【感想・ネタバレ】きみと手をつないでのレビュー

言葉の足りないホラーミステリー作家の裕と派手なハウスキーパーの香澄の話。違った理由だけど、誤解を受けやすい2人だけど、どんどん印象が変わってくる。香澄は「お母さん」みたいだし、裕はとにかく素直。2人の日常のやり取りが見ていて楽しかった。
素直な裕が思ったことを言うようになってからは、たちが悪いくらい可愛い。しかも無意識だから、香澄はやられてばかりだろうな。と思った。

2019年10月03日

ノベルズの文庫化
加筆改稿があったのが良かったのか、こちらの方が、満足度高かった。挿絵もこちらの方が私のイメージに合ってる。
裕の持っているであろう障碍を、彼の個性として表現してあるのが新鮮。ありのままの彼に好意を寄せていく香澄もいい。

やっぱり両親悪者なんですね。胸痛い・・・。

2010年03月05日

これ、ひさしぶりにすごくおもしろかった!!!!!!!

先生かわいい…
香澄が健気過ぎてちょっと泣けた。

2010年01月05日

小説家のおうちに…家政夫…ってだけで…絶対おもしろいコレ…と思ったけどやっぱりおもしろかったです…。すき……。小説家、というモチーフ?にも弱いかも!かもかも! ドラマCD、かずみがはたのくんなんだねー! はたのくんが先生でもよさそうだけど。世間的にそうはいかないのかな。先生の声のひと知らなかったから聴いてみたい。ほんとにピュワ受、純粋培養受けの属性ないんですけど、崎谷せんせいのは受け入れられる。ふしぎ……! ニャンニャンしすぎてないからかな…? とはいえ、ニャンニャンしてないともいえないけど…笑。結構あっさり?二人がくっつくのも好印象でした。ずっと仲良くエロエロしてほしいなー! かずみくんとくっついてから、先生のかく物語がどういうふうになったのかモット知りたい。

2009年10月04日

金髪で長身、アロハシャツを身にまとった男・兵藤香澄の仕事は家政夫。見た目とまったく沿わないその仕事に香澄は誇りを持っていて、今までクレームを受けたことが一度もなかった。
 しかしながら、今回の新たな依頼は少々厄介。
 依頼人は「神堂風威」という名のミステリー作家。
 しかし、そのこと以外に彼に対する情報は一切貰えず、引継ぎに対する最低限の情報すらももらえなかった。
 そんな最初から困難を感じる依頼に、頭を抱えていた香澄の前に現れたのは、なぜかしどけない格好をした青年。
 思わず、家政夫の依頼者である作家の趣味を疑ってしまうが、青年は「自分が神堂風威だ」と言う。
 てっきり、物語のおどろおどろしさから、自分よりも年上の中年以上の男性を想像していた香澄は驚く。
 しかも、空腹により目の前で倒れられてしまった香澄は驚愕。
 パニくる香澄の下に、出版社に勤めていて、実質的に神堂のすべてのマネンジメントを引き受けているという仲井から連絡が入る。
 その仲井と神堂のただならぬ仲である様子を見せられ、香澄は微妙なモヤモヤが胸の中に湧き上がるのを感じる。
 また、自分で着付けもできないにも関わらず、浴衣を着ている神堂の着付けをしていると、その肢体になぜかクラクラしてしまう自分に気がつく……
 すべてを自分のモラルの中に押し込めて、普通の雇用主と家政夫の関係でいようと努力をするが、「今度結婚するんだ」という仲井の言葉に酷く落ち込む神堂の姿に遂に、一線を越えてしまう。
 そのことに酷く落ち込み、一時は、クビにしてもらうことも考えた香澄だが……

という話でした。
 実は自分よりも年上であるにも関わらず、過敏すぎる感性を持っているが故に、殻に閉じこもり、情緒面が育っていない神堂にクラクラしっ放しの香澄のラブラブの話。
 鎌倉についてのきれいな話もいっぱい書いてあるので、ちょっとした観光本にもなりそうなくらい、作者さんの鎌倉に対する愛にも溢れています。

ワイルドだけどキレイな年下攻めとちょっと幼系の受けの話でした。
 まったりした感じの恋愛話が好きな人にはオススメだと思います。

2015年12月12日

日常生活能力、コミュニケーション能力が破たんしている受の先生(ホラー作家)と人のよい、しかも自分の仕事(家政婦)にプライドを持って挑む攻の香澄。
お互いの気持ちが急激にお互いに傾いていく過程がとってもよかったです。
すごく面白かったv

