崎谷はるひのレビュー一覧
これ、評価を高くされる方がいる理由もわかる。内容が悪いわけじゃない。
主人公カップルの、紆余曲折やら痛みやらを経てのラスト、これも
バカだなあ、でもこういうバカって、大人になるまでに、大なり小なり
あるかもなあ。両方にそれぞれ、ダメなとこと愛しいところがある。
でも、この作品をどうしても「好き。良かった」と素直に言えないのは
受けからは「天使だ」と評される、病床の姉がどうしても好きになれない。
2回でっかい説教がある。後の方は、いつまでもぐるぐるグズグズの弟の
背中を押してるから、弟思いの姉だと感じられる。問題は最初の方。
いくら、ずっと病魔と一人で戦ってる弟が大事に愛してやまない存在で -
ブルーサウンドの短編集。まあ原作者様のブログを確認されたらCPの内容は大体わかると思います。
あまり好きじゃないと思っていた奥菜くんの話に泣かされてしまいました。
一応仕上がり的にはそれなりに均等分けされていたのではと思います。なんで評価が低いのかというと、表紙のキャラの色合いが薄くてなんか(淡いといえなくも無いけど)違う作品みたいに感じてしまったのとか、内容自体も作者的思惑(ここでこう書いてこう落とす、みたいなページ計算)がなんとなく見え隠れしているようで読んでいて作品に入りきれなかったからです。作品書いていく上で大事なことではあるのですけどね(苦笑)
あと、個人的に一番不満なのが大澤さんと -
[真面目な秀才高校生×普通の高校生]
甘い。
あま〜いです。
カワイイ二人のカワイイお話。
このシリーズ、スピンオフもあるみたいですが、
それはまた今度、気が向いたら読みたいと思います。
*************************
☆あらすじ☆
イマドキな高校生・宇佐美葉と、
特進クラス主席、そのうえ剣道部の主将である矢野智彦が、
とあることをきっかけに恋人同士になってから、半年がたった。
だが、高三になり進路決定の時期を迎え、
全国の剣道強豪大学から引く手あまたの矢野が、
平凡な自分を置き去りにして遠くの大学に行って
しまうのではないかと、宇佐美は不安を募らせる。
そして -
[無口な優等生×イマドキ高校生]
短めのお話が2つ入っていました。
矢野の静かな?性格がイイです。
穏やかで物静かなのに
ちゃんと宇佐美の言いたい事を聞き出すところがGOOD!
続編もあるようなのでそれも読みます。
*****************************
☆あらすじ☆
やわらかく可愛らしい容姿をもつ、イマドキな高校生、宇佐美葉。
彼は中学のとき、成績優秀で剣道の有力選手だった矢野智彦と
冗談のふりをして交わしたキスが、今でも忘れられずにいた。
だが同じ高校に進学したものの、ほとんど接点がなくなってしまった矢野は
気が付けば見た目も中身も極上で、うかつに近寄ること