崎谷はるひのレビュー一覧

• あしたのきみはここにいない

高校3年の三尾朝陽は、教師・北原史誓と秘密を共有している。
    鍵を掛けた社会化準備室で、放課後1時間だけキスをして気持ちいいことだけをする。
    やさしく、でも踏み込ませないで交わされる秘密―――。
    一方通行のせつない恋に朝陽は……!?

2013年11月12日
  • 戀愛-koiai-【イラスト入り】

大学で出会い、今は同じ会社で働く相手にずっと片思いをしている主人公。
    明るい性格で、つねに人の輪の中心にいる彼に対する思いを、
    伝えられるわけでもなくかといって諦めきれずにずっと悶々としていた。
    しかし3年前、その気持ちを友人で居られるならとふっきった。
    というのに、突然キスをされたあげく告白をされてしまう。
    動揺する主人公に対し、彼はぐいぐいと迫り、身体だけでもと迫ってくる。

サイト掲載を収録、+書き下ろしということで、
    あまり評判はよろしくないですね、コレ。
    しかし、すっきりとまとまっているので、私は好きですよ。
    ただ、文庫化するにあたってあとがきにもありましたが、
    「ツイッター」の表現

2013年11月10日
  • いつでも鼓動を感じてる

キモくはなかったけれど、ウザい兄弟登場でしたねぇ。 せっかく甘々の始まり?とか思っていたのにどんどんヘタレになっていってるし! 前作もヘタレてたのにそれ以上ってどうよ!って思いながらも元にぃなりの葛藤があったんでしょうね。 なんだか佳弥が気の毒でしたね。

2013年11月10日
  • いつでも瞳の中にいる

めっちゃ!キモイ!何よりもあの挿絵が特にキモイよねぇ。 大分古い本だから内容的にもかなり黒くて重いんですよね。今の時代の黒さとは違うから余計に陰湿さを 感じますよね。 そして今で言うヘタレの攻めなんだけれどヘタレというよりも精神的に弱いですよね。 どんなけ好きなんだ~というぐらいに執着してるくせにどうしてそう逃げ腰なんでしょうね。

• 振り返ればかなたの海

いいねぇ。山下君のキャラ大好き! でもなんだろ?なんか甘くないんだよねぇ。そして切なくもない。 一葡も可愛いんだけれど、なんで山下の事が好きになったんでしょうねぇ。 中身を良く知りもしないで好き好き攻撃ってのもちょっとあれですけれど、後半は結構好きです。

2013年11月04日
  • しじまの夜に浮かぶ月

このシリーズでこれだけ読んでなかったので、購入しました。 受けの自虐的すぎるところはあまり好みではないけれど、お話全体としては好き。 まさか大智の事が好きだったとは思わなかったのでビックリでしたね。 かなり自虐的すぎるので若干引いてしまいました。 もうすこし抑え気味だと仕事も出来るしもっと切なくなるんじゃ?と思ってしまった。

2013年11月04日
  • キスは大事にさりげなく

こちらはシリーズ第一弾ってことで、なんとも攻めがヘタレだわ・・・。 そして純粋無垢な受け!こういう組み合わせは結構好き♪ 好きなんだけれど、攻めがヘタレなだけに全然恋愛としては進まないんだよねぇ。

2013年11月04日
  • 夢はきれいにしどけなく

あれだねぇ。これにもキモイのが出てるね。とんでもない腹黒オヤジな上にロリ?しかも!愛情があるなしに限らずああいう扱いはすごくむかつくんですよね。なのであのラストの写真と絵はとても素敵なエピでしたねぇ♪

2013年11月04日
  • 恋は上手にあどけなく

あ~もう、甘いわね! でもあの世間知らずだった藍が志澤の愛によってここまで強くなったのがいいですね。 やっぱり何事も愛にはかなわないんだ!

• 戀愛-koiai-【イラスト入り】

2011年クリスマス時にネットで発表した2品に書き下ろしをプラスしたもの。

ノンケでモテまくる攻めに学生時代から片思いしていた受け。
    同じ忙しいイベント会社でクリスマスなのに侘びしく二人で飲んでる時に攻めから突然キスされる。
    戸惑う受けに攻めは好きだといい、受けにも自分のことすきだったよな?と確認。諦念して付き合ってきている受けは現状を理解出来ず…?!