2012年03月07日

家政夫×小説家の年下攻
2/29に続編が出るとのことだったので
「それは前作を読まねば!」と購入。

裕の思考パターンが好き。
「不思議ちゃん」と言われてるけど
実は天才すぎて常人より何歩も先が見えちゃうだけなのかな、と。
崎谷さん作品の慈英にちょっと雰囲気というか系統が似てるかな~キャラ的に。

武藤が初めて裕のためにごはんを作る場面が好き。
武藤のごはんをみて「きれいだねぇ」と言った裕の感性に惚れた☆

2012年02月24日

面白かった。
一気に読んだけれど、残りページが少なくなっていくのが寂しかった。
天然受けは腐女子のロマンですね。
にしても神堂せんせ、どこまで開発されることやら…。

2011年04月27日

金髪サーファー家政夫×ホラーミステリ小説人気作家。

攻めの設定に興味を引かれゲットしたのですが
実際読んでぶっ飛んだのは、受けの作家の方でした。

その正体は担当編集(幼馴染)と家族・親戚の一部だけという受け。
なぜなら、物書く以外は、全然何も出来ない子。
出あったころは、着物(しかも自分で着られない)しか持ってないし
すごい偏食だし、会話はなかなかスムーズにいかない。

しかし、実はそれはこれまでの受けの育ってきた環境のためで
本来は素直で気遣いばかりする子だとわかった攻めの
お母さんのごとくの世話焼きと、再教育、愛ですよ。

天然受けに見事に溺れるワンコ系の攻め。
崎谷さんお得意の1本です。

2009年10月10日

小説家とハウスキーパー。
ピンと来ないけどとりあえず読んでみた。
読んでいる途中ふと時計を見た。
ありえない時間を針は指していた。

……つまりそれくらい、面白かったってことです。

2009年10月04日

27歳なのにこの幼さがまた…可愛く成長していく先生がvv
本作品は文庫化により加筆修正されたものらしいです。
先に文庫を読んでからCDを聞いたのですが、違和感なく…
香澄:波多野歩さん・裕:竹内健さん
…良かったですvv3枚組み!

2009年10月04日

ドラマCDがとても良かったので原作を買ってみました。CDでは収録しきれなかった部分も細やかに描かれていてしみじみ。見た目ど派手で危なそうなのに世話焼きで純情な香澄が好きv 読んでからもう一度CDを聴くとなお良し。キャストもとても合ってます。

2009年10月04日

攻めがいい男だった!!!!

しかし、幼馴染の編集者・・・この人すごいずるい。
人ひとりの人格を壊したことに気付いてない。
そしてそれを攻めに押し付けて結婚に逃げる様な形で最低なやつだなぁ。

でも、それ以外はなかなか面白かった

2014年04月17日

ノベルズの文庫化。加筆修正版。
人に慣れず引きこもりのままの作家・神堂の家に住み込みで家政婦に入った香澄。

ノベルズ版との違いは香澄の微妙な心理描写が増えたこと。香澄の何故家政婦になったのかを香澄自身の言葉で神堂に語らせたことで、神堂のみならず読んでる方も香澄を理解するのが容易かったこと。
同人誌収録作品(神堂目線)を加筆修正して掲載。ショートを書き下ろしとHシーンがノベルズ版より増えてしかもエロ(笑)
こういう純情な受けの場合、一度知った快楽には従順よね。

年下攻め・天然受け

イラスト:緒田涼歌

2010年09月27日

羽多野x武内 3枚組。世話好きの好青年攻の小動物受。受がプルプルしてるのが目に見えるようだった^^;糖度高め。

2009年11月15日

お手伝い×天才ミステリー作家

受けが仕事命というか、それしか取り得がない感じの人が好きなのでそれが幼さを感じて結構好き。そして、それをお世話する攻めも寛容で大らかな性格なのがたまらない。

実はこの本、ベットの隙間に落ちてしまい、救出困難な状況にある_| ̄|○
どうやって救出すべきか。

2009年10月04日

金髪に派手なルックスのサーファー家政夫、香澄が派遣されたのは、鎌倉住まいの有名ホラー作家である神堂風威。見た目だけはミステリアスな美青年ながら、そのじつはなにも出来ないあどけなさ。年上とは思えないほど頼りない神堂の世話をするに、香澄は保護欲とも恋ともつかない想いを味わう。けれど神堂には昔から想う相手がいて──。

「BL小説」ランキング