッコいい

珍しい?

2021年07月13日

黒髪でつよつよなヒーローがよく笑うお話は、あまりないのでは!?と思いながら読んでました。
ヒーローが笑う姿とてもいいですね…。
できれば後日談が欲しかった!
面白かったです!

なかなか面白かった

2021年08月08日

魔法に関する設定の細さに疲れる部分もありましたが、ヒロインとヒーローのほのぼのしたやりとりはずっと見ていたいと思いました。欲を言うと、プディングを作ってあげる後日談が欲しかったですね。
あと、ヒロインの姉の名前が似ているせいか、どう考えても間違っている箇所があり、そこは気をつけてほしいと思いました...続きを読む

#胸キュン #ハッピー

ヒーローカッコイイ

2021年07月25日

読んでる最中のヒロインのうじうじ加減は正直イライラするレベルでしたが最後にはまあそれも仕方ないかなと思える程度には納得できるものでした。ヒーローただただカッコよかったし、戦闘シーンもしっかり書かれていたので読み応えとしては満点。ただやはり女性陣感情移入できなかったのでその分星少なめで。

もう少し欲しかった

2021年07月17日

あまりもの姫と揶揄されるヒロインが皇帝を召喚したことから始まります。
契約関係を強固にするために結婚や閨事も了承するのですが、全てが片付いたら修道院へ行くつもりのヒロインと逃がすつもりのないヒーローのギャップに笑えます。(笑う場面ではないしそんな描写もないですが)
ヒーローが自分を取り戻してからヒロ...続きを読むインと一悶着あるかと思えばヒロインもすんなり受け入れてハッピーエンドだったのが物足りない感じがしました。

「TL小説」ランキング