崎谷はるひのレビュー一覧

• きみと手をつないで

お手伝い×天才ミステリー作家

受けが仕事命というか、それしか取り得がない感じの人が好きなのでそれが幼さを感じて結構好き。そして、それをお世話する攻めも寛容で大らかな性格なのがたまらない。

実はこの本、ベットの隙間に落ちてしまい、救出困難な状況にある_| ̄|○
    どうやって救出すべきか。

• アオゾラのキモチ―ススメ―

専門学校生×専門学校生(大学中退)

派手な外見で、地味な服装をしているオタクを嫌っていた攻め。学食にて受けたちを見かけると「これだからオタクは……」と嫌煙していたのだが、とあることをきっかけに急接近します。

ホモが多すぎる。

• オレンジのココロ―トマレ―

美術専門学校講師×専門学生

年耳僧だけれど、恋愛初心者というか恋愛に対して恐怖に感じている受けが可愛かったです。

「ボーイズラブなのにラブ要素が少なすぎる」という意見があり、確かにそうだったかもと思いましたが、私は結構好きでした。

• あしたのきみはここにいない

高校三年の三尾朝陽は、教師・北原史誓に恋をしている。
    ふたりは鍵を掛けた社会科準備室で、放課後の一時間、キスをして気持ちいいことだけをする―。
    やさしいが決して深入りはさせず、
    「いつかきっとぼくを忘れる」
    そう呟く北原。
    卒業間近になり、北原は朝陽を避け始めるが、朝陽はこの恋をあきらめることはできず…!?
    漫画とのコラボ企画、待望の小説化。続編も同時収録。

2009年10月04日
  • キスができない、恋をしたい

アホの子と聞いて。
    SE(ツンデレ)×ライブハウス社員?(アホの子)。
    「おれは、だいすきなのになあ」という受けの舌っ足らずなアホの子ぶりに身悶えた!これはいろんな男が甘やかしたくもなるわ。
    キャラはかなり好みなのですが、主観の入った人物描写がちょっと肌に合わなくて、萌えきれなかったのが残念です。

• アオゾラのキモチ―ススメ―

見た目派手中身ワンこ×暗い過去を持つオタク。受けはいつもの感じ。
    攻めワンコ萌えました。ちょっと出来すぎだったけど。続編を待つ。

• ハピネス

子ども×保護者!血はつながってないけど、親子みたいなものだから、すごい葛藤が…。独りでぐるんぐるんしまくる攻が可愛かったです。そして受がめちゃくちゃ色っぽい。このタイプの受は好きですww
    カップルになった後も、やっぱり親子っぽいところが見え隠れして、それもまたよかったです。

• 少年人形

最初は大丈夫。でも100ページ目にはもうやばい。
    エロイです、ひたすらに。R18いってますSM?匠さんが変態化していくのがとくに辛かったなぁ…
    話は大半がエロで構成されてますが、すれ違いの純愛です。叔父さんと甥の関係です
    もろな表現あるんで、苦手な方はおすすめしない。あと中学生までの子も

2009年10月04日
  • しじまの夜に浮かぶ月

まぁ、多少イラっとしなくもない受けだけど、話としてはおもしろかったかな。
    強気の攻めがカッコよかったです。
    お店の場所がわりとくわしく描かれてましたね。思ってた方向と逆でした〜。

• 花がふってくる

面白かった!!
    私、崎谷さんのお話って結構好きだわ。
    過保護攻めが素敵過ぎて。。。
    チョーしっかりしてるよね。。。。
    うん。ドキドキした!

5.29

2009年10月04日
  • しなやかな熱情 【イラスト付き】

あらすじ:画家の秀島慈英は、初めての個展に失敗し傷心のまま訪れた先で、刑事の小山臣と出会う。綺麗な容姿に似合わず乱暴な口をきく臣と会うたびに心を奪われていく慈英だったが、この感情が何なのかはわからない。ある日、偶然目撃した事件のせいで狙われ怪我をした慈英に、臣は思わず迫るのだが…!?ノベルズ版と商業誌未発表作品を大幅加筆改稿で待望の文庫化。

• SUGGESTION

前作を読み始めたときは、ここまで純情な話になると思わなかったよ…。三十路の恋愛とは思えないほど、不器用…。けど、それがいいんだなぁ…。

2009年10月04日
  • 蜜は夜よりかぎりなく

元のシリーズ自体は未読ですが、
    これだけでも楽しめますw
    アフターストーリー的なのですが、面白かったw
    あへへへ〜

• チョコレート密度

大学生×アーティスト

元攻めの大学生が犬の世話のバイトに行って、そこで
    エロエロアーティストにやられまくってます(苦笑)

崎谷先生は本当にエロ度高いですね…

• あしたのきみはここにいない

【原作】崎谷はるひ【イラスト】山本小鉄子【キャスト】三尾朝陽 : 鈴木千尋/北原史誓 : 鳥海浩輔 ほか【発売】20070528 ===== 鳥海(教師)×鈴木(高校生)

• 少年人形

表紙と帯文に耽美系な話なのかな? と、いわゆるジャケ買いをしてみました。その後、読む前にネット評やあとがきを先に読んだところ、直接的なシーンが多いとのことで、かなり退きつつ読み始めました。……思ったほどエグくはなかったですが、再読したいという話でもないですね。腸内洗浄とか…やはり退きますし; でも、すれ違った心がゆっくりと通い合う心理描写や、幻想的なイラストは素敵だと思います。

• あしたのきみはここにいない

原作つきの山本小鉄子の漫画。
    山本小鉄子っていいんだけど、なんかあと一押しなんだよな…。
    もったいない感じ。
    これは先生×生徒です。

いやあれだ、若いっていいね(爆)
    でも思いが通じた後の先生の豹変っぷりは正直怖いです。

• 少年人形

初・BL本です。
    表紙に一目ぼれで買った物だったのですが、内容もとても好きなものでした。
    いや、内容と言うよりキャラにはまったんだ。病弱な少年と美しいお兄さん設定には、うっかりはまってしまいます

• 平行線上のモラトリアム

めずらしく受けの子がものすごい男前。ここまで雄々しいキャラクターなのもすがすがしい。新鮮でした。面白かった。だた、白鷺シリーズのスピンオフ作品だったので読んでいない私はちょっとお話がわかりませんでした…。

2009年10月07日
  • 平行線上のモラトリアム

映像作家の弥刀は、自分とは全く方向性の違う「青春」を題材にした映画を撮れと援助先のプロデューサーに言われ、制作に悩み、知人である佐倉朋樹に、映画の取材をさせて欲しいと頼む。それは、独特な雰囲気を持つ佐倉への興味からでもあった。近づこうとすればするほど、なお佐倉への興味が増す弥刀。それに反するようにしてあがらない脚本。ジレンマに苛まれながら、弥刀は自らの青春ともいえる過去の恋に目を向けることになるのだが――。