ネットで出したものは多分加筆しないまま出したっぽい。
    崎谷さんが体調不良だったため。
    なので事件らしい事件はなく、いつものトラウマ的重さは無い。とはいえネチっこいエチは健在(笑)
    書き下ろしで二人の学生時代からの出会いと様子が分かり、な

2013年10月19日
  • 戀愛-koiai-【イラスト入り】

体調不良とのことで、しばらくお仕事セーブされるらしい。
    しっかり元気になって、面白い作品を生み出して欲しい。

こちらは、サイト掲載作。
    サイトでは楽しく読んだけれど、商業用に本になると物足りなさが・・・。
    練り込みかたが他の作品に比べて浅い感じがして(本が崎谷氏比で薄いから?)期待はずれ感が拭えない。

2013年10月12日
  • 純愛ポートレイト

BLでカメラで写真で美人受!オイラ的大好物がてんこ盛り。
    攻のアホさがなんとも・・・バカな犬ってかわいいよねwwwww

2013年09月03日
  • たおやかな真情 【イラスト付き】

BL成分は少なかったなぁ。
    愛されて強くなったように見えた臣は根っこのところでまだ自信がないし、慈英が人間っぽい感情(失礼!w)をもてあましてグルグルジダジダしてるしで、もどかし切ない。
    やさしく透明な第三者がはさまることで二人のぎこちない思いは落ちつくところに落ち着くのだけれど…二人の試練は​まだまだ続く模様。は・・・早く続きを!!

2013年09月03日
  • 静かにことばは揺れている

さいしょ寛ちゃんまでこっちの道に誘導しなくてもいいのに!って思ったんだけど…ま、そんな思いは無駄な抵抗でしたww
    なんというかしっくりピッタリくる「しあわせのかたち」ってのはちゃんとやってくるのですね。
    あの強烈な寛ちゃんと器の大きいひろい君じゃないと乙耶くんは幸せになれなかった!! このままあったかい「家族」でいられますように!

• 不条理で甘い囁き

もう勝手にしたらいいと思うこのバカップル!。感想は以上wwwwww
    このシリーズは崎谷作品には珍しく大きな障害がなにもない二人なんですよね。まぁ、くっつくにあたって(前作)謙ちゃんがノンケだったからとか、元彼と謙ちゃんが鉢合わせ。。。とか波乱もなきにしもあらずだったけど、ごくごくフツーの恋愛じゃないかと思うんですよ。だから喧嘩してもなにがあっても「はいはいごちそうさま」って感じで激甘w
    優しい謙ちゃんとツンな颯生の関係がちょっと変わってきます。付き合うってこうやって近づいていくんだろうなぁってほのぼの

• 不機嫌で甘い爪痕

なぁんかやっぱりじんわりエロかった。
    謙ちゃんの献身っぷりと、颯生のツンデレ具合がなんともかわいいんだな。
    えちぃの際のバカップルぶりもまた2828してしまうんだよ。イイ!

• インクルージョン 【イラスト付き】

あぁ、またしても身の回り全部ほもw
    そして・・・またスピンオフ。そして気になって読んでしまうオレw

2013年09月03日
  • せつなの夜に触れる花

脇にいたのにめちゃめちゃ気になる存在だった江上さんが真ん中に来ましたよ~、若返って!wwww ←意外なルビーさんコードを知ってしまって「へぇぇぇ」とw(いーじゃんオッサンでもw)
    麻布店はオトナな雰囲気なので『青春☆万歳!甘酸っぱくキュンキュン♪』ってストーリーではないので逆にじれったく苦しかったりしてw
    この後ものすごい濃いオトナな愛が繰り広げられちゃうのかしら?なんて妄想w

2013年09月03日
  • 蜜は夜よりかぎりなく

短編集(短編か?w)
    シリーズの完結編がなんとも不完全燃焼だったので福田×衛の話が読めてすっきりした。決して幸せな話じゃないけど

• 振り返ればかなたの海

なんだろう、2828しちゃうね。この二人が一番フツーで幸せカップルだったんじゃないかとw あのメンバーの中で一番最初に籍入れそう